ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:<br /><br /><br />相方(イタリア人)に会いにはるばる福岡からイタリアまで一人で行ってきました ヾ(*´∀`)ノ♪<br />初めてのヨーロッパ&10年ぶりの海外旅行でドキドキでした!<br />でも無事に着いて、ローマと(相方の地元の)ナポリを十二分に楽しみました!!!(b&#39;v`●)<br />少しずつ&amp;超遅いですが、写真をupしていこうと思います♪<br /><br />2011/11/12<br />福岡空港<br />↓<br />香港経由<br />↓<br />11/13<br />ローマ・フィミチーノ空港到着☆<br />11/14<br />ローマ<br />11/15<br />ローマからナポリに移動<br />11/16-11/19<br />ナポリ<br />↓<br />11/20<br />ローマ空港<br />↓<br />香港<br />↓<br />福岡<br /><br />☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*<br /><br />

Go to Italy 2011(ローマ②日目)

2011/11/12 - 2011/11/20

1969位(同エリア6978件中)

nacci

nacciさん

初めてのヨーロッパ&10年ぶりの海外旅行でドキドキでした!
でも無事に着いて、ローマと(相方の地元の)ナポリを十二分に楽しみました!!!(b'v`●)
少しずつ&超遅いですが、写真をupしていこうと思います♪

2011/11/12

香港

福岡

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

ホテルの居心地はbene!!!(*´艸`*)
    朝食はとってもlovely〜!!!
    甘いものが多い!!!
    ヨーグルトもジャムも種類が多い〜!
    パンを温めるトースターもちゃんとありました!

見る分には心がときめくんだけど、朝からチョコケーキはちょっと…(´-ω-`)
    なのでプロシュットやゆで卵、ヨーグルトとか選んでたら、
    相方『朝からプロシュット食べるの?!( ゜0゜;)』とビックリw
    そんな相方(男)のお皿を見ると、パウンドケーキやnutella(ピーナッツバターのチョコverみたいなの)をクロワッサンにたっぷり塗って…甘甘( ̄□ ̄;)!!
    相方曰く、『イタリア人は朝は甘いものを食べるんだよ』だそうです☆
    日本のホテルの和朝食と正反対!w

2日目はいよいよヴァチカンへ!
    なので、昨日使ってたfinepixじゃなく、sonyの一眼デジカメを持っていかなければ…とバッグに入れてテルミニ駅の切符売り場まで来て気づいた…

バッテリー入れ忘れてるぅぅぅぅ!!!!
    ガ―――(((((?(°Д° )))))―――ン

でも今から戻るのは…ダルぃw
    とういうことでこの日はdocomoのAQUOS PHONEで頑張りました…(つд`)
    デジカメで撮ってる人が羨ましかったよぉぅ…

気を取り直して、ヴァチカンです!

駅を降りて通りを歩くと…見えた!
    大聖堂のクーポラも見えます♪

まずは博物館!

塀?の周りを歩いていきます!
    多い時はこの左側の歩道いっぱいに並んでるよう☆

この日もけっこう並んでました☆
    私たちはちゃんとNETから予約済み( ̄ー ̄)ニヤリ
    時間は9時。
    でも8時半に着いちゃって、ちょっと早くてまだ入れず〜
    目の前のBARでカフェすることに☆

席に座るとまたお金がかかるので、立ったまま飲みますよ♪

すごく手際よく、でもいろんな人と話しながら作る店員さん♪

カップにはvaticaniと♪
    このおままごとサイズが可愛すぎる☆
    しかし、私には苦すぎて…
    普段はノンシュガーなのに…w
    砂糖と一袋入れてやっと飲めるようになりました(笑)

博物館に入る時は金属探知機があります。
    空港にあるようなヤツ。
    私は全然okでしたが、相方のブーツがひっかかるようでw
    この後のサンピエトロ大聖堂でも足止めされてましたw

入ってすぐ、受付窓口で、予約のバウチャーと交換で入場券をget

これがチケット!
    アテネの学童の一部☆
    オシャレ!!!

この日も快晴〜!!!!

エジプト博物館☆
    初めてミイラを観たよ〜!!

最初に絵画の博物館?に入りました。
    相方の足が消えかかってます(笑)
    しかし、どの絵にもジーザスが描かれてます〜

もうこっからは色々載せます!w

カフェテリアもありますよ〜

ピッツェリア!
    美味しそう!!!
    たくさん種類があって、悩みます〜(。-`ω´-)んー

こんなふてぶてしい赤ちゃんは嫌だ…w

このグルグル階段を下りたらもう出口です!

ヴァチカンの郵便局から家と職場にポストカードを出しました!
    ちょうど出して1週間くらいで届いてたよ〜(*´ω`*)

これは出口です!
    このすぐ横が入口☆

次はサンピエトロ広場へ行きます!
    ちなみに博物館からこの広場までの通りの名前は
    この通りの名前は、
    Via di Porta Angelica
    (ヴィア ディ ポルタ アンジェリカ)
    日本語に直訳すると、『天使の門通り』
    かわいいですよね〜?♪

そしてこれが天使の門(Porta Angelica)
    サン・ピエトロ大聖堂へと続くこの門を“天使の門”って呼ぶなんて、素敵!♪

これまた大聖堂へ入る人の列がズラズラと!!!

また『天使と悪魔』が頭に浮かびますわぁ〜!
    風に関する彫刻を探せ!!!
    (byラングストン教授)

たくさんの聖人さん達☆
    ジャン・ロレンツォ・ベルニーニによる大柱廊
    284本のドリス式円柱で支えられ、
    上には、140体の聖人像が並んでいます!
    キレイ〜!

来たからにはもちろん並びますよ〜!
    けっこうすぐ進むので、並んでたのは10〜15分くらいでした☆

すごい…

ベルニーニの大天蓋!
    もうすべてが凄過ぎて感覚がマヒしてきましたw

見たかった、スイス衛兵さん〜!!!
    かっこいい!!!
    私のように撮ってる観光客がいっぱいいました!
    彼らも大変w

激写〜!!!!
    みんなの人気者(笑)

オベリスクも素敵!

クーポラの中まで行くっていうのもよかったけど、
    次に行ってしまいました〜
    帰ってきてから、
    『あれを観ればよかった』
    『あそこにも行けばよかった』って思いが湧いてきましたw
    次はリベンジね!!!

ネクスト!コロッセオ駅を出て〜

はい、目の前コロッセオ!
    昨日は外観だけだったけど、今度は中に入ります〜!

大きくて、携帯のカメラには収まりきれせん…w

緑と青い空とコロッセオ♪
    goodな組み合わせ★

夕暮れ近くだったからか、全然並んでませんでした〜☆
    ラッキー♪

チケットは…12ユーロだったかな?

これがチケットです!!☆

わくわく♪

ちゃんと案内版もあります☆

さぁ、登りましょう!

何枚撮っても同じなんだけど、何枚も撮ってしまうっw

一番下までは行けないのよね〜
    下はけっこう草ぼーぼーでしたw

一人で黙々作業をしてる人発見☆
    頑張ってくださーい!w

日本のお城も、エジプトのピラミッドなんかも思いますが、
    これを人が重機も無しで作ったなんて凄すぎです!

似つかわしくないですがw
    エレベーターもありますよ!

闘技場をバックに!

バルコニー?からの景色

フォロ・ロマーノも見えます!

外に出てきたころはコロッセオは夕日色☆

コンスタンティヌス帝の凱旋門
    (Alco di Constantino)
    素敵!!!

コロッセオから戻ってホテルで一休み☆
    汚くてすみません(笑)

ヴァチカン博物館でクロスを購入☆
    23ユーロくらい♪
    お気に入り♪

箱もしっかりしてます!

ホテルのエレベーター!
    ボタンもかわいい!

ルームキーもオシャレ

ごはんはまたまたテルミニ駅周辺の適当なトコロ(笑)
    昨日のお店の何軒か先ですw
    昨日はPIZZAだったので、今日はパスタをオーダー!
    ローマはカルボナーラが美味しいと聞いてたので、食べたかったけど、もともとクリーム系のパスタは苦手…
    と言ってたら相方が『じゃ僕が頼むよ』ってことなので、
    私は違うのをオーダー☆
    彼のカルボナーラをちょっともらったけど、なかなかイケてた!

この日から毎日食べました、カプレーゼ!(笑)
    モッツァレッラが美味し過ぎ〜〜\(´∀`)丿\(´∀`)丿

これだけでお腹いっぱい!

次の日はナポリに移動です〜♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る