ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:*・°<br /><br />相方(イタリア人)に会いにはるばる福岡からイタリアまで一人で行ってきました ヾ(*´∀`)ノ♪<br />初めてのヨーロッパ&10年ぶりの海外旅行でドキドキでした!<br />でも無事に着いて、ローマと(相方の地元の)ナポリを十二分に楽しみました!!!(b&#39;v`●)<br />少しずつ&amp;超遅いですが、写真をupしていこうと思います♪<br /><br />2011/11/12<br />福岡空港<br />↓<br />香港経由<br />↓<br />11/13<br />ローマ・フィミチーノ空港到着☆<br />11/14<br />ローマ<br />11/15<br />ローマからナポリに移動<br />11/16-11/19<br />ナポリ<br />↓<br />11/20<br />ローマ空港<br />↓<br />香港<br />↓<br />福岡<br /><br />☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:*・°

Go to Italy 2011(ローマ~ナポリ①日目)

2011/11/12 - 2011/11/20

nacci

nacciさん

初めてのヨーロッパ&10年ぶりの海外旅行でドキドキでした!
でも無事に着いて、ローマと(相方の地元の)ナポリを十二分に楽しみました!!!(b'v`●)
少しずつ&超遅いですが、写真をupしていこうと思います♪

2011/11/12

香港

福岡

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

今日はArrivederci!!ローマ!(*´Д`)ノ~~☆.。
    ホテルをCheck-outします☆

チェックアウト中☆
    後ろに写ってる女の子、可愛かった〜(^-^)/

Ciao!アルピホテル!
    ちなみに、チェックアウトの時にいた係の人、
    お父さんが日本人と再婚して今久留米にいるらしい☆!!!
    偶然にも日本(福岡)つながり〜ヾ(^▽^)ノ

テルミニ駅に向かいます!!!
    今日も気持ちいい〜快晴!!!

もう少しでテルミニ駅!

テルミニ駅到着!

切符売り場はどこかな〜

全部相方任せです(笑)
    本当に頼りになります♪

ナポリ行き2枚〜!

本屋もなんかオシャレ…
    実は今回ガイドブックを忘れるという失態を犯し、
    相方もローマはあんまり詳しくないので、
    初日にここの本屋でガイドブックを買ったんですw
    色んな言語の本がありました!さすが!
    でも教科書のようなかたーいガイドブックな上、地図が見にくいので、結局どっかの売店で4ユーロのMAPを買ってそれで移動してました(笑)

ホームに出ます☆
    改札はありません!
    代わりにホームにある黄色の印字機?みたいなのにチケットをガチャンと差し込みます☆
    車内で切符提示を求められた時にその印字されていないと、お金をまた払ったりしないといけなくなるそうなので、ご注意を☆

ホームの自販機!
    食べ物も売ってるけど、これってちゃんと大丈夫よね?(笑)

旅行者泣かせの高ーい乗りこみ口!(´Д`A;)

ナポリ行き、さぁ乗車!

切符はこんな感じ☆
    大きくて飛行機の搭乗券みたい☆

出発です!

たしか20ユーロくらいの電車に乗りました。
    ローマからナポリまでは2時間くらいです☆
    もう少し高いのに乗ればもっと早く着きますよ

ホテルの朝食に置いてある、ビスケットとかを持ってきてたので(笑)
    おやつ代わりに♪

ナポリ到着!
    意外と高層ビルとかある!意外と都会?
    ないかと思ってた!
    すいません!(笑)

ナポリの駅のホーム♪

え!ナポリ駅キレイ!!!
    西鉄福岡駅よりキレイかも!!

地下鉄に乗ります〜

こ、、これが悪名高いナポリの地下鉄…!!!(こら!)
    ちょっとビクビクモードですw
    でも結局最後の日まで何も危険なことはありませんでした!

ナポリの地下鉄の切符はこれ!
    安いよなぁ〜

電車はまぁまぁキレイです☆

降りても…長い!!!!

やっと地上に出ました!!

すぐ広場です!
    夜はここで男の子達がサッカーをしてましたよ♪

ローマと違って下町感があります♪
    いい感じにゴミゴミした感じ♪

こういうマグネット、可愛くて大好き!
    1個1〜2ユーロで安いし!
    最終日にお土産にいっぱい買いました!
    でも考えたら、ローマではこういうマグネットは買ってなくて後悔!

なんか本屋さんがいっぱいありました〜☆
    古本ですけどね★
    ナポリ市民は本好き??

ホテル到着!
    ナポリのホテルは相方セレクト!
    Hotel Piazza Bellini
    同じくbooking.comで予約しました!

中庭もいい感じ♪

これはロビーかな?
    一回も利用はしなかったけど☆

エレベーターのボタンがCute!

廊下!
    モダンアートな感じです☆

部屋のすぐ近くにある胸像☆
    通る時はこの彼に話しかけるのが日課になってました(笑)

中はシンプルで、広過ぎず、狭過ぎず!good♪
    左側に荷物置く台、テレビ、デスクがあります♪

バルコニーからの眺めも好き♪
    隣のホテルのプールが見えます(笑)

ベランダから下を見るとこんな感じ♪
    下にあるソファーは、雨の日はしまうよね?(笑)

洗面所はこんな感じ☆
    アメニティはあったけど、敏感肌なので、何も利用せず☆
    ドライヤーは風量も強くてよかった!d(・∀<)
    ちなみにローマのホテルもドライヤーはあったけど、風量が弱かった〜(;^_^A
    シャワーの水量も、温度もGOODでした♪

ホテルを出発☆
    こういう門があって、帰ってくるときはインターホンみたいなのを押すと、鍵が開いて、入れます☆
    防犯用?
    こんなのよじ登れそうですけど…(笑)

ナポリの街歩き開始!!

うーーーん、ローマとはまた違った雰囲気&街並み♪

ちょっと小腹が空いたので、近くのお店(出店?)で買ったpizza!
    ナポリ初!
    歩きながらpizza食べるなんて初めて(笑)
    折って食べるみたいだけど、こうすると始め食べるのは耳の部分w
    しかもナポリのピザはモチモチ生地だから、耳だけでお腹いっぱいになっちゃいそうなんですが〜(笑)

いいなぁ〜こういう道☆
    ヒール大好きっ子としては歩きにく過ぎるけど〜w

教会もありました!

この日は相方の大学院の友達と会う予定☆
    待ち合わせの場所に行くと…いた!! 。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。

みんなと街歩き〜(o・ω・o)ノ

大通りを歩きます♪

• 近々H&amp;Mがopenする模様です☆

近々H&Mがopenする模様です☆

ギャラリアに来ました!
    きっれーーーーー!!!

プレビシート広場に来ました!!

• イチオシ

あ、白塗りのローマ法王発見!(笑)
    相方が『あの缶にお金を入れておいで』と小銭をくれたので
    入れてみると、手にもってたロトをゆーっくりとくれましたw

じゃれあう友達ww
    ※いじめではありません(笑)

広場を抜けて、港の方まで歩いてきました!

ヴェスビオ火山が見えます!

みんなでパチリ♪
    (※カメラマン:相方)

広場に戻ってくると…

何やら軍隊?の演習?が行われていました。
    みんなよく見ると若い!w(・0・☆)w
    女の子もいました

ということで、ローマ法王も一休み(笑)

みんなとバイバイして、再び相方と街歩き〜♪

• カラフル・・・

カラフル・・・

ナポリにもブランド街が(小さいけど)ありますよ〜☆

しかし、イタリア人、信号はあってないようなもの。
    みんな縦横無尽に道路を渡ります!
    老いも若きも、みんな慣れたもんw
    でも車は不思議とクラクションは鳴らさないんだよね〜
    車同士はバンバン鳴らしてたけどw

公園にやってきました。
    もう夕方で肌寒い。
    人はぜーーんぜんいません。

ちょっといい雰囲気の写真が撮れました♪

もう夜だー

夜景的な??(*´ω`*)

Dinnerはナポリの有名なPizzeria,ダ・ミケーレに行きます!
    ホテルから15分くらいらしいのですが、
    相方が地図を見て、『安全な』道を調べてくれたので、
    ちょっと遠回りして徒歩20分くらいで着きました☆

• 着いた!<br />『食べて、祈って、恋をして』(ジュリア・ロバーツ主演)にも出てきたピッツェリア♪<br />この映画、映画館に観に行った頃はまさか自分がここに食べに行くなんて思ってもみなかったよね〜☆<br />ナポリには色んなピッツェリアがありますが、相方チョイスでここになりました!

着いた!

映画ではこの道を通ってジュリアは来てました〜
    (私達は反対方向から来た)

人気店なので、ちょっと待ちます。
    でも日本のラーメン屋のように回転が早いので、
    10分くらいですぐ呼ばれました☆

ジュリア・ロバーツがお店の人と撮っている写真☆

映画のワンシーンの写真も飾ってあります!
    奥が窯です☆

ぎゃーーーー!!!
    でかい!でかい!
    これ、4人分くらいありそう。
    ピザクック(地元の宅配ピザ)のLサイズのもう一回り大きいバージョンって感じ。
    これを一人で食べます…

• 二つ並べてみると…<br />ドォーーーーーーーーーーーーン!!!!<br />耳だけ残す人もいるし、<br />色んな食べ方があるようです☆<br />ちなみにご夫婦と合席なんだけど、すぐに話し始めた相方(笑)<br />イタリア人は本当にフレンドリー!(-^□^-)<br />私の携帯にかなり興味を持ってましたw

二つ並べてみると…
    ドォーーーーーーーーーーーーン!!!!
    耳だけ残す人もいるし、
    色んな食べ方があるようです☆
    ちなみにご夫婦と合席なんだけど、すぐに話し始めた相方(笑)
    イタリア人は本当にフレンドリー!(-^□^-)
    私の携帯にかなり興味を持ってましたw

さぁ、もう3年はpizzaは食べなくてもいいくらい食べたんで(笑)
    ホテルに帰りましょ!

これがホテルの看板?旗?
    オシャレ♪

ただいま〜!

このブザーを押してね♪

さぁ、明日はスパッカナポリでーす☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る