バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへ着てからは、笑いが止まらない程、楽しくて仕方が無い。特にトゥクトゥク、やけに可愛らしく、ドライバーは憎たらしい。料金を吹っかけて来るが、日本円に換算すれば大したことは無い。特に街中の色の軍団、看板からタクシーまで、原色の凄まじいまでの、鬩ぎ合い。<br />チョッと、日本では考えられないな〜。

苦難を超へてバンコクへ、その四。

2012/01/11 - 2012/01/17

N-walk

N-walkさん

チョッと、日本では考えられないな〜。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

王宮の屋根部分、どうして重ねるのでしょう?
    コスト的に、どうでしょうか?

こちらも重なっています。

しかし、手間が掛かっています。

金色の仏塔。
    ガイドブックで見たときは、えらいケバイな〜、と、思っていたが、実際に見ると、違和感なく凄いな〜と思う。

なんか、建造物に圧倒されて、どれがどれやら、なにがなにやら、今になっては、さっぱり分からん!

なんか皆さん、お参りしてました。

皆さん、信心深い。

皆さん、お祈りするときは、裸足になるのでしょうか?
    靴下をはいてる人は、居なかったきがする。

アンコールワットの縮小版。

近いうちに、本物を見に行かないと!

金色の仏塔アップ!

近くで見ると、金色の正方形のタイルをビッチリ、貼り付けているのが分かる。遠くから見ると、金色のペンキで、塗ってあるように見える。

この夜叉が、本当に絵になるな〜と思う。

レリーフを撮ろうとしたら、女の子が入ってきたので、パチリ!

トイレを背にして、良い風景。

王宮へ行った皆さん、誰でも撮るよね〜〜

衛兵さん、ご苦労様。観光客の相手まで・・・

もう、この建築、凄いです!

これは、圧巻でしょう?

中国風の像ですか。

まだまだ写真は在るのですが、なかなか先へ行けないので、ワット・ポーへ移動しまーす。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る