カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はトルコ旅行の3日目。<br />カッパドキアの2日目です。<br />前日夜からの強風によりバルーンは欠航・・・<br />雨が降ったりやんだり&風の強い一日です。<br /><br />今日は何をしようか。<br /><br />1日目 http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10637222/<br />2日目 http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10637233/<br />4日目 http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10637332/<br />5日目 http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10637346/<br />6日目 http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10637747<br />7日目 http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10637757/<br />8日目&ホテル、土産編<br />      http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10637771

とことこ*トルコ 3

2012/01/05 - 2012/01/12

necoco

necocoさん

今日はトルコ旅行の3日目。
カッパドキアの2日目です。
前日夜からの強風によりバルーンは欠航・・・
雨が降ったりやんだり&風の強い一日です。

今日は何をしようか。

8日目&ホテル、土産編

徒歩

昨夜からの強風のためバルーンフライトが中止になりました。

部屋のドアは隙間があって、一晩中ビュービュー音がしていました。

レストランからのながめ。

朝ごはんは8:30から。
    ちょうどに行ったので誰もいませんでした。

どこでもはちみつやジャム(果物のはちみつ漬け?)が豊富です。
    ヨーグルトにかけて食べました。

正直ここで美味しかったのはフレンチトーストの奥に写っているパン(スィガラ・ボレキというらしい)くらいでした。

ホテルのネコ

とりあえずケレベッキのオーナーの旅行会社、ヘリテイジトラベルでアンカラ→イスタンブールの寝台列車、アンカラエキスプレスの予約をしてもらいました。一人70TL。

ギョレメパノラマまで歩こうと頑張りましたが強風&寒さで断念。

PTT(郵便局)に行こうと歩いていると、コイツに遭遇。控えめなヤツです。

ん?なにしてるの?
    という感じで振り返りつつ前を歩いたり後ろを歩いたり。

犬は私が写真をとったりしていると止まって待っています。

このあたりで犬とお別れ。公園に行ってしまいました。
    30分くらい一緒にいました。

そしてまた出会うことになるのです。

雨が降ってきたので、すぐ近くの店に入ってお昼。
    営業しているかどうか分からない店が多いので、「OPEN!!」と大きくドアに貼って営業中のアピールをしていたこの店は混んでました。

タクシーでウチヒサールやラクダ岩を見に行こうかと思っていたのですが雨が止む様子がないのでとりあえずホテルへ戻ることに。

ということでハマムへ。
    写真はロッカーとホールです。右がハマムです。

アワアワになりました。

どうも部屋のすぐ下がハマムのようで、ベランダにでるとここの石けんの香りがすごくしてきます。

雨のせいか私の後も予約でいっぱいでした。

ここで休憩。

部屋に戻ろうとしたら廊下でネコが待ってました。

部屋に入ってきてしまいました。
    エサを廊下に撒いて追い出し成功!

もう暗くなってきました。

ホテルの周辺を散策。

少し上に行くととても景色がよかったです

また朝に散策することにしました。

夜の街。
    驚いたことに昼間は死んだような雰囲気だったのに夜にあると明かりがともるせいか活気があるように見えます。
    人も多い気がします。

初めて見つけたカフェ。

ちょっとお茶してみました。

そして昨日に引き続きスルタンレストランへ!
    店主もびっくり。

アイランに挑戦!!

ここのスープが一番好きです。

肉料理や辛い料理ととアイランは合います!日本でも出して欲しい!

ネコが来ました。

雨も上がってキレイな月が。

余ったパンを持って昼間のイヌに会えないかと歩いたらすぐ見つけたのでパンをやりました。っとよく見ると違うイヌ!!!あいつにはもう会えないのかしら。。。。

部屋でキャンドルつけてみました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る