2012/01/11 - 2012/01/17
N-walkさん
- N-walkさんTOP
毎月1万円を貯金し、20万円貯まったらバンコクへ、2011年9月に貯まってしまった。
「オーイ!タイへ行って来るわ」と言ったら、嫁さんに怒られた。
どうやらこうやら説得し、嫁さん同伴で、いざバンコクへ!!!
と、思ったら、洪水が酷くなってきた。予約していた航空券をキャンセルし、時を待つ。
しばらくして、安全宣言が出た。航空券を予約し、ホテルの予約、それから新幹線、関空まで船で・・・・
仕事そっちのけで1月11日、荷造りOKで「イッテキマース」。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス 船 タクシー 徒歩
- JAL
新幹線〜地下鉄〜ポートライナー〜神戸空港〜ベイシャトル
朝とは違う日のような、荒れ模様。 -
吹流しの旗が真横でーす。
欠航にならないか心配しました。
船内写真、波の飛沫で何も見えず、
で、無し。 -
しかし、予定通りの運行で、関空まで着きました。
まあー、閑散としている。
頼まれた免税品を購入。 -
JAL727 16:45 バンコク行き30番ゲート。
少なーい乗客。
正月休み後の、成人式連休、その後の1週間休暇、いつ仕事するねん見たいな・・・
まあー少ないのも、あたりまえか? -
違う飛行機ですが、雰囲気だけ!!!
定刻出発、滑走路へ出て行きます。
最近はエンジンの音が小さいのか?
走り出しました、何か見たような光景!!!
駐機場へ戻りました・・・? -
この黒い雲が原因です。
機長曰く、JALの運行規定で、この雲が通り過ぎるまで、飛行機を飛ばすことが出来ないらしい。
安全に、万全に。
結局、30分遅れて離陸、スワンナプーム空港着20分遅れでした。
行きから色々と苦難の道、日ごろの行いが悪いのか? -
飛行機は、揺れもせず快適で、イミグレもなんなく通過、預け入れスーツケースを引きずって、エアポートレイルリンク特急でパヤタイ、パヤタイから
BTSでプロンポン到着、歩きでV Residence Hotel and Serviced Apartmentへ、チェックイン。
現時点で00:00前(日本時間02:00)もう寝る。 -
1月12日今日の予定はツアーの予約をするの巻き。
カリプソも行きたいし、サイアム・ニラミット行きたいし、水上マーケット、アユタヤも、市内観光も・・・
A社で、水上マーケット+アユタヤ、B社でカリプソ+サイアム・ニラミットのクーポンを予約完了で、観光に出かけます。
まずは、ジム・トンプソンから・・・ -
入場料B100-(約250円)、日本語解説して下さる若い女性。この仕事を始めて間がないとのこと、説明不足とか何やらでご迷惑をお掛けしますと、丁寧にご挨拶。
我々には、完璧に説明されても、多分チンプンカンプン、だけどシッカリと説明して下さりました。
日本語・・・チョッとおかしい? 愛嬌、愛嬌。 -
ジム・トンプソン中庭に咲く紅い花。
こんなものや!
こんなものも!
まあ、通常観光の1つくらいに思っていたが、案外面白い。
建物の中は写真ダメ!と言われたが、警備員がいて、ここは写真OKとのこと。 -
N-walkさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記