バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洪水のため、延び延びにしていたバンコクへようやく行ってきました。<br />今回は初のANAビジネスクラスにて。<br />バンコクは何度行っても、私にとっていいところです。

バンコクへ行ってきました~☆2012新春 前編

2012/01/18 - 2012/01/22

ミミ

ミミさん

今回は初のANAビジネスクラスにて。
バンコクは何度行っても、私にとっていいところです。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

さぁ、出発です。
    第一ターミナルにてチェックイン。
    今回はCカウンターです。

NH953便にてバンコクへ。
    エディハド航空とコードシェアしているんですな。

さっさとチェックインを済ませ、ラウンジへ参りましょう。
    いつも行く、第五サテライトのビジネスラウンジへ。
    ここは第四サテライトにビジネスラウンジに比べ、外が見えるので気に入っております。

まずは朝食。
    お蕎麦を。

シャワーを浴びて、サッパリと。

冷え性なので、身体を温めました。

NH953便の5分前に出発する、TG641便。
    やっぱり747はかっこいいなぁ。

さ、搭乗時刻になりましたので。

今回の席は11G。
    ビジネスクラスの最後尾です。

ウェルカムドリンク。スパークリングワインだそうです。
    出るだけ、ましになりました。

本日はほぼ満席みたいです。
    シェル型でないこの手の席は、前の方がフルリクライニングにすると、窓側の席からはかなり出難いです。

では、メニューを見ましょう。

シャンパン一種類、白ワインが二種類。
    赤ワインも二種類ですが、そっちのページは撮り忘れたみたいです。

和のコース。

洋のコース。

いつでもたべていい軽食。

そうこうしてる間に、綺麗な青空が。

モニターはこじんまりとした、かわいいタイプ。
    マネーボールやってました。

しばらくしてシャンパンとおつまみ。

小一時間ほどして、前菜。
    このホタテはおいしい。シャンパンが進む。

いつの間にか海の上。

メインはお魚にしました。
    随分と大きな鯛でした。
    何も言わずとも、箸を持ってきていただけるのは助かります。

海に浮かぶ、船。
    20年以上前は、私も海のお仕事を目指していましたなぁ。

珍しく、デザートをもらいました。

真ん中はプレミアムレーンを使用するためのチケット。
    プレミアムレーンを使用しましたが、係員から特に何も言われなかったので、未使用です。
    次回のためにとっておきましょう。

下は前に買っておいた、ファーストトラックのチケット。
    これはもう使えません。

おなかはあまりすいていませんが、チーズと赤ワイン。
    さもしいもので。。。

インドシナ半島が見えてきました。

最後にコンソメスープ。

到着後、すぐに近くのヘルスランドへ。
    予約はしていませんでしたが、すぐに部屋へ通してもらえました。。

ここは、タイマッサージ2時間で450B。

ちゃんとした個室です。
    とっても綺麗です。

今回の宿泊先はウェスティン。

部屋はこんな感じ。
    ヘブンリーベット、すごく良かったです。
    真剣に買おうか悩みました。

ソファー。

テレビ。
    NHKが映ります。

シャワーブースとトイレ。

お風呂。
    バスソルトがついてますよ。

バスローブとタオル類。

まず初日の夕飯は、友人とそのお友達の3人でトンロー ソイ13にあるBON CHONに行ってきました。
    東京にはないお店みたいです。

チキンがメインの韓国料理店だそうです。
    皮がパリパリでとっても美味しかったです。

この建物の2階にあります。

食後、この建物の1階にあるバーで飲みました。
    春節が近いせいか、こんな飾りも。
    お開きは1時過ぎでした。日本時間の3時ですよ。。。

翌朝、ホテルの隣にあるできたばっかりのターミナル21へ。

タイのモールは大体こんな感じで造っています。
    いつも思うんですが、怖くないですかねぇ。

地下鉄に乗って、オートーコー市場に行ってきました。
    カンペーンペット駅3番出口を出て、すぐ目の前にあります。

他の市場と違い、床もPタイルですし、とても清潔に感じます。
    なお、その分物価も少々お高いようです。

ここの市場は食品がメインです。
    雑貨とかはほんのちょっとしか置いてません。

ドリアンがいっぱい。

買ったもの。
    マンゴスチン 1キロで11個、70B。
    マンゴ 2個で約800グラム、130B。
    街中の屋台で売っているものより、少々高いです。

一休みしてから、ソントーンシーフードへ。
    まずは、生牡蠣。
    タイでは初めて生牡蠣を食べましたが、お腹は大丈夫でした。

クンパオ。
    これが食べたくて、タイに来ています。

魚の浮き袋のスープと、ムーサテ。
    友人曰く、これは本物の浮き袋じゃない。との事。
    真偽のほどは、私には分かりませんが。

揚げた魚。
    合計2人で1800B。
    友人は高いナ、と少々ご立腹の様子。

食後、友人のお買い物でファイクアンへ。
    洋服3枚で1050B。勿論、私払い。
    で、祠に行き、なにやらお祈りをするとの事。

お供え物。これも、私が払う。
    で、座ってお経を読めと。出来るわけない。
    じゃあ、私の後について言いなさいって。
    言い間違えると、怒られる。
    変わった体験だったな。

お祈りが終わった後は、占いだそうで。
    友人はご満悦そうでした。

このあと、イチゴを食べました。
    なんと、タイの方はイチゴに砂糖、塩、唐辛子をかけて食べるそうです。
    なんともいえない、強烈なお味でした。

二日目、終了。
    後編へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る