フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行33日目は、フランクフルトの街歩きに出かけました。<br /><br />夕方になり、お腹が空いたのでご飯を食べようと思ったのですが、約1ヶ月前に食べたこちらのお店に来てみました。<br />以前に食べた、とびっこアボガドカニカマロールをもう一度食べておきたかったのだ。<br /><br /><br />■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10611562/<br />

【欧州旅行33日目】 ○ オススメは”とびっこアボガドカニカマロール” 「家紋 Kamon」

2011/11/16 - 2011/11/16

みにくま

みにくまさん

欧州旅行33日目は、フランクフルトの街歩きに出かけました。

◎ 過去の旅行記

【欧州旅行2日目】 ○ ドイツでも日本食ブームなのか? 回転すし&ラーメン 「家紋 Kamon」

家紋 Kamon

日本ではまだ回転ずしを食べたのは1回しかないのに、今回の旅行ではこれで3回目になります。

この時はまだゲストが少なかったので、お寿司は少ししか回っていませんが、私たちが座った後くらいから、続々と皿が追加され・・・↓

家紋 Kamon

あっという間にこんなにお皿が並びました。

メニュー

今回はラーメンも食べてみようと思います。

家紋 Kamon

お茶 2ユーロ?(210円)

お茶は無料で出てくるところも多いです。

とびっこアボガドカニカマロール

何を差し置いても、まずはこれ。
    ちょっと楽しみにしていました。

とびっこアボガドカニカマロール

みにくま一押し。
    とびっこのプチプチが口の中で暴れて、楽しい触感。
    アボガドは噛んだ瞬間に、とろ〜っと溶けるように口の中に広がります。

これ、本当によく考え出したと思います。
    全てが見事にマッチした素晴らしい組み合わせだと思います。

ツナロール

ツナがいっぱい入っています。
    周囲にくっついている胡麻が、風味を増していて、これもいい感じ。

とびっこ軍艦

とびっこたっぷり。
    こうして食べるととびっこはやや甘い味付け、でも食感はプッチプチ。

残念なのは海苔が少し固くて、口の中でねばつくこと。
    海苔にもう少し工夫してもらえたら、最高なのにな〜。

• 玉子<br /><br />

玉子

味噌ラーメン 9ユーロ(945円)

味噌ラーメン 9ユーロ(945円)

細いちぢれ麺で、まぁまぁ腰がありました。
    味噌味で、味はやや濃かったですが、ミソスープのような味ではなく、しっかりとコクのあるスープ。

チャーシューは脂身が多く、脂身でないところも、ちょっと匂いがあって食べにくかったです。

それ以外は十分に満足で、サラッと全部、一気に食べきってしまいました。

いい加減なラーメンではなく、わりと日本でも出てきそうなクオリティのラーメンでした。

◎ おしまい

• kawakoさん 2012/02/15 06:43:47
    これ!
    こんど友人の誕生日に、カリフォルニアロールを作って持っていこうと思っていたんです。
    スイスでもこの配合が大人気らしいので(・∀・)
    ちなみにこの材料の中で一番高いのは「カニカマ」です!

みにくま

みにくまさん からの返信 2012/02/18 12:13:47
    RE: これ!

kawakoさん、こんにちは〜。

このすしは、本当に美味しかったですよ〜。
    いわゆるカリフォルニアロールっていうやつでしょうか。

とびっこを周囲に巻くのは、手で食べる日本の寿司文化の中からは生まれなかった発想ですよね。

アボガドじゃなくてカニカマですかー。

では〜(^o^)/

みにくまさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る