2011/11/16 - 2011/11/16
みにくまさん
欧州旅行33日目は、フランクフルトの街歩きに出かけました。
この日のターゲットは大聖堂周辺。
大聖堂・ゲーテハウスなど、これまでの観光で行けなかったところを中心に回り、その後マイン川周辺をブラブラしました。
■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 ~ダイジェスト版~ ■■□□■■
〜フランクフルト街歩き〜
この日は大聖堂の観光からスタートして、ゲーテハウス・ユダヤ博物館などを回りました。
それらの旅行記はそれぞれ独立して作成しますので、ここではそれ以外の写真を登録しました。 -
フランクフルトのクリスマスマーケットのポスター
私たちが滞在するのは11月18日まで。
もうちょっとだけ遅ければ、クリスマスマーケットの開催日を見ることができたのですが、予定を作成する段階ではそこまで考えが回りませんでした。
なかなか全てを完璧にってのは難しいですね。 -
ネコ関連グッズのお店 -
ネコ関連グッズのお店
私たちもネコは好きなのだけど、こういうグッズに関してはクマ専門だからな〜(*^_^*) -
路地裏
建物と建物をつなぐ渡廊みたいな部分が面白い。
あそこに立ったらどんな眺めなのか見てみたいです。 -
Teddy Paradaies
このお店はレーマー広場の一角にあって、実はこの旅行の最初のうちに訪問しているので、この時は2回目でした。
【欧州旅行2日目】 〜クマの楽園〜 「Teddy-Paradies」
http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10612963/ -
St.Leonhard
後期ロマネスク様式の聖堂として1219年に建てられた。
※ この教会の歴史みたいなのが書かれていたので、いちおう翻訳してみたのですが、上記の一文以外、全く意味不明なので諦めました。 -
St.Leonhard
この教会の名前すらもネットからは検索できないのですが、普通に読むなら”セント・レオンハート”でしょうか。 -
St.Leonhard -
St.Leonhard -
川沿いにあった線路
ここは今は使われていないのでしょうか。 -
★ トップ写真 ★
秋っぽい写真になってくれました。 -
川沿いにあった線路
この写真もお気に入り。
トンネルの向こうに見えるのは大聖堂(ドーム)です。 -
川沿いにあった線路 -
解体撤去中のビル -
解体撤去中のビル -
〜フランクフルト街歩き〜
街中にあるごみ箱の中身(ビン)を片付けているところ。
3つのごみ箱をクレーンで吊り上げて、トラックの後方の集積部分にがっしゃんとぶちまける感じで、豪快に回収していました。
3つに分かれているのは、ビンの種類によって入れる場所が決まっているみたいです。 -
帰り道
空に引かれた飛行機雲の形がかっこよくて。
◎ おしまい
みにくまさんの関連旅行記
フランクフルト(ドイツ) の旅行記