定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えー…<br />毎度のことですが。<br /><br />前置きがなまら長くなります。<br />で。<br />今回の本編は、画像も少なく非常に短いです。<br /><br />クリチャミのぼやきを期待されています方には<br />こちら「前置き」を。<br /><br />そんなんどぉーでもよろしい!<br />「森の謌」見せなさいよ!!<br />という方は、このぼやきをスルーして頂き<br />「本編」を御覧くださいませ。<br /><br />※注意※<br />本編をご覧いただきました所で、やはりぼやいていますので<br />何ら参考にはなりません。あいすいませんm( ̄▽ ̄;)m<br /><br /><br /><br />では。<br />クリチャミのぼやきから、スタート!(σ--)σ<br /><br /><br /><br />2010年10月。<br />クリチャミは激務を強いられることとなりまして。<br /><br />今まで頂いていた、<br />夏場「月6日」冬場「月8日」の休みは、今後ほぼ無し。<br /><br />という、とんでもない勤務体制となりました。<br /><br />年に一度6日ほどの連休を頂き<br />極寒の北海道から、常夏へ避難していた、唯一の楽しみも無し!<br /><br />大好きなタイにも行けず。<br />大好きな宮古島にも行けない。<br /><br />さらには。<br />数カ月に一度頂いていた二連休で<br />一泊温泉やっほぉ~やっほぉ~~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~<br /><br />という、慎ましやかな楽しみも出来ない…<br />という、「オニー!悪魔ぁー!」な勤務体制(/_;)<br /><br /><br /><br />さて、<br />ほぼ休み無し「オニ悪魔就労」開始から11ヶ月。<br /><br />身体・・・<br />というか、もぉ<br />精神が滅多打ちにやられまして(┬_┬)<br /><br />とうとう、2011年9月。<br />クリチャミは相方に、こう言いました。<br /><br />「死ぬ…死ぬ…このままだと、死んじまう∫(TOT)∫」<br /><br />相方は、クリチャミのこの様子に<br />「うん、アンタ死ぬわ」<br />とあっさり答え、温泉一泊を企画してくれました。<br /><br /><br /><br />人様に迷惑をかけるのは、不本意なのですが。<br />このまま働いていたら死んじまうので( ̄ー ̄;)<br /><br />死んだら今度は、<br />それ以上の人様にご迷惑をお掛けすることとなりますので( ̄▽ ̄;)<br /><br />たった一名の方と<br />その他大勢のお客様に、迷惑をかけつつ・・・<br /><br />なんとか。<br />日曜と月曜、連休でゲット!<br /><br />4トラの先輩、きーちゃんさんからの情報で<br />「ここのビュッフェ美味しいよ☆」<br />とお聞きした、定山渓は「森の謌」への宿泊を決めました。<br /><br /><br /><br />いやぁ~、人間。<br />休まず働いたら・・・<br />おかしなことになるんだなぁ~( ̄‥ ̄;)←おかしなことになった<br /><br /><br /><br />ままま。<br />温泉に一泊行った所で・・・<br />気休めにしかならないのですが。<br /><br />って、その証拠に。<br />この後、またまた「オニ悪魔就労」に就いたのですが、<br /><br />約一ヶ月、しつこい風邪にヤラれ。<br /><br />のた打ち回る程の胃の激痛でぶっ倒れ<br />急性胃腸炎との診断を受け、二週間の禁酒を強いられ。<br /><br />その後、さらには<br />ビンビンに凍ったスケートリンクの駐車場でコケ<br />重度の捻挫をし<br /><br />捻挫の足をかばいすぎて、今度は手首を痛め<br /><br />一ヶ月経った、今。<br />ようやく足を引きずらずに・・・<br />いや、引きずってますが(T▽T;)<br /><br />なんとか歩くことが出来るようになり<br />今週からは、<br /><br />「週に二回のリハビリをしばらく続けて<br />大丈夫そうだったら、終了だよ」<br />と、先生に言われまして(^_^;)<br /><br />ちょっとだけ…<br />クリチャミの運も…<br /><br />どん底から、上向いてきたのでしょうか?<br />と言った、今日この頃です(笑)<br /><br /><br /><br />そんなこんなで。<br />遠い旅先、沖縄より。<br />クリチャミに「泡盛」ではなく「お守り」を送ってくださった4トラ仲間さん。<br /><br />大阪から、願いを込めた「お守り」を送ってくださった4トラご夫妻さま。<br /><br />この場を借りまして熱く御礼申し上げます。<br />ほんとにほんとに、ありがとうございましたっっ!!<br /><br /><br /><br />と、これで旅行記投稿が終了したか?<br />と勘違いしたくなりますが(笑)<br /><br />始まりはここからだった(;-_-Aアセアセ<br /><br /><br /><br />では!<br />「これ以上働いたら死んじまう・温泉に連れてって」の巻。<br /><br />スターーーートッッ!!!(σ--)σ

定山渓「鶴雅リゾートスパ森の謌」これ以上働いたら死んでしまいます。温泉連れてって!の巻~

2011/09/11 - 2011/09/12

クリチャミさん

えー…
毎度のことですが。

前置きがなまら長くなります。
で。
今回の本編は、画像も少なく非常に短いです。

クリチャミのぼやきを期待されています方には
こちら「前置き」を。

そんなんどぉーでもよろしい!
「森の謌」見せなさいよ!!
という方は、このぼやきをスルーして頂き
「本編」を御覧くださいませ。

※注意※
本編をご覧いただきました所で、やはりぼやいていますので
何ら参考にはなりません。あいすいませんm( ̄▽ ̄;)m

では。
クリチャミのぼやきから、スタート!(σ--)σ

2010年10月。
クリチャミは激務を強いられることとなりまして。

今まで頂いていた、
夏場「月6日」冬場「月8日」の休みは、今後ほぼ無し。

という、とんでもない勤務体制となりました。

年に一度6日ほどの連休を頂き
極寒の北海道から、常夏へ避難していた、唯一の楽しみも無し!

大好きなタイにも行けず。
大好きな宮古島にも行けない。

さらには。
数カ月に一度頂いていた二連休で

という、慎ましやかな楽しみも出来ない…
という、「オニー!悪魔ぁー!」な勤務体制(/_;)

さて、
ほぼ休み無し「オニ悪魔就労」開始から11ヶ月。

身体・・・
というか、もぉ
精神が滅多打ちにやられまして(┬_┬)

とうとう、2011年9月。
クリチャミは相方に、こう言いました。

「死ぬ…死ぬ…このままだと、死んじまう∫(TOT)∫」

相方は、クリチャミのこの様子に
「うん、アンタ死ぬわ」
とあっさり答え、温泉一泊を企画してくれました。

人様に迷惑をかけるのは、不本意なのですが。
このまま働いていたら死んじまうので( ̄ー ̄;)

死んだら今度は、

たった一名の方と
その他大勢のお客様に、迷惑をかけつつ・・・

なんとか。
日曜と月曜、連休でゲット!

4トラの先輩、きーちゃんさんからの情報で
「ここのビュッフェ美味しいよ☆」
とお聞きした、定山渓は「森の謌」への宿泊を決めました。

いやぁ~、人間。
休まず働いたら・・・

ままま。
温泉に一泊行った所で・・・
気休めにしかならないのですが。

って、その証拠に。
この後、またまた「オニ悪魔就労」に就いたのですが、

約一ヶ月、しつこい風邪にヤラれ。

のた打ち回る程の胃の激痛でぶっ倒れ
急性胃腸炎との診断を受け、二週間の禁酒を強いられ。

その後、さらには
ビンビンに凍ったスケートリンクの駐車場でコケ
重度の捻挫をし

捻挫の足をかばいすぎて、今度は手首を痛め

一ヶ月経った、今。
ようやく足を引きずらずに・・・
いや、引きずってますが(T▽T;)

なんとか歩くことが出来るようになり
今週からは、

「週に二回のリハビリをしばらく続けて
大丈夫そうだったら、終了だよ」
と、先生に言われまして(^_^;)

ちょっとだけ…
クリチャミの運も…

どん底から、上向いてきたのでしょうか?
と言った、今日この頃です(笑)

そんなこんなで。
遠い旅先、沖縄より。

この場を借りまして熱く御礼申し上げます。
ほんとにほんとに、ありがとうございましたっっ!!

と、これで旅行記投稿が終了したか?
と勘違いしたくなりますが(笑)

始まりはここからだった(;-_-Aアセアセ

では!
「これ以上働いたら死んじまう・温泉に連れてって」の巻。

スターーーートッッ!!!(σ--)σ

自家用車

2011年9月11日(日)

「死ぬ・・・」

クリチャミの発した一言で。
    相方はすべてを悟った(笑)

速攻で一泊。
    定山渓に宿を取ったのだ(笑)

この旅は
    「クリチャミが死んだら大変」
    なので、実現した一泊温泉なのである(笑)

そして。

しばらくの間
    お仕事でしか活躍していなかった
    クリチャミのD5000。

クリチャミは小樽の街並みを
    D5000で撮りたいと思ったので

「この旅のスタートは小樽にしよう!」
    と相方に伝え、まずは
    小樽まで連れてきてもらうことにした。

何度も言うが。

「クリチャミは死んじゃう」
    ので。

「運転はキミね。ワシはビール飲むから(-_-)」
    と、相方にわがままを言い

まずは旅の癒しに
    鶏半身から揚げで有名な「なると」さんで
    一杯やることにしたのだ(⌒ー⌒)

もうこの際だから。
    出来る限りのワガママを(笑)

えー・・・

鶏半身唐揚げ画像を・・・
    スマホからも探してみましたが。

ごじゃいませんっっ(笑)

食べちまったんですな…(汗)

というわけで。
    小樽をブラブラ画像で、話を進めます(-_-)

• で。<br />今気づいたのんだが…<br /><br />これらの画像は、すべて…<br />相方の撮ったNIKON D40ですな…(汗)<br /><br /><br /><br />クリチャミのD5000画像は…<br />只今、捜索中ですが…<br /><br />現在行方不明となっております(号泣)

で。
    今気づいたのんだが…

これらの画像は、すべて…
    相方の撮ったNIKON D40ですな…(汗)

クリチャミのD5000画像は…
    只今、捜索中ですが…

現在行方不明となっております(号泣)

クリチャミの撮った画像が
    一個も無いので…

画像の説明はもちろんできない(T▽T;)

「小樽でビール飲んでゴキゲンだった☆」
    くらいしか、もう言うことはない(; ̄ー ̄A

←定山渓へ向かう途中
    どこかのダム(汗)

そして。

←ダムをスマホで撮るクリチャミ

なんぢゃ?
    この旅行記は(笑)

すんませんm(T-T)m

定山渓鶴雅リゾートスパ「森の謌」

チェックイン(σ--)σ

なぜか?

格子の床を撮影する相方(笑)

クリチャミの撮った…

あの素晴らしい画像は…いずこへ?(T◇T)

ここからは。

説明不能な相方の画像を
    ただただ、御覧くださいませm(_ _;)m

たまに
    ツッコミを入れていきます(-_-)v

いきなり、夕食かぃっっ!!

相方チョイスのビュッフェ内容。

なぜか?

ナナメからも撮ってみる( ̄▽ ̄;)

大好きなビール。

クリチャミの腕が見切れてる(;´ー`)σ

パスタ

• ピザ<br /><br /><br /><br />にしても…<br />よく食うなぁ(--;)σ<br /><br />こっちはどんどん痩せていくのに<br />相方はどんどん腹が出てくる…

ピザ

にしても…
    よく食うなぁ(--;)σ

こっちはどんどん痩せていくのに
    相方はどんどん腹が出てくる…

デズァ〜ト

クリチャミは甘いモノは
    あまり頂かないので…

相方のを
    眺めるだけσ(^_^;)

腹いーっぱいになったあとは

ロビーにある暖炉でくつろぎます
    〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜

ハープの演奏を聴きながら…

クリチャミはもぉ

←こぉーです

すべて相方の画像なので…

クリチャミにはよぉー解りませんが(笑)

まずは。
    この一泊のおかげで、
    少しは気分転換になった。

そしてやっぱり…
    お仕事に戻った矢先には

急性胃腸炎、さらには
    捻挫で一ヶ月もの不自由を強いられる
    こととなったのでしたぁ〜(; ̄▽ ̄;)

なんだか
    よぉーわからん旅行記となりましたが。

とりあえず…
    クリチャミの生存を
    皆様に確認して頂く伝として

今回はアップさせて頂きましたσ(^_^;)

クリチャミは生きてます…

と言ったところで
    「定山渓鶴雅リゾートスパ・森の謌」

終了ぉ〜〜〜(^/◯\^)

• josanさん 2012/01/26 17:27:05
    マジでお仕事大変ですね〜。(汗)
    今日は〜、クリチャミさんマジでお仕事大変ですね〜。(汗)

私も昔は60日間休み無しで、毎日睡眠時間4時間なんて暮らしが
    10年続いて体を壊し、「マジで死んじゃうよ〜。」と医者に強制
    リタイヤさせられて、タイに移住しました〜。(涙)

でも人間生きて居る事が大事です、お金は有りませんが、今は毎日が
    日曜日で、家族と共に楽しい暮らしで〜す。(笑)

ウドンよりJOSAN。

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/27 08:18:13
    マジで大変でした(;´ー`)┌
    josanさーん、おはよぉーございまぁーす♪

私もですね。
    タイに移住したいですねぇ〜ヽ(´▽`)ノ

と。
    まだお医者さんに強制リタイアまではされておりませんので
    移住はまだ出来そうもありません(/_;)

(苦笑)

毎日が日曜…
    ちょっと味わってみたいです(笑)

毎日でなくとも…
    週に一回、日曜が欲しいです(笑)

さて。
    そろそろ社長が
    「コラぁ〜やべぇーな(゜o゜;) 」
    と焦ってきたようです(笑)

というわけで今日と明日、おやすみです(^_-)☆
    二連休ですo(^_^)o

温泉、行ってきます♪
    少しゆっくりしてきます〜療養療養♪

クリチャミ
  • ツーリスト今中さん 2012/01/17 19:14:46
    表紙の写真、いいなぁ〜
    表紙の写真、モデルと写真家の抜群のコンビかな!
    素敵です(*^_^*)

jackyさんの所にもカキコしてきたので後で見てね。

死ぬ〜前に温泉に行けて良かったです!
    怪我したり体調崩す前にも温泉に行ってリフレッシュリラックスしてね。

連日道新一面に岩見沢の大雪情報が出ているのでチャミちゃん、大丈夫かなぁっていつも心配しています。

ちゃんとお家から出られますか?
    埋もれていませんか?

すっかり遅くなっちゃいましたが。

元気でね!

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/20 12:17:05
    照れますぅ〜( ̄▽ ̄*)>ポリポリ
    今中さーん(^/◯\^)

雪に埋もれて
    全国ネットで有名になった
    クリチャミですっo(*>▽<*)o←アータが有名になったわけではない

なんか…
    表紙は…
    迷子か?人生諦めた女か?な感じに
    哀愁漂う姿に写っているでしょうか?(笑)

ディレクションしたのはクリチャミでっす(笑)

今度は絶対!
    画像、無くさないぞぉー(T◇T)←絶対また無くす

クリチャミ@かまくらのようなお家に住んでます(泣)
  • jackyさん 2012/01/15 17:26:03
    建築家?として…<(;~▽~)
    そう、コレが琉球畳です、ハイ( ̄▽ ̄;)

ただ単に
    "ガシャコン"と写したわけでもありません!(--;)

建築家にさからうなよぉ〜ヽ(`⌒´メ)ノ

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/15 17:28:43
    あ!一級建築士!!!(大汗)
    これ…
    琉球畳っていうんだぁ〜…そぉなんだぁ...ψ(。。)メモメモ...

すんません<(;~▽~)

ただ単に…
    「ガシャコン!!」
    と、バカみたいにシャッター切ったわけではなかったのね( ̄ー ̄;)

すんませぇーん(ノ゚o゚)ノ

クリチャミ@汗
  • juntinoさん 2012/01/15 01:35:39
    わはは^^ 生きとる生きとる!
    チャミさまこんばんわーーー!

juntinoです!

生活反応あるやん?4Traで生存をしっかり確認いたしましたぞい

チャミさまにとっては、まーーー大変な昨年だったけど今年は上向

いてほしいものです!

南国への旅もできるといいね〜〜〜!

今年、クリチャミに幸あらんことを!

PS:くれぐれも骨折らんようにね^^;

juntino

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/15 15:30:35
    にゃはは(* ̄▽ ̄*)生きとる生きとる!
    生活反応、あるでしょ〜?♪
    ふふふ・・・

ちゅーか。
    今回は、バッチリお守り3つ!
    持ってますからv( ̄▽ ̄)v

刺されても死なないと思います(9 ̄^ ̄)9 ウス

南の島へ…
    飛んでいきたいなぁ〜…
    本日。
    降り続いています、この雪が。

各家庭の二階まで達している模様です(T▽T)
    みなさん…報告に来てくれます(苦笑)

泡盛、飲みてぇーっっ!!!(笑)

クリチャミ
  • n.arakiさん 2012/01/14 11:43:02
    クリチャミさんは元気でなくっちゃ!!!!!!!
    こんにちは。
    とりあえず元気なクリチャミさんでよたった。
    『クリチャミのぼやき」ずーっと読んでいるけれど、最近はクリチャミさんでは無いようだった。
    くりちゃみ節復活バンザイ!!!

久しぶりの投稿なのにこんなに書き込みなんて、皆心配していたのでしょうね。
    よかったよかった。

n.araki

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/14 18:30:08
    はいっ、元気ズラーっ(9 ̄^ ̄)9
    ぼやき・・・
    更新が滞りすぎて…
    最近誰も来てくれなくなりましたぁ( ̄▽ ̄;)

arakiさんは、ちゃんと観てくださってたのですねぇ。
    おありがとうございますぅm(_ _)m

くっだらない、何の参考にもならない旅行記ですのに
    皆さんからの書き込みがいーっぱいあって
    泣きそうでぇーす(/◇;)

ありがたいことですぅ(感謝)

あ。
    小樽オフ会…私も行きたかったですぅ(T-T)ショボーン←仕事

• 五黄の寅さん 2012/01/14 11:33:19
    生きてて良かったね
    くりちゃみ 様

今日は。(^_^)

大変やったけどご無事で何より。すんません、ご無事では無かったんよね。でも生きてて良かった!!

皆様のコメントの多さを見て、4トラの暖かさをしみじみとかみ締めました。仲間がいる事が何と嬉しい事か。
    一方でくりちゃみさんの人徳がなせる業でもあります。
    ほんまに良かったのだ!!(^^)!

bettyさんとタッチ交代で雪祭りを見に行くのだ。

sighn 拝

以下余計な事ながら、(興味の無い人には全く余計なだら話)
    興味あればサロマ湖での記事を参照下さい。
    なので、この写真も多分マッキントッシュのアンプではなかろうかと推測します。

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/14 18:26:47
    はいぃ〜生きててよかったですぅ〜ヽ(;▽;)ノ
    sighnさーん(^/◯\^)

いつもいつも、クリチャミのくだらない旅行記を
    丁寧に読んで頂き、コメントもたくさんくださり
    ありがとうございますぅ(/_;)

本当に、復活して皆様が温かく迎えて下さり
    感謝しています(T人T)

4トラのお仲間さん達は
    みなさんお優しい方ばかりで、クリチャミ大感激ですぅ(T^T)

そうそう!!
    sighnさんは雪まつりなんですね!
    bettyさんとバトンタッチですか〜。
    そですかぁ〜。

んーお会いしたいですぅ(/_;)

> 以下余計な事ながら、(興味の無い人には全く余計なだら話)
    > 鶴雅リゾートのオーナーがオーディオマニア(サロマ湖の支配人談)なのでマニアには垂涎のオーディオ機器がホテルに置いて在ります。

わっ!!
    そうなんですかぁ〜〜!!

アンプやら真空管やら
    何だか訳のわからん機械が、いーっぱいでしたぁ。
    相方は機械(というか、アンプとかエフェクタ?)が好きなので
    写真に収めたのだと思うのですが…

クリチャミには「ポカン(・・)?」ですぅ(笑)

あとで、サロマ湖旅行記に
    おジャマさせて頂きまーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/14 18:33:23
    ★追伸★
    定山渓「ふる川」旅行記
    あのバカみたいに長いものを、
    せっかく読んで頂きましたのに…

コメントに返信もせず、
    本当に申し訳ありませんでした(/_;)

超大作。
    今後はやめます(笑)

皆様の体調に異変が起きては
    困りますので(笑)

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2012/01/14 22:30:13
    RE: ★追伸★
    くりちゃみ 様

おばんです。(^.^)

書いた本人が忘れかけてた(~_~;)

普段は、コメント返信はまともな人間の当たり前の行為と考えている小生ですが、くりちゃみさんのばやいは、普段ではない異常事態。
    全然気にしないでええよー!!

自分の事にもっと気を使うのが先決。自分を大事に出来ないと人を大事に出来ない(自分がおかしくなると、人のことなど考えることが出来なくなりますよねー。)
    ほいじゃけー、わしのコメントなど気にせんでええよ。(^.^)

sighn 拝

いつまでもどこまでも明るいくりちゃみさんに乾杯。快気祝いをしたいねー。

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/15 15:21:16
    RE: RE: ★追伸★
    > 書いた本人が忘れかけてた(~_~;)

すみません・・・
    sighnさんも忘れてしまうくらい…
    遠い昔のコメントでしたよね(T^T)ウ-

今月、そして来月は
    イレギュラーなお仕事が飛び込まない限り
    しーっかりRes付けられますので(;~o~)ノ ハイ!

>明るいくりちゃみさんに乾杯。快気祝いをしたいねー。

快気祝い。
    お願いしまーーーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ←おぃおぃ(汗)

クリチャミ
  • はなかみno王子さん 2012/01/14 06:44:59
    復活よかったですね
    joecoolさまの旅記覗いていたら、チャミさま復活のニュースが。。。
    仲間が戻ってきて嬉しかったです。
    早速、湯治の旅拝見しましたよ。
    真剣に心のこもった愚痴にも同情したりして。。
    大変だったんだー。
    でもでも、一泊旅行の効能はすごい。。。
    少し快復かな。旅行記からそんなふうに読み取れました。
    これからもしごとは辛いけれど、楽しいこと考えながら前向きに
    行きましょう!
    王子も旅行記書いて応援します。
    復活おめでとうーー

87王子

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/14 18:21:11
    ありがとうございまーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    はーい、クリチャミっ!
    豪雪の中から元気に復活でぇーすヾ(@゚▽゚@)ノ

王子様は、今中さんと
    雪の中、歩いてきたんですねぇwww

クリチャミ、もう雪はイヤイヤ(>_<;))((;>_<)
    見たくありませぇーん!!

自宅前に、巨大なかまくらが数個出来るほどの
    豪雪状態でぇーす∫(TOT)∫

クリチャミの真剣な愚痴…
    同情をして頂き、ありがとうございますぅ(/_;)

どこか、暖かい所に連れてってくださいぃ〜(T^T)ウ-

あ。
    今月末は温泉に行ってきます!
    お仕事で連休GET出来なかったので、近場しか行けないのですが

もっともっと、元気に復活しますっ!!
    「うるせーな!」
    と、クレームが付くくらい元気になって戻ってきまーす(笑)

クリチャミ
  • puyomushiさん 2012/01/14 00:15:26
    やっぱこういうときはリゾートだ
    クリチャミちゃん、こんばんは。

生きててよかったよ(/_;)
    体は1個っきゃないのだから油断はあきまへ〜ん。

クリチャミちゃんが写真を失くすほどの疲れってどういうこと(・・?

思いきって転職しちまうとか。。いやいや
    こんな不確実な時代だから今あるお仕事を大切に
    せにゃあかんよね。

だったら、思いっきり仮病でもなんでも使って
    リゾート行っちまえ〜〜〜

puyo

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/14 18:16:09
    リゾート行きたぁーい∫(TOT)∫
    puyoさーーーーーん(^/◯\^)

大変ご無沙汰してましたぁ〜〜〜(/◇;)

クリチャミ。
    生きてましたぁ〜σ(TーT;)

撮影した写真が…
    SDカード4枚…
    全部確認したのですが…

無いのですぅ〜〜〜〜∫(TOT)∫←絶対消去した

「森の謌」に行ってる辺りから
    精神的に…いや、頭もなもかも(笑)
    ヤラレてたんですよぉ〜(T^T)ウ-

激やせして
    お顔がばあちゃんになっちまったとですぅ(T◇T)←年齢のせい?

んー…
    またタイのパタヤに行って、
    どっかの国のおっちゃんと手をつないで歩く
    若いタイ人のおねぃちゃんを、遠目にニヤニヤ眺めたいなぁ〜(悪趣味)

今のお仕事で、上手く連休が取れたら
    絶対絶対、国外へ脱出してやるぅうwwww

あ。
    あとで、puyoさんとこにも
    遊びにいきまーす(^/◯\^)

クリチャミ
  • JOECOOLさん 2012/01/13 23:27:56
    生きててヨカッタ...
    チャミちゃん、こんばんは!!
    チャミちゃんの生存は確認していましたが、4トラの皆さんにも生存のお知らせができて良かったですね〜!
    旅行記の内容よりも、チャミちゃんが旅行記を書けるようになったことの方に4トラの皆さんは喜んでいらっしゃると思います。

チャミちゃんが写っている写真も、疲れた表情が見えましたよ。
    仕事もほどほどにしないとねぇ...。

今月また温泉に行かれるんですよね。
    思いっきり休息をとって、リフレッシュしてきて下さいね〜。

今年の夏にまた北海道に行きますので、元気な顔を見られることを祈っています。

お守りの贈り主のJOECOOLより

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/14 18:09:37
    はーお、生き返りましたぁ〜ヽ(´▽`)ノ
    生きてはいたのですが…
    病院送りの刑に処されて、地獄の毎日でしたぁσ(T◇T;)

クリチャミの得意のぼやきも
    ちっとも更新できずで…
    ままま、会社の方をメインで更新していたので
    クリチャミにまで手が回らなかったのですが(T-T)

旅行記をアップできる程の
    マイペースでお仕事できるのは
    一年ぶりでーす♪

が、今日明日は、ガッポシお仕事が入ってしまったため
    ちょっと大変なんですが(;´ー`)┌

皆さんの所にご挨拶回りが出来たのと
    (って、全部は回れませんでしたが・(/_;))
    ここで、皆さんからのコメントに返信できる…
    くらいの時間が取れてることは、幸せでーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ

今月末。
    温泉行ってきまーすヾ(@゚▽゚@)ノ

JOECOOLさんは、夏に来道されるんですねぇーo(≧▽≦)o
    また・・・
    国道12号線で拾ってもらおうかな?(笑)

またのお越しをお待ちしておりまーーーす(^/◯\^)

• きーちゃんさん 2012/01/13 23:14:43
    お正月も休んだかい・・・?
    クリチャミさん、おばんで―――す♪

元気だったかい?  なまらご無沙汰だったんでないかい(^O^)/

そんなに働いたら、あと10年もしたら身体のあちこちくるよ、くるよぉ〜!
    ほどほどにしないとね〜

誰だい。。。か細い?クリチャミさんを酷使するのは!

でもよかったね♪  念願かなって〜♪ よかったしょ〜森の謌!

でも相方さんの盛りつけ方、上手だわ♪
    真ん中にカップ入りデザート置いて周りに料理。。。ステキ!って言っておいて〜

そう言えば定山渓へ向かう途中のダム、「さっぽろ湖」(定山渓ダム)だと思うんですが…
    秋にはとっても紅葉が綺麗なんですよ!

森の謌に戻りますが、相方さんが写した“格子の板”(笑)は、琉球畳(風)なんですよ!
    相方さんはちゃんと知っていたのでは(^^)v

クリチャミさん、甘いもの苦手だったんだぁ〜^_^;
    せっかく、森の謌のスウィ―ツは絶品なのに〜〜!
    ピザも焼いてくれて、美味しかったですよね♪

暖炉のあるラウンジ。。。なんかくつろげますよね〜
    支笏湖の水の謌も同じようなラウンジがあって、いいですよ♪

でも・・・帰ってから急性胃腸炎(ーー;)
    もう体は悲鳴あげてるね!!

また札幌でオフ会でもしようや・・・(^−^)

それとも人のあまりいない、中札内でゆっくりするのもいいべさ・・・
    近くの花畑牧場まで無心でサイクリングするのもいいんでないかい・・・(^.^)

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/14 18:03:24
    お正月休みはありませーん∫(TOT)∫
    きーちゃんさん、こんばんはー(^/◯\^)

元気でしたー!!!
    いや・・・
    元気じゃなかったでぇえーーーす!!(笑)

身体がおかしなことになってましたぁ〜(;=▽=)┌
    で。
    「森の謌」にも行けましたし☆
    今月末は
    「水の謌」に行ってきまーす!!o(≧▽≦)o←頑張ったご褒美

またまた、盛り付け上手なビュッフェ写真が撮れるよう
    相方を上手くおだてておきます(* ̄m ̄)ウシシシ...

きっと、おだって写真撮ると思います(笑)

で、ダムなんですが。
    小樽経由だったので、さっぽろ湖じゃないダムなんですよぉ。
    んとぉ〜、倶知安に行く道…だったと思うんですがぁ…。
    むぅ〜・・・(;~_~)

またいつか。
    皆さんの“飲み”の席に
    ぜひまた誘ってくださーい(^/◯\^)←胃が以前より丈夫になった?

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/14 18:53:56
    RE: お正月も休んだかい・・・?
    お正月休みはなかったんですね〜〜〜(~_~;)
    わぁぁぁ〜〜〜((+_+))

でも今度水の謌に行けるんですね!
    ゆっくりしておいでね(^O^)/

そしてあのダム、「朝里ダム」じゃないかな〜
    小樽過ぎてまもなくのところですよね。。。朝里川温泉過ぎて・・・
    今度は当たっているかも(笑)

温泉ゆっくりしてきて下さいね〜♪
    水の謌の温泉はとてもいいですよ(^^)v

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/14 18:58:46
    あ!!!
    朝里ダムですっ!
    きっとそうです!!

ありがとうございましたぁ〜ヽ(´▽`)ノ

「水の謌」
    今度は奮発して、客室天然温泉露天風呂付…
    のお部屋なんですぅ〜〜〜〜〜ヽ(*^o^*)ノ

また、帰ってきたら
    無くさないうちに画像取り込んで
    アップしまーーーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ

ダム、教えて頂きありがとうございますっ☆

• bettyさん 2012/01/13 18:37:53
    クリチャミちゃんの写真を見れて嬉し♪
    こんばんは〜
    今、パソコンをつけたら、クリチャミちゃんが今・・・・訪問\(◎o◎)/!

うわぁ〜これは滅多にないと思い、訪問したら旅行記が作成されてたぁ〜♪

ご自身が撮った写真は行方不明なんですね^^;

それにしても、働かせすぎです!!!
    せめて月に4回ぐらいは必要!

普通は8回はあるんですけどね〜

疲れている身体だったから滑って転んだんだわ〜(*_*;
    捻挫で1カ月以上も不自由だったなんて・・・

風邪もひいて・・・

私が親なら家に連れて帰ります( 一一)

元気になりましたかあ〜

クリチャミちゃんの写真も載っていたから久しぶり〜〜だった(*^^)v

でも生のクリチャミチャン会いたいなあ〜

もうすぐ北海道へ行くけど。。。。
    きっと忙しいよね^_^;

またいつか会えますように(●^o^●)

betty

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/13 18:49:53
    はぃ〜激やせする前の写真ですぅ〜σ(^_^;)
    繁盛記が過ぎ、今、少し落ち着いてまーす♪

bettyさん、早速のコメント
    ありがとうございまーーーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ

去年9月に死にかけた時の旅行記を…
    今更ながらに、アップしましたが…

自分で撮った画像が無い…というオチ(/_;)

この後。
    激やせして「ホントに死ぬ…」と思いました(T-T)
    で。
    捻挫して、毎日家事全部相方にヤラせてたら
    今度は体重が異常に増加し
    今、履くジーンズがすべてビチビチです(泣)

bettyさん…
    これはどうしたもんでしょう?(笑)

またお会いしたいなぁ〜♪

でも。
    激やせ後に去年お会いした時以上に肥ったので
    体の形が変なことになり(笑)

会ってもクリチャミの顔が変わっているので
    bettyさん分からないかもしれませんよぉ〜(号泣)

日程が合えば…
    お会いしたいですぅ〜☆
    今度はお隣で、ガッツリお酒をお注ぎしたいです(笑)

クリチャミ
  • goodspeedさん 2012/01/13 16:57:36
    クリチャミさん心配してました(@_@;)
    こんばんは〜goodspeedです

最近旅行記のアップがないのでどーしたのかなとご心配させていただいて
    いたのですが、そんな状況とは…(−−〆)

どんなに長いトンネルでも絶対に出口はあります(*^_^*)

仕事は無理せずほどほどにやってもいいのではないでしょうか?

調子の悪い時は休まないと余計に調子崩しちゃいますよ((+_+))

クリチャミさんの旅行記を楽しみにしています。

御身体に十分お気お付けください( ^^) _U~~

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/13 17:19:06
    ご心配をお掛けしましたぁσ(T〜T;)
    goodspeedさん、おひさしぶりですぅ(^_^;)

ははは…
    仕事のオニになって
    ぶっ倒れておりましたぁ〜ミ(ノ;_ _)ノ=3

豪雪地帯に住んでいますので
    今月、長いトンネルよりやっとの思いで抜け出し
    のんびりお仕事を進めておりますですぅ☆

来月までたぶん…
    ゆっくりペースですぅ(;´ー`)┌

今月。
    もう一発、旅行記アップ出来たらいいなぁ〜
    と思ってまーす♪

今後共どうぞ、宜しくですぅ〜♪

• ゆんこさん 2012/01/13 15:53:44
    おいたわしい…
    チャミちゃん

必死のアップですね…
    そろそろ「生きてるよ〜」をしないと、とんでもないことになってたかも!(笑)

9月なんだよね〜。
    激務と激務の間のつかの間の休日。
    この際写真なんかなくてもいい、チャミちゃんが生き返ってくれれば。
    しかも相方さん撮影だからチャミちゃんがいっぱい登場してるし♪

でもまじめな話、このとき定山渓行っててよかったんだよ。
    それじゃないと今頃、胃腸炎だ捻挫だじゃ済んでない!
    胃腸炎にしても捻挫にしても、「休め〜」と言うからだからの指令だよ。
    もう、オーナーに直訴してくださいな。
    チャミちゃんが倒れちゃうと皆困るんだから。
     … 飲みにいけないじゃん!←って、そこんとこかい!(笑)

でもこうやって、「4ヶ月」も前の旅行記もやっとアップできたし、昨日あたりからチョコチョコッと顔を覗かせてくれるようになったので、安心しました。
    激務から開放…
    ではなく、あの大雪のおかげで街を出歩く人が少ないんだよねきっと…
    こちらでは路面が顔を出してますが、特有のつるつる路面なので転ばないようにペンギン歩きにならざるを得なく、筋肉痛です。^^;

来週、この極寒の北海道から抜け出し、飯炊きおばさんをやってきま〜す。(笑)

とにかく元気(?)じゃないかもしれないけど、ひとまずチャミちゃん復活で多くのファンが喜ぶことでしょう♪

手を抜けるときは手を抜くんだよ!

★ゆんこ★

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/13 16:17:58
    おいたわしいクリチャミでーす(T▽T)v
    あーん、ゆんこさーん(/△;)

必死の「生存告知」旅行記です(笑)

クリチャミお住いの地域。
    連日のニュース報道の通りの豪雪で。

お客さんも来なければ
    教室も撮影会も、なーんにも出来ないので( ̄ー ̄;)

しかも、この状態があと二ヶ月続くので( ̄▽ ̄;)

しばらく、チャミちゃん。
    4トラさん浮遊が出来そうでーすヾ(@゚▽゚@)ノ(笑)

去年の9月。
    定山渓行ってなかったら
    今頃あの世に召されていたかもσ(TεT;)

去年秋から今年にかけて…
    身体全体がヤバイことになっていますがミ(ノ;_ _)ノ=3
    これは・・・
    「節分」まで続くそうです(号泣)

節分でやっと、厄が祓えるので
    それまではまだまだ続くよ・・・

と、飲み屋のママに言われました(By新年会)笑

捻挫の足を引きずりながら
    忘年会にも新年会にも行って来ましたがσ( ̄ー ̄;)

タクシーの運転手さんから
    「お大事に・・・」
    と言われる始末でσ(T▽T;)

「飲み」は健在。
    しかも…
    捻挫の悪化が怖くて、この一ヶ月動かずに
    キャスター付き椅子でゴロゴロ移動したり
    除雪を全くせず、相方に頼んでいたりしたら…

ごっつ体重増えました(号泣)

体の線が、もうクソババア・・・とのこと(/◇;)←言われた

ゆんこさんは来週から飯炊き母ちゃんですね?(笑)
    クリチャミも一緒に行きたい…m(゚- ゚ )

ちゅーわけで。
    こんだけ身体を酷使したので、月末。
    なんと、お休み頂けます☆・・・一日だけ(T▽T;)

前日。
    なんとか夕方から抜け出して…
    某温泉行ってきます。。。。゛(ノ≧▽≦)ノ

ゆんこさんの言うとおり
    今が手を抜くチャンスなのでσ(^◇^;)

手を抜いて遊んできまーす!!!

ゆんこさんも
    気をつけて、いってらっしゃーーーーいヾ(@⌒▽⌒@)ノ

クリチャミさんのトラベラーページ