ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の人生初の一人旅はドバイ。<br />良かったよぅ、楽しかったよぅと、自慢していたら、じゃあ連れてってと両親からのオファー。<br />まぁ当然か。(^_^;)<br /><br />言ってる間に、家族も便乗して来たよ?!<br />…判ったよ、一世一代の家族サービスしようじゃないの!

一世一代の親孝行。予算150万円で両親+家族招待のドバイ9日間 その7 完結

2017/03/02 - 2017/03/11

fujikyo

fujikyoさん

私の人生初の一人旅はドバイ。
まぁ当然か。(^_^;)

言ってる間に、家族も便乗して来たよ?!
…判ったよ、一世一代の家族サービスしようじゃないの!

鉄道 タクシー
エミレーツ航空

最終日です。
    家族だけなら最終日午前中にチェックアウトして街に繰り出すところですが、両親が居るので今回は出発直前まで部屋を取ることに。

そのおかげでワイルドワディや砂漠ツアーから帰って来た後にシャワーが浴びれて便利だったんですが。

そう、今日はプールと砂漠の強行スケジュール。
    どっちか一つにすればいいのに(;・∀・)

ホテルからワイルドワディにタクシーで移動する際、バージアルアラブの見える海岸によってもらう。

娘、私、息子と。

旦那さん。

で、ワイルドワディに到着。
    このアングルから見ると、バージアルアラブはタケノコ風。

凄く楽しいプールだったのですが、なんせスマホをロッカーに預けたままだったので写真無し。

しかも砂漠ツアーのお迎えが3時と早いので、2時には切り上げました。
    もったいない事しちゃったよなぁ…

で、砂漠へ。

集合時間や場所でちょっとトラブルがあったものの、初めて見る砂漠に家族大喜び。

砂漠でも植物が生えるのね。

娘の一枚

画面いっぱいの砂漠撮影中

ま、お決まりの写真

家族の一枚です。

砂漠の土と同化してきました。

砂漠ツアーのサンドアート。
    10代の娘の肌

40代の私の肌

私の母の肌。

歳って肌に出やすいのね。気を付けよう。

で、ナイトショーの始まり。
    お兄さんがくるくる回るダンス。

あまり盛り上がらないのよねぇ。
    みんな着席してごはんタイム。

ベリーダンスのお姉さんに交代した途端、俄然盛り上がる会場。

みんなやはりお姉さんのお色気ダンスが楽しみだったようです。

ベリーダンスだと皆さんテンション上がりますねぇ。

アラビアンディナーです。

うーーーん、スパイスの風味がちょっと苦手。
    シナモンが得意でない人は厳しいかなぁ。

で、ホテルに送ってもらいます。
    最後のただいま、です。

ここのリビング、広くて寛げるんですよねぇ。
    自然とみんなが集まれる場所がある、そんな家族旅行に適したホテルでした。

寝室ともお別れ。

12時にチェックアウトして空港に向かいますので、ちょっと仮眠。

キッチンの有るホテルって、ちょっとお惣菜を買って晩ご飯や、簡単な朝食が作れてホントに便利でした。

何よりも洗濯機があるのが本当に助かる!
    寝る前に洗って脱水までしておいて、後は就寝時に乾燥機にかけておけば、良かったんだもん。

コインランドリーみたいに出来上がり時間を気にしなくていいので楽でした。

宿泊ホテル シティプレミアホテルは、ビジネスベイ駅すぐ近く。

ドバイモール駅から一駅です。

本当に便利で快適なホテルでした。

12時回ったので、荷物をまとめて空港に向かいます。

本当にお世話になりました。ありがとう。

今回、思う存分楽しめたし、親孝行できたし、生涯で一番楽しい旅でした。

また近いうちにドバイ、また来るね。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る