心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の五感さんで美味しいケーキをいただいた後は、<br />中之島公園付近をお散歩♪<br /><br />この辺りはキレイに整備されていてお散歩にはもってこいですね~<br />しかし!川に挟まれているので、蚊が多くて・・・<br />私は5カ所も刺されてしまいましたー(涙)<br />お散歩の際は、虫よけが必須かもしれません。<br /><br />

1泊2日おのぼり大阪旅行2日目 ~中之島公園&道頓堀 今井~

2011/09/18 - 2011/09/19

1787位(同エリア1908件中)

いけたび

いけたびさん

念願の五感さんで美味しいケーキをいただいた後は、
中之島公園付近をお散歩♪

しかし!川に挟まれているので、蚊が多くて・・・
私は5カ所も刺されてしまいましたー(涙)
お散歩の際は、虫よけが必須かもしれません。

ANAグループ

少し進むと素敵な建物を発見!

大正7年に建てられた大阪市中央公会堂だそうです。
    国の重要文化財になっているだけあって素敵な建物。
    建物内には「中之島倶楽部」という
    オムライスがいただけるレストランもあるそう。
    素敵な建物内でいただくオムライス、
    きっと美味しいんだろうなぁ〜

中之島公園を少しお散歩した後は、
    ちょっぴり早めの夜ご飯を。
    空港へ向かうリムジンバスの時間までちょっとあったので、
    軽めにお夕飯をいただいちゃいましょう〜

せっかく大阪に来たのだから、
    関西のお出汁のおうどんも食べたいよね!
    ということで向かったのは「道頓堀 今井」さん。
    道頓堀のネオンギラギラの街中にある、
    落ち着いた雰囲気のお店です。

店内もとっても落ち着いておりました〜
    30歳半ばを過ぎた夫婦には、
    こういった落ち着いた雰囲気のお店が
    落ち着くわけで・・・(笑)

そんな夫婦がいただいたのは、
    大阪といえば・・・きつねうどん!!
    透き通ったお出汁の中にモチモチのおうどんと、
    大きなお揚げが2枚も〜

そして、夫の希望でおむすび。
    型のプチサイズがかわいらしい!
    落ち着いた雰囲気の中、
    とっても美味しくいただきました♪

おうどんをいただいた後は、
    ホテルに戻って荷物をピックアップして、
    夫とはここでお別れ。

私はホテル前から出発するリムジンバスに乗って関空へ。
    夫は新幹線で広島へ。

関空、久しぶりに来ました〜
    関空はお買い物するお店が充実していて楽しいですね!
    無印も旅行グッズが豊富で、
    ついつい長居してしまいました。

1泊2日の大阪旅行。
    大阪グルメも楽しんで、観光もして、
    充実した2日間となりました〜
    やっぱり大阪は楽しい♪
    東京からも近いので、お気軽に行けるのも魅力!
    また近いうちに遊びに行けたらいいな〜

以上、大阪旅行記でした。