サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009シルバーウィークは両親とサイパンへ。<br />食べたご飯たち<br />両親と一緒だったのでホテル(ハイアットリージェンシーサイパン)内のレストランが多いです。<br /><br />『ウィンチェルズ』朝食<br />『朝日中華レストラン』ランチ<br />ハイアット『teppanyaki』ディナー<br />ハイアット「ルームサービス」朝食<br />『カントリーハウス』ランチ<br />ハイアット『ジョバニス』ディナー<br /><br />往 路:OZ120 KIX 21:55→02:20 SPN<br />復 路:OZ119 SPN 04:00→06:40 KIX<br />※空港使用料:3,320円<br />宿 泊:ハイアットリージェンシーサイパン<br />    メインウイング7階 3人1部屋 3泊<br />費 用:約6万円(R&amp;Cツアーズ ツアー代55,800円)

☆2009.SWサイパン☆3泊4日(食事編)

2009/09/21 - 2009/09/24

emily121

emily121さん

2009シルバーウィークは両親とサイパンへ。
食べたご飯たち

復 路:OZ119 SPN 04:00→06:40 KIX
※空港使用料:3,320円
宿 泊:ハイアットリージェンシーサイパン
    メインウイング7階 3人1部屋 3泊
費 用:約6万円(R&Cツアーズ ツアー代55,800円)

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんは『ウィンチェルズ』

朝ごはん『ウィンチェルズ』
     1個1ドルのパン(ハム&ターキーとかローストビーフとか4種類くらいありました)
     プレーンドーナツもおいしかったです
     クラムチャウダーはちょっと塩辛くてあんまり・・・

ランチは『朝日中華レストラン』
     呼び込みが激しくて父が負けてしまいました><

ランチ『朝日中華レストラン』
     酢豚とラーメンと焼き飯で25ドルでした。
     お味はまぁまぁ・・・

ランチ『朝日中華レストラン』
     ※勧誘されて系列の『アサヒ指圧』へ全身マッサージ1時間30ドルも行きました。
      ほんまは50ドルやけど40%オフの30ドルってゆうので行ってみたら、
      めっちゃ上手で感動!父は翌日も行ってました。
      (90分に延長して45ドルと良心的な値段だったようで大阪にあったら
       毎日でも通いたいってゆうてました)

ディナーはハイアットの『Teppanyaki』で鉄板焼です。
     念のため日本からメールで予約。
     満席だったので予約しといてよかったです^^
     ドコモのクーポンで10%オフ
     9月のコース「ロブスタースペシャル」95ドルと
     ロブスターもお肉もつく「極」95ドルコース
     1番リーズナブルな「和」70ドルコースをシェア。
     これはロブスターコースの前菜

通常コースの前菜

サラダ

ロブスター☆
    2人前をちゃんと3人にわけてくれました

ロブスター☆爪の部分

ハイアットの『Teppanyaki』で鉄板焼
    お肉。サーロインとフィレ一緒くたにわけわけ

ガーリックライスとお味噌汁

ハイアットの『Teppanyaki』で鉄板焼
    デザートは別のテーブルでいただきました

ハイアットのルームサービスで朝ごはん
     オムレツはパプリカまみれでショッキング><

ハイアットのルームサービスで朝ごはん
     アメリカンブレックファスト20ドル×2と
     ハイアットゴールドパスポート特典のコーヒー
     3人で2人前食べても食べきれませんでした。

『カントリーハウス』でランチ
     スープ、お肉料理、ライスで6.5ドルとお得でした。
     お肉はディナーの切れ端とかなのか、不ぞろいやけど
     なかなか上等そうなのも入ってておいしかったです。

ディナーはハイアットの『ジョバニス』でイタリアン

前菜盛り合わせ
     なぜか夜景モードになっててブレブレですみません

パスタ

4種類のピザ

メインのカツレツ
     JCBの冊子で10%オフ
     サラダ・前菜・パスタ・ピザ・メインをシェアして、
     スパークリングワインを1本、ほかにドリンクも飲んで
     ピアノ生演奏のあるいい雰囲気なのに148ドルとお得感ありでした。

• ヴォルさん 2009/10/01 00:42:29
    グルメ旅行だったの?
    …と思ったら、ホテル編がありました(笑)
    澄んだ青い海や空も素敵だけど
    それよりもお食事編が印象に残った旅行記でしたぁ(^_-)-☆
    ごちそうさまm(__)m

emily121

emily121さん からの返信 2009/10/01 08:40:20
    RE: グルメ旅行だったの?
    若くない3人旅だったので、ホテルでのんびり&
    食べてばっかりの旅行でした(^^;
    しかもスポンサー付なので(にやっ

emily121さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る