2012/01/10 - 2012/01/10
490318さん
- 490318さんTOP
チェンマイ旅行、最終日です。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
チェンマイの街を走り回っていたソンテウ。空港からターペー門まで50B、ナイトバザールから空港も50Bでした。交渉すればもっと安くなったのでしょうか?
タイではどこでも見かけるバイタクは全く見かけませんでした。トゥクトゥクかソンテウだけでしたね。 -
ワローロット市場のそばから朝のピン川を望みました。
東南アジアの市場では、大きな肉や魚を鉈のような包丁でぶった切っている光景をよく目にします。いつもすごいなぁ〜と思います。
朝のターペー門です。
もう一つ朝のターペー門です。今回の旅行では見納めかな?
ターペー門付近を走るソンテウ。バイタクもソンテウも日本でも走ったらいいのにと思います。
ターペー門付近のお寺。名前はよく分かりませんが、朝日に照らされいい風景だと思いました。
その寺の仏塔。やはり金ピカ。
仏像も金ピカ。
荷物をまとめて帰国します。チェンマイ国際空港の国際線出発ロビーですが、免税店も数店のみでひなびた地方空港といったところです。個人的にはこういう方が好きですが…
先ずはバンコクへ。
時間があるのでもう一枚出発ロビーです。
この飛行機でバンコクへ行きます。
バンコクまでのフライトは1時間強ですが軽食が出ます。
箱を開くと往路と一緒でした。当たり前か…
バンコクで乗換えて羽田に向かいます。
離陸後すぐにドリンクサービスとおつまみが出てきます。飛行機代って高いですけど、機内サービスは結構至れり尽くせりで、CAの人は大変だな〜といつも思います。機内サービスはなくていいから、もっと安くならないでしょうかね?(だったらLCC使えよ、と言われそうですが)
最後の機内食です。魚を選択しました。味は「う〜ん…」といった感じでした。
さて、機内食が出された時、皆さんはリクライニングを直していますか?今回、私の前に座っていた人はリクライニングを直してくれませんでした。(CAの方にお願いして直してもらいましたけど)皆さん、機内食が出された時はリクライニングを直しましょう。後ろの人は非常に食べづらいです。
そんなこんなで今回のチェンマイ旅行は終わりです。
あ〜楽しかった。
(次は中国に行ってみようかと既に計画中です)
- バンコク大好きさん 2012/01/22 17:25:32
- 全く同感です。
- 490318さん
自分も何時もそう思います。
注意されていましたがそれ位は気が付きましょう。
子供が多分まねをするんだろうなと思いました。
バンコク大好き!
- 490318さん からの返信 2012/02/04 09:03:13
- RE: 全く同感です。
- コメント有難うございます。
実は以前、私もやってしまい、CAの方に注意された記憶があります。
流石にそれ以降はやっていませんが。
注意されて初めて、あ、そうなんだ、と思いました。
自分自身もまだまだ至らない部分はたくさんあるので、マナーには気をつけたいと思います。
> 490318さん
> こんにちは、自分も食事の時はリクライニングを起こしましょうに同感です。
> 自分も何時もそう思います。
> バンコクからの帰国便で小さい子供連れで乗っていた夫婦の方は二人して目一杯倒したままで
> 自分たちも前屈みで食べ難らそうにしていたけど後ろの席は本当に迷惑でした。
> 前屈みで食べるくらいならリクライニングを起こせと言いたいですね。
> 今迄だとCAが起こす様に言ってくれていましたが今回はそれもなしでした。
> しかも、この夫婦は着陸時のアナウンスにもリクライニングを戻さない為に流石にCAに
> 注意されていましたがそれ位は気が付きましょう。
> 荷物をコンパートメントに入れろとか色々注意されていたのでしょうがないと思いますが
> 子供が多分まねをするんだろうなと思いました。
> バンコク大好き!
- バンコク大好きさん からの返信 2012/02/04 10:09:50
- RE: 全く同感です。
- お早う御座います。
今迄はCAの方がそれとなく起こす様に言ってくれて居たんですが今回はそれがなく、目一杯倒したままで本当に迷惑でした。
深夜便で有ったので倒すなとは言いませんでも食事の時間はそれ位の配慮は必要でしょう。
それが出来ないのは中国人と同じですね。横入りして何が悪いと堂々と言う世界最低の中国マナーと何ら変わらないですね。
出来れば自分で気がつくのが良いと思いますがそうでない人にはこっそりとCAに言って欲しかったですね。
着陸時のアナウンスにもこのバカ夫婦はそのままだったので流石にその時はCAに注意されて居ましたがこんな奴らは同じ日本人として恥ずかしいですね。
自分も人のふり見て我がふり直せで気を付けます。
バンコク大好き!