サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン到着が12月30日の朝でした。<br /><br />よって最初の夕食は12月30日になりました。<br /><br />当初は「サイパン・ベトナム・レストラン」を<br /><br />予定していたのですが・・・<br /><br />地図を見ながら確認したのですが?<br /><br />お店がありません。<br />※その後わかったのですが、場所が移転していました。<br /><br />で、伺ったのが<br /><br />ここ「ハピネス」です。<br /><br />では、サイパンの中華料理をお楽しみください。

12月30日 サイパン最初の夕食は「ハピネス」

2011/12/29 - 2012/01/01

ナッツッチ

ナッツッチさん

サイパン到着が12月30日の朝でした。

よって最初の夕食は12月30日になりました。

当初は「サイパン・ベトナム・レストラン」を

予定していたのですが・・・

地図を見ながら確認したのですが?

お店がありません。
※その後わかったのですが、場所が移転していました。

で、伺ったのが

ここ「ハピネス」です。

では、サイパンの中華料理をお楽しみください。

観光バス 徒歩
デルタ航空

お店の玄関です。

完全に日本人向け

なんとカタカナで

「ハピネス」ですよ。

やはり南国はビールでしょ。

と言うことで早速一杯頂きます。

バドワイザーが一番安いですかなネ。

そうか!!

ココはアメリカ。

先ほどの飲み物メニューでもわかるように

メニューは日本語ですべて書かれています。

オーダーも日本語でOkでした。

まず最初は

「鶏カラのピリ辛炒め」

なんと骨付きの鶏の炒め物でした。

こちらは

「バンバンジー」

想像していた日本の物とは違いました。

こちらは

「海老餃子」

これはなかなか美味しかった。

• 次は<br /><br />「蒸しエビのニンニク風味」<br /><br />これはお酒のつまみにいいですよ。

次は

「蒸しエビのニンニク風味」

これはお酒のつまみにいいですよ。

さてさて
    期待の「小龍包」

何かのガイドブックでも評判が良かった?

うぅ〜ん

残念ながら今一つ。
    期待はしない方が良かった。

さて炒飯。

私はタイ米OKですが…。

娘はどうもダメらしく。

私と息子でほとんど頂きました。

• さて、最後は<br /><br />「海鮮タンメン」<br /><br />これはなかなかイケます。<br /><br />予想外に美味かった。

さて、最後は

「海鮮タンメン」

これはなかなかイケます。

予想外に美味かった。

さてデザートは

「ウインチェルズ」で購入しました。

• どうですか?<br /><br />なかなかアメリカンなドーナッツでしょ。<br /><br />想像通り。<br /><br />「あま〜い」です。

どうですか?

なかなかアメリカンなドーナッツでしょ。

想像通り。

「あま〜い」です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る