ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:*・°<br /><br />相方(イタリア人)に会いにはるばる福岡からイタリアまで一人で行ってきました ヾ(*´∀`)ノ♪<br />初めてのヨーロッパ&10年ぶりの海外旅行でドキドキでした!<br />でも無事に着いて、ローマと(相方の地元の)ナポリを十二分に楽しみました!!!(b&#39;v`●)<br />少しずつ&amp;超遅いですが、写真をupしていこうと思います♪<br /><br />2011/11/12<br />福岡空港<br />↓<br />香港経由<br />↓<br />11/13<br />ローマ・フィミチーノ空港到着☆<br />11/14<br />ローマ<br />11/15<br />ローマからナポリに移動<br />11/16-11/19<br />ナポリ<br />↓<br />11/20<br />ローマ空港<br />↓<br />香港<br />↓<br />福岡<br /><br />☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:*・°

Go to Italy 2011(ナポリ②日目)

2011/11/12 - 2011/11/20

nacci

nacciさん

初めてのヨーロッパ&10年ぶりの海外旅行でドキドキでした!
でも無事に着いて、ローマと(相方の地元の)ナポリを十二分に楽しみました!!!(b'v`●)
少しずつ&超遅いですが、写真をupしていこうと思います♪

2011/11/12

香港

福岡

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

今日も元気に街歩き!
    今日も毎度、いい天気!♪

眩しい〜♪
    わくわくするぅ。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
    昼間、日向はコート着てると暑いくらいでした!

相方の大学、ナポリ東洋大学です♪

スパッカナポリ☆

ナポリサポーターを全面に出してるお店★

日本語のフラッグもありますね!

この額縁?にあるもの…何だと思います?

なんとマラドーナの髪の毛です!!!(笑)
    かつてナポリにいたマラドーナ、今でもナポリ市民の英雄です☆
    しかしどんだけ…w

いたる所でいろんな人形が売ってます♪
    中には『写真撮影禁止』と書いてるお店もありましたw
    これはビスパ!3個お買い上げ〜!

今となっては『元』首相のベルルスコーニ!
    旗に書いてる言葉は…卑猥なので割愛します(笑)
    しかしベルルスコーニのイメージ通りって言えばそうかもw

あ、ちなみにベルルスコーニの隣はオバマ大統領…
    似てな…w

11月ですが、クリスマス系もチラホラ☆

スパッカナポリ、色んなサイトに
    『怖い』『危険』と書いてありましたが、
    全く危険のきの字もありませんでした。
    出歩く時間や危機感をちゃんと持っていれば大丈夫でしょう!
    こんな道も、きっと夜、一人で無防備に歩いてたら危ないかもしれません。

ゴミゴミ、とニュースにもなってるナポリ
    イタリア各地によく行く知り合いも『ナポリはゴミがねぇ〜』というナポリ
    これはそうとう汚いんだな・・・と覚悟していたんですが、
    私の印象としては『え?きれいじゃん!!てかゴミはどこ?』って感じでした。
    私が行ったところがたまたまきれいなエリア(?)だったのかもしれませんが、
    ゴミはほとんどありませんでした(^-^)/
    確かにどちゃっとある所もありました。(写真撮ろうとしたら相方に『撮らないで!』といわれたので写真はないですがw)
    でも町中いたるところにあるって感じじゃないです!

ナポリ名物のババです☆
    結局食べずじまいですが…

警察のバイクはBMW!
    リッチ!イタリア警察☆

かわいい〜♪色んなパスタが並び、ぶら下がっています!

八百屋でさえオシャレに見えます…

• ナポリの大聖堂です!<br />『へぇ〜あるんだぁ(・∀・)』程度で入ってみたら…

ナポリの大聖堂です!
    『へぇ〜あるんだぁ(・∀・)』程度で入ってみたら…

超キレイ!!!!!w(・0・☆)w
    入口には『撮影禁止』と書いてあったんですが、
    中に入ったら職員の人が『写真撮ってもいいですよ(^-^)』と言ってくれたのでパシパシ撮ってました♪

息を飲む素晴らしさ…
    『すごい』『きれい』『やばい』を壊れたRadioのように繰り返すのみw

ちょっとBARで一休み☆
    (トイレにも行きたいしっ)

今日はカプチーノ♪

どこまで続いてるんだの路上駐車!!!!もう密着状態☆
    イタリア人は縦列駐車の達人ばかり??
    出す時はどうするんだろう…

だってホラ、こんなに近い…
    って接触してるやん!!!( ̄□ ̄;)!!

イタリアではピカピカにキレイな車は見かけませんでしたね〜
    ベンツでもアルファロメオでも埃や土がついてたりw

相方の所持金が少なくなってきたので、銀行orATMを探していたら発見!

相方さん、ATMでお金を下ろします☆
    これがイタリアのATMかぁ〜
    日本みたいにBOXになってなく、アメリカみたいに道路に剥き出しです。

ローマもナポリも、自転車は殆ど見かけませんでした。
    その代わりバイクが多い!
    相方曰く、ローマやミラノやナポリのような大きな街では自転車は見ない、そう。
    まぁ地面ボコボコだしね…
    小さな街ではけっこう多いそうですが、どうなんでしょう?

ヌォーボ城が見えてきましたよ♪

ストリートで偽ブランドやアクセサリーなどを売る男性達。
    時計、サングラス、スカーフ、色々売ってます☆
    (大抵売ってるのは黒人さんでした)
    中には何もひかずに、商品を地べたに置いてる人もw
    いくら安いor偽ブランドでも、せめて何かひいて〜!!!w

港も近くです!

迫力!

近づいてみましょう!

何やら大規模な工事をしておりました☆
    何ができるのかな〜いつ完成するのかな〜

ここを通ってる時、男の子達とすれ違いざま、
    『Di dove sei?(どこから来たの?)』と聞かれました☆
    相方が『E di giappone(日本だよ)』と言うと、
    『Forza Giappone!!!(がんばれ、日本!)』とハイテンションに言われました☆
    どういう意味の『がんばれ』だったんだろう?★

• この大きさ!<br />超ピッコロな私w

この大きさ!
    超ピッコロな私w

ガッレリーア南側の出口の前の、
    サン・カルロ王室劇場・Real Teatro di S.Carlo.
    イタリア統一150周年記念で、国旗色☆

白黒が似合う街♪

• あ、H&amp;Mの広告(?)!!!<br />巨大ショッピングBAG!笑

あ、H&Mの広告(?)!!!
    巨大ショッピングBAG!笑

遅めのランチ(といってもイタリアのランチは2時くらいで遅いんですけどね)
    at ホテルの近くのお店w

今日はボンゴレ!
    もうこれ、ちょーーー美味しかったです!!!Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!

このカプレーゼもちょーーーーー美味しかった!
    モッツァレッラ最高!最高よぉ〜!!! +。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

相方はニョッキをオーダー☆
    かわいい〜♪

トイレに行きたかったので、近くのお店に入ってみる!
    公衆トイレもないし、コンビニもないし、いざトイレに行く時って困っちゃうねw

本も文房具もCD・DVDも、家電も売ってるお店です〜
    ここでイタリア版『Sex and The city』の映画を購入1000円くらいだったの☆
    そして誕生日用のポストカードとかも購入♪
    しかし、お客さんはいっぱいいるのにレジは1台しか人がいなくて、
    そのレジのおばさんの態度が悪くて、そんなイタイア人店員にも慣れてるはずの(?)相方も、珍しくイライラしてました(´・ω・`;)
    散々待たせても愛想Nothing〜( ̄▽ ̄;)
    日本ならきっと客がズラっと並んでたら誰か呼んだり、気づいた店員が『こちらどうぞ!』って走ってくるよね(笑)

• これがイタリア版『SATC』!<br />イタリアの吹き替えはサマンサの声がちょっとおばちゃんっぽい…( ̄▽ ̄;)<br />(値段のシールも顔にかぶってるしw)<br /><br />イタリア語はrrとRが二つ並ぶと、惜しみのないゴッリゴリの巻き舌になるんですが、<br />キャリーの名前が『Carrie』なので、みんな名前を呼ぶ時は<br />『きゃぅりぃぃ!』ってなって、<br />江戸っ子みたいな…ドスきいてるって言うか…(笑)<br /><br />台詞はほぼ覚えてるので勉強の為になるかなっと思って買ってみましたが、みんな早口!<br />字幕つけても単語数が多過ぎて、だいぶ省略されてるw<br /><br />でもいい思い出です〜♪

これがイタリア版『SATC』!
    (値段のシールも顔にかぶってるしw)

『きゃぅりぃぃ!』ってなって、
    江戸っ子みたいな…ドスきいてるって言うか…(笑)

字幕つけても単語数が多過ぎて、だいぶ省略されてるw

でもいい思い出です〜♪

陽も暮れた広場で、男の子達がサッカーしてましたw
    頭がサッカーボールより小さい、チビッコも、大人に混じってサッカーしてたりするんです♪
    か、かわいい…♪
    さすがセリエAの国!
    がんばれっ!\(´∀`)丿\(´∀`)丿
    ただ周りの人にはぶつけないでね!(笑)

ディナーに出かけて通りを歩いてたら、ちょうどH&Mがオープンしてました!
    しかも夜に!!!ナゼ??
    けっこう人が並んでました。

この日は行けなかったのですが、最後の夜に寄ってみました♪
    とりあえず、福岡のH&Mよりは断然品ぞろえが良いですね(笑)
    (てか福岡のH&Mがダメすぎる…↓)
    本店(スウェーデン)に近いから?( ̄▽ ̄;)

あと、コスメがいっぱいあって、グロス3本セット、ハンドクリームセットとかが3ユーロなど激安だったので、女友達のお土産に大量買いしました!
    それだけで50ユーロくらいは買いました〜☆

カラビニエリ発見!
    制服がかっこいい!

Poliziaが自治体警察で、Carabinieriが国家警察、だったけ?

大通りにはたくさんの警察がいました。
    路上で偽ブランドや小物を売ってる人を見つけては注意して…
    注意される人も慣れたもんでサササっと品物を片づけるんですw

この日のディナーは相方お気に入りの、日本食の店☆
    Kukai
    (ちなみにこのお店についてこんな記事も見つけました
    オシャレでクールなJapanese restaurant♪
    あ、ちなみに日本語わかる店員さんは(この日は?)いませんでしたw
    厨房(オープンになってるので見える)には日本人かな?って感じの人はいたけど…

見たところお客さんの中で日本人(てかアジア人)は私だけでした☆
    お店は広くて、地下もあります☆
    トイレが地下しかないので、毎回降りるのが面倒でしたw
    この写真を撮った時はあんまりお客さんがいなかったけど、どんどん増えてきて、帰る頃にはほぼ満席でした!水曜なのに!
    人気店〜(b'v`●)

このちっこいのは…おしぼりです(笑)
    ワインのコルクくらい…のサイズw
    でてきた時『ち、ちっさ!まさかこれ、おしぼり?(゚A゚;)』と思いましたが、
    よくよく考えたらおしぼりなんて、イタリアの他の店ではありえないサービスですよね☆
    さすが日本食のレストラン!
    ちなみにちゃんと広げたら大きくなりますよ d(・∀<)

• 刺身とお寿司のプレート<br />サーモンでバラが!+.(*゚ェ゚*)゚+.<br /><br />しかし、寿司にもサーモン…w<br />サーモン好きの人は嬉しいと思いますが、私はあんまりサーモンが好きではないので、ちょっと多かった…(^-^;)<br /><br />でも、けっこう美味しかったですよ〜♪<br />相方はこれと同じもの+てんぷらの盛り合わせを頼んでました。<br />(しかも天つゆではなくて、塩で食べる派)<br />他の料理はちらし、カルフォルニアロール、鉄板焼き、焼きそば、うどん、ラーメン…<br />お酒は日本のビールはもちろん(キリンやアサヒ)、日本酒やほうじ茶などもありました!<br /><br />ちなみに醤油もわさびも嫌いな相方。<br />生でそのまま食べてましたΣ(・ω・;)www<br />そして隣に座ってたイタリア人カップルは、醤油をつけるというか、ぴたぴたに浸してて『逆に醤油の味しかしなそう…(´д`;)』って感じでした(笑)

刺身とお寿司のプレート
    サーモンでバラが!+.(*゚ェ゚*)゚+.

しかし、寿司にもサーモン…w

でも、けっこう美味しかったですよ〜♪
    相方はこれと同じもの+てんぷらの盛り合わせを頼んでました。
    (しかも天つゆではなくて、塩で食べる派)

ちなみに醤油もわさびも嫌いな相方。
    生でそのまま食べてましたΣ(・ω・;)www

最後は相方オススメの抹茶ケーキ。
    『もうお腹いっぱいだからいい』って言ったのに、
    『美味しいから、食べて欲しい!』
    とゴリ押ししてきた抹茶ケーキ。(笑)

ケーキというよりはムースっぽかった☆
    周りのチョコもけっこうパリパリで厚くてかたかったし。

味は相方が言う通り、美味しかった〜(≧▽≦)ノ
    これは頼んで正解!!!

この日も満足day!
    明日はポンペイに行きます!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る