嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり新春の恒例となった感のある全国都道府県対抗女子駅伝。<br />選手の皆さんの応援に出掛けました。<br />しかし、場外では都道府県対抗グルメ合戦のような感じになっておりまして、つい私たち夫婦と小梅のわが家全員グルメの方に目が行ってしまいました。

駅伝より駅弁!みたいな感じに見えます?

2012/01/15 - 2012/01/15

koumeさん

選手の皆さんの応援に出掛けました。

福島県の浪江焼そばをいただきました。

お昼のお弁当を無事確保。

• いぬいぬさん 2012/05/17 20:45:46
    駅伝っておいしそう
    koumeさま

こんばんは。
    投票ありがとうございます!
    あしあとからお邪魔しました。
    駅伝大会って、こんなことになってるんですねー
    駅伝観戦も興味ありますが、賢人会の出店に釘付けでした。
    ちなみにいぬいぬのベストオブ駅弁は明石のひっぱりたこ飯☆
    ちらりと見えたのでまた食べたくなってきました。
    ワンコかわいいですね☆
    いぬいぬもまた飼いたいです。
    また、お邪魔させてくださいね。

いぬいぬ

koume

koumeさん からの返信 2012/05/18 05:56:25
    RE: 駅伝っておいしそう
    いぬいぬさん おはようございます。

ご訪問いただきありがとうございます。

同郷の方と出合い、郷土のチームを一緒に応援することが楽しみなんですよね。

選手の皆さんも順位に関係なく、その応援に応えようと必死に頑張っておられる姿に感動します。

明石のひっぱりたこ飯

う〜ん 急にわたし(夫)も食べたくなってきました。

> koumeさま
    > こんばんは。
    > 投票ありがとうございます!
    > あしあとからお邪魔しました。
    > 駅伝大会って、こんなことになってるんですねー
    > 駅伝観戦も興味ありますが、賢人会の出店に釘付けでした。
    > ちなみにいぬいぬのベストオブ駅弁は明石のひっぱりたこ飯☆
    > ちらりと見えたのでまた食べたくなってきました。
    > ワンコかわいいですね☆
    > いぬいぬもまた飼いたいです。
    > また、お邪魔させてくださいね。
    > いぬいぬ
  • ムッシュさん 2012/01/18 17:43:03
    駅弁おいしそう!
    Koumeさんへ          ムッシュです

いつも投票&訪問ありがとうございます。
    京都は、季節を問わずいつもイベントがあり楽しそうですね。
    こちら関東は、正月の箱根大学駅伝が大変な盛り上がりでした。

春の桜の季節に、またまた京都盛り上がりですね。

また、関西情報を求めて、訪問させて戴きます。
    今後もよろしく!!

koume

koumeさん からの返信 2012/01/19 05:43:25
    RE: 駅弁おいしそう!
    ムッシュさん おはようございます。

こちらこそ ご訪問いただきありがとうございます。

箱根駅伝は、毎年自宅でTV観戦しています。いろいろなドラマを見せてくれますよね。

数年前、妻の友人の息子さんが出場されました。その時は、残念ながらチームはシード権が取れずに、その息子さんも卒業されましたが、今年はそのチームが何大会かぶりに出場しました。

どうしても、そのチームが気になり夫婦で応援しました。(今年は無事シード権を獲得できました。)

箱根でお正月を迎え、駅伝レースを観戦する。一度味わってみたいです。

では。これからもよろしくお願いします。

> Koumeさんへ          ムッシュです
    > いつも投票&訪問ありがとうございます。
    > 京都は、季節を問わずいつもイベントがあり楽しそうですね。
    > 確かに、年末の高校駅伝、年始の女子駅伝、雪の神社など季節の風情ですね。
    > こちら関東は、正月の箱根大学駅伝が大変な盛り上がりでした。
    > 東京から箱根までずっと沿道途切れることのない応援で、テレビ中継も朝から午後まで。
    > 私も恒例で、箱根山登りコース(往路5区)に応援に出かけました。
    > 春の桜の季節に、またまた京都盛り上がりですね。
    > 当面、今春は、京都を飛び越えて尾道まで行く予定が立ちました。
    > また、関西情報を求めて、訪問させて戴きます。
    > 今後もよろしく!!
  • 大目付さん 2012/01/15 13:54:26
    koumeさん、今日は〜!

〜大目付〜

koume

koumeさん からの返信 2012/01/15 18:20:10
    RE: koumeさん、今日は〜!
    大目付さん こんばんは。

京都在住の各県人会の皆さん、選手に負けないほど張り切っておられましたよ。

ふるさとを応援するって、燃えますね。

koume

> 見ていると駅伝大会と言うよりも「ケンミンショー」や「ご当地グルメ大会」のようになっていますね。(^^)
    >                             〜大目付〜

koumeさんのトラベラーページ