サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の親子4人のサイパン旅行。<br /><br />いよいよ食事編です。<br /><br />と言っても今回は宿泊した<br /><br />マリアナ リゾート&スパで頂いた朝食の内容を報告しますね。<br /><br />今回「スパ&ミルクーポン」を購入したので<br />ホテルで食事しないともったいないからね。<br /><br />それに、このホテルの周辺にはお店がないから・・・。<br /><br />では紹介していきますね。

サイパンの旅 食事編(ホテルの朝食)

2011/12/29 - 2012/01/01

ナッツッチ

ナッツッチさん

今回の親子4人のサイパン旅行。

いよいよ食事編です。

と言っても今回は宿泊した

マリアナ リゾート&スパで頂いた朝食の内容を報告しますね。

今回「スパ&ミルクーポン」を購入したので
ホテルで食事しないともったいないからね。

それに、このホテルの周辺にはお店がないから・・・。

では紹介していきますね。

観光バス 徒歩
デルタ航空

今回、スパ&ミルクーポンを購入したので、

朝食はすべてホテルで頂きました。

初日(12月30日)は
    レストラン「12th NIGHT」
    バイキングです。

ここは一番奥にあったメインの食事の場所

このレストラン。

実はワインが豊富と聞いておりました。

ご覧のように水が流れる硝子の部屋の奥に

ワインがいっぱいでした。

※残念ながら飲む機会はありませんでした。

このレストランからは

ホテルのプールを見ることが出来ます。

さて、食事の紹介を少ししますね。

まずは飲み物。

グアバジュース
    オレンジジュース

こちらはパンと野菜などの

パンの種類の多いのに驚き!!

私の一皿目。

オムレツを焼いて頂きました。

中身はベーコン。オニオン。チーズです。

こちらはパンに好きなものをサンドして

トーストして頂きました。

ありゃ〜。
    この中にもチーズ入れました。

翌12月31日の朝食です。

場所は昨日と変わり、
    「ラ・ステラ」

ここはオープンカフェタイプです。

ご覧のように日本食もあります。

まぁ〜。

私は海外に行くと日本食は極力食べないようにしています。

野菜やハムなど。

内容は昨日と同じようですが・・・。

今日は宿泊者が多いのでしょう。

いろいろな物がなくなるのが早い。

と言うか?

物が少ない!!

こちら私の一皿目。

昨日とは違うでしょ。

はい。

パンはクロワッサン。

ジャムも豊富です。

• この「ラ・ステラ」からは<br /><br />このような景色が見れます。<br /><br />毎朝こんな景色を見ながら食事が出来たらどんなに<br />幸せでしょうか!!

この「ラ・ステラ」からは

このような景色が見れます。

毎朝こんな景色を見ながら食事が出来たらどんなに
    幸せでしょうか!!

さて、年も明け

2012年1月1日は朝食ではなく。

ハッピーニューイヤー
    ブランチです。

場所は一昨日と同じ「12th NIGHT」

さすが通常より料金が高いだけのことはあります。

内容が違います。

こちらは野菜ですが・・・。

こちらはいつもと一緒かな!!

おやおやこちらには

パスタやサラダなどがあります。

その奥には?

お〜。

凄い!!

お寿司がありますよ。

巻き物ににぎり。

サイパンの寿司職人??

「ノリ」がいい〜。

• どうですか?<br /><br />マグロの刺身が<br /><br />「ドーン」とあります。<br /><br />凄い!!<br />

どうですか?

マグロの刺身が

「ドーン」とあります。

凄い!!

こちらはそうめん。

奥にはラーメンも

あります。

中央はスパゲティー

と麺関係ですね。

おかゆ。

それにカレーもあります。

娘!! カレーを喜んで食べてました。

• メイン料理の写真を撮りますれましたが、<br /><br />ご覧のようにデザートのケーキもあります。

メイン料理の写真を撮りますれましたが、

ご覧のようにデザートのケーキもあります。

隣にはチョコレートのタワーがあるではないですか。

さすが新年。

いつもの朝食とは違いますね。

フルーツもいつものようにあります。

こちらは私の一皿目。

しっかりデザートのケーキも

頂きましたよ。

最後の写真は

ブランチ後、私達はホテルを少し散策。

この青い海ともサヨナラです。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る