広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島で商店街を散策してかなり時間が経ってしまい<br />予定していた岩国はパスしました。<br />原爆ドームを見学してそのまま帰ることに。<br /><br />帰りはのんびり走りすぎたせいで8時間もかかってしまいました。。。

牡蠣を食べに広島へ ③/③

2012/01/10 - 2012/01/11

旅行記グループ 牡蠣を食べに広島へ

スカG

スカGさん

宮島で商店街を散策してかなり時間が経ってしまい
予定していた岩国はパスしました。
原爆ドームを見学してそのまま帰ることに。

その他

商店街の入り口

揚げもみじ

1本150円であんこ、クリーム、チーズがありました。

定番のあんこを買いました。
    串に刺しています

揚げたせいか若干大きくなってるような(^^;

外はカリッとして美味しいかったです

平日の4時前頃だったでしょうか
    観光客が少ない^^

穴子も名物です。
    美味しそうでしたが、晩御飯を食べられなくなりそうなのでやめました。

宮島といえば杓子

ケヤキで出来ていて、長さ7.7m、重さ2.5tあります

郵便局の前には昔のポストを置いています

あちこちでソフトクリームを見かけました

この店には「もみじ饅頭味」があるみたいです

買ってみました

ほんのり あんこの味がします^^
    杓子を模したお菓子が付いてます

4時を過ぎれば肌寒くなり、鹿が丸くなっていました。

宮島を出ます。
    次はいつ来れるでしょうか

干潮が17時でしたので 鳥居の下まで歩いていってますね

記念館からはかなり歩くのでドームだけ見に来ました。
    近くのPに停めて歩いて1分ほど。

原爆ドーム 名所・史跡

• 原爆ドーム 名所・史跡

• 原爆ドーム 名所・史跡

相生橋

写真では分かりにくいですがT字になっています。
    原爆投下の目標にされた橋です。
    ドームのそばにあります。

被爆地蔵尊

ドームのそばのお寺にあります。

被爆地蔵尊 名所・史跡

すっかり夜になりました。