ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
串かつをお腹一杯いただいたら、<br />歩いてすぐの道頓堀のメインストリート(?)へ~<br /><br />雰囲気の良い小路を通っていきました。<br />浅草の裏道ような雰囲気。<br />こういう雰囲気、大好きです~

1泊2日おのぼり大阪旅行1日目 ~道頓堀 看板コレクション~

2011/09/18 - 2011/09/19

いけたび

いけたびさん

串かつをお腹一杯いただいたら、
歩いてすぐの道頓堀のメインストリート(?)へ~

雰囲気の良い小路を通っていきました。
浅草の裏道ような雰囲気。
こういう雰囲気、大好きです~

小路を進んで左に曲がったら・・・
    いきなり目の前にドーーーーーン!!!!

串かつ だるまさんの店頭にいた
    オヤジさんではありませんか!
    ガイドブックによると、
    お名前:だるま大臣、モデル:会長さん とのこと。
    会長さん、結構怖そうなお顔ですね・・・

続いて、元禄寿司の看板。
    建物からお寿司を握る手がニョキっと!
    かなり大きいです。すごい目立ちます!!
    はい、お待ちっ!という声が聞こえてきそう。

こちら、看板ではありませんが、
    有名なお方 くいだおれ太郎さん。

節電で太鼓はたたいていませんでした。
    残念っ!!
    でも、この出で立ち、
    太鼓をたたいてなくても目立ちますよね。

続いて、づぼらやのふぐ!
    丸〜いフォルムがかわいらしいです〜
    最初に歩いた小路には、
    大中小のふぐが連なった看板がありました。
    とっても可愛らしくて、
    写真に撮っておけばよかったと後悔です・・・

そして、こちらも有名な看板 かに道楽のかに。
    甲羅の感じとか、足の曲がり方とか、
    細かいところまでよく出来ております〜
    いつかお腹一杯かに料理を食べてみたいお店です☆

最後は、グリコの看板!
    これを見ると、大阪に来ている実感がわきます〜
    中央のお兄さんばかりに目が行ってしまいますが、
    よく見ると、上の方には、大阪城や通天閣など
    大阪の名所ものっているんですね。
    楽しい看板です!

道頓堀は、これぞ大阪!な雰囲気で楽しい〜
    大きな看板はテンション上がりますね!

何だか香港のような、台湾のような、
    エネルギッシュな雰囲気を味わうことができました。

看板撮影を楽しんだ後は、
    美味しいケーキをいただきに移動しま〜す!

• TSUNEさん 2012/01/09 19:13:27
    面白いですね。
    私も昨年10月、串カツを食べに『なんば』までいきました。
    しかし、休みにもかかわらず突然、会社に戻ることに・・・

確かに特徴的な看板がいっぱいあったような気がします(笑)
    面白いコレクションですね。

これからもよろしくお願いします。

いけたび

いけたびさん からの返信 2012/01/10 23:27:15
    RE: 面白いですね。
    ツネさん

はじめまして!!
    コメントいただきありがとうございます。

道頓堀は楽しい街ですね〜
    面白い看板が沢山で思わず写真に撮ってしまいました。

ツネさんも串カツを食べに行かれたのですね!
    大阪でいただく串カツはカラッとしていて本当に美味しい♪
    何本でも食べれてしまう美味しさでした。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

いけたびさんのトラベラーページ