広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年カニ旅行をするのですが、今季は牡蠣を食べに行きました。<br />鳥羽と広島で悩みましたが、久々の広島へ^^<br /><br />車で9時頃出発してホテル着が15時頃。<br />結構かかりますね。<br /><br />1日目は行くだけの日程になってしまいました。<br />2日目はホテルでゆっくりして、昼は「かき小屋」で焼き牡蠣。<br />観光は宮島の嚴島神社、広島市内の原爆ドーム。<br />他にも予定していましたが、宮島で思ったよりゆっくりし過ぎました^^<br /><br />帰りは17時頃広島市を出発、家に着いたのが夜中の1時頃・・・<br />予備日を作ってたのでもう1泊どこかですれば良かったです。

牡蠣を食べに広島へ ①/③

2012/01/10 - 2012/01/11

旅行記グループ 牡蠣を食べに広島へ

スカG

スカGさん

毎年カニ旅行をするのですが、今季は牡蠣を食べに行きました。
鳥羽と広島で悩みましたが、久々の広島へ^^

車で9時頃出発してホテル着が15時頃。
結構かかりますね。

1日目は行くだけの日程になってしまいました。
2日目はホテルでゆっくりして、昼は「かき小屋」で焼き牡蠣。
観光は宮島の嚴島神社、広島市内の原爆ドーム。

予備日を作ってたのでもう1泊どこかですれば良かったです。

その他
自家用車

山陽道 吉備SA

吉備サービスエリア 道の駅

岡山といえば桃太郎

ももたろう市

地元のフルーツなどを売っていました。

今回の宿
    グランドプリンスホテル広島

バイキングプラン
    大人8,800円+入湯税150円

広島高速、宇品(うじな)ICから5分ほどの距離。
    ホテルの向こう側は海です。

グランドプリンスホテル広島 宿・ホテル

ツインルーム
    手前のソファがベッドになるので4人まで泊まれます。
    コーナー部屋で広かったです
    正面には広島の海が一望。
    横に回ると市内が望めます。

部屋の風呂からの眺め

• 正面

正面

市内方面

ロビー

大浴場

広島温泉
    夜は22時最終入場で23時まで、朝は6時から入れます。