ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な夜景に癒された後は、夜ご飯タイム。<br />展望台のある梅田スカイビルの地下に、<br />滝見小路というレストラン街があるというので行ってみました。

1泊2日おのぼり大阪旅行1日目 ~鉄板焼えん&パーティーランド~

2011/09/18 - 2011/09/19

いけたび

いけたびさん

素敵な夜景に癒された後は、夜ご飯タイム。
展望台のある梅田スカイビルの地下に、
滝見小路というレストラン街があるというので行ってみました。

ANAグループ

昭和初期の街並みをを再現したという「滝見小路」。
    こういうレトロな雰囲気、大好きです〜♪

お好み焼きが食べたかったので、
    見てまわっていると、
    なんと!有名なお店「きじ」さんを発見!
    でも、やっぱり人気店で長蛇の列〜〜
    1時間以上待ちそうな雰囲気だったので諦めました。

そして、伺ったのは「鉄板焼 えん」さん。

お好み焼きや焼きそば以外にも、
    お肉などの鉄板焼きがいただけるお店です。

お腹ペコペコなのでガッツリいただきま〜す!
    まずは、大阪こってり焼きそば。
    麺が目玉焼きに隠れて見えませんね…(笑)
    こちらは夫が選んだのですが、
    やはり男子はコッテリ系が好きなんですねぇ。
    脂カスやすじ肉が入っていて、
    大阪っぽいのかな?と思いました。

続いて、フィレサイコロステーキ。
    こちらもお肉大好き夫のセレクトです。
    アッサリしていて私好みでした。
    美味しかったです!

最後は、お好み焼き(まぜまぜ焼き)!!
    久しぶりの大阪のお好み焼き。
    生地がホワホワで美味しい〜
    家で作ると、絶対にホワホワにはならないので、
    お好み焼きはお店で食べるに限る!!
    と思いました(笑)。

ガッツリ3品をいただいて、お腹は満足!
    帰り道は地下道を通って梅田まで。

ホテルに戻るには難波で乗り換えるのですが、
    せっかくなので、
    グリコのネオンを見に途中下車しました〜

おーーーっ!光っております!!
    やっぱりグリコの看板は夜がステキ
    夜の道頓堀もとっても賑わっておりました〜

そして地下鉄の駅へ向かう帰り道、
    「ん??」と気になるお店を発見!

「パーティーランド」という
    セルフスタイルのフローズンヨーグルトのお店でした〜

• フローズンヨーグルト大好き&#10084;<br />せっかくなので、入ってみることに・・・<br />

フローズンヨーグルト大好き❤
    せっかくなので、入ってみることに・・・

セルフスタイルなので自分で盛り付けを行います。
    まず、カップを選んで、
    沢山あるフレーバーから、
    お好みのフローズンヨーグルトを選び
    カップへウネウネと・・・

続いてお好きなトッピングを選んで
    フローズンヨーグルトの上に乗せて・・・

出来上がり〜
    盛り付けヘタっぴですみません・・・
    お会計は重さで決まるので、
    あまり盛りすぎてしまうとビックリ!
    な金額になるかもしれません。ご注意を!

私も夫もフルーツ好きなので、
    フローズンヨーグルトは
    レモンや柚子などのフルーツ系を
    上からのトッピングもフルーツにしたのですが、
    アッサリで美味〜

無脂肪でローカロリーなので、
    ガッツリ夕飯の後も安心していただけました!
    女子には嬉しいスイーツですね☆

大阪滞在1日目。
    大阪名物、串かつやお好み焼きをいただいて、
    スイーツも堪能して大満足の1日目となりました〜