サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人でサイパンに行きました。<br /><br />初が多い旅。<br />1.初めてのサイパン<br />2.親子4人で初めてのビジネスクラス<br />3.親子4人で初めてのゴルフ(ショートコース)<br />4.親子4人で初めてのシュノーケリング<br />など・・・。<br /><br />そして、けして無理な予定ではなく、<br />南の島でのんびり、ゆったり過ごしました。<br /><br />ホテル:マリアナ リゾート&スパ<br />航空会社:デルタ航空<br /><br />※ブログはこちらを↓ご覧ください。<br />http://blogs.yahoo.co.jp/gfbpp596/45739822.html<br /><br />今回はそんな旅の第一弾。<br />ビジネスクラス利用を中心にサイパン着まで<br /><br />

初のサイパン。のんびり、ゆったり楽しみましょう。(成田⇒サイパン)

2011/12/29 - 2012/01/01

ナッツッチ

ナッツッチさん

家族4人でサイパンに行きました。

初が多い旅。
1.初めてのサイパン
2.親子4人で初めてのビジネスクラス
3.親子4人で初めてのゴルフ(ショートコース)
4.親子4人で初めてのシュノーケリング
など・・・。

そして、けして無理な予定ではなく、
南の島でのんびり、ゆったり過ごしました。

ホテル:マリアナ リゾート&スパ
航空会社:デルタ航空

※ブログはこちらを↓ご覧ください。

今回はそんな旅の第一弾。
ビジネスクラス利用を中心にサイパン着まで

観光バス
デルタ航空 JAL

自宅から車で私と妻、息子は成田へ向かいました。

娘は前日のイベントがあった関係で、別に電車で成田に向かいました。

そして、初

そうなんです。
    私達成田空港 第一ターミナルが初めてなんです。

娘との待ち合わせも・・・。
    心配しました。

そして。

初めてのデルタ航空
    初めて4人でのビジネスクラス

そうでした。
    デルタのビジネス。
    機内持込みチェックはビジネス専用窓口があり、全く待たずに終了。これは便利でいいですね。

そして初

初めてのデルタ航空のラウンジ。

こちら入口の写真ですが・・・。

成田空港にはデルタのラウンジが2つあるらしいですね。

ラウンジはこんな感じです。

ゆったりとしていて、落ち着いた雰囲気です。

窓側にPCが設置されています。

こちらはフード、ドリンクコーナーです。

飛行機に搭乗するまでの間、ゆっくり過ごしましょう。

こちらお寿司。

アメリカ的なロール寿司。

こちら

野菜とチーズのクレープ巻??

なかなか美味しかった。

こちらはペンネ。

お食事系はこの3種類。

• そして乾き物は<br /><br />こちらの3種類<br />プリッツ?<br />柿の種<br />ポテトチップ

そして乾き物は

こちらの3種類
    プリッツ?
    柿の種
    ポテトチップ

ビールは
    アサヒとサッポロ

私はアサヒを頂きました。

ウイスキーなどはこんな感じ。

私はバーボンを頂きました。

ワインは
    赤・白がそれぞれ1種類。

妻は白を飲んでいました。

コーヒーなどは
    こちらのマシンから頂きます。

私はこんな感じでビールを楽しみました。

機内で夕食が出るので…。

ビールはこの1杯だけです。

最後はデザート。

チョコレートケーキ。

カプチーノと共に食べちゃいました。

いよいよ機内です。

まずはウエルカムドリンク。

シャンパンを頂きました。

続けて・・・。

ウイスキーの水割り。

なかなかサービスがいい。

ほとんどロックだぜ!!

本日のメニューです。

さてさて!!

何にするかな?

悩みましょう。

• 私こちらを頂きました。<br /><br />スモークホタテのマリネ(生姜風味)<br /><br />ミックスグリーンサラダ<br /><br />シーフード 鶏肉と豆腐の炒め物 各種野菜とご飯<br /><br />デザートは<br />ストロベリータルト<br /><br />でれもなかなか美味しかったです。

私こちらを頂きました。

スモークホタテのマリネ(生姜風味)

ミックスグリーンサラダ

シーフード 鶏肉と豆腐の炒め物 各種野菜とご飯

デザートは
    ストロベリータルト

でれもなかなか美味しかったです。

妻はこちら

メイン料理が
    鶏胸肉のソテー トマトケイパーバジルソース
      ラタトイユとマッシュポテト添え

こちらも美味しかったです。

食事が終わるともうすぐにサイパンです。

飛行時間3時間ちょっとですからね。

早速サイパンダがお出迎え!!

真夜中に到着。
    サイパンの楽しみは明日からです。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る