キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかたに亭でチョコレートケーキをいただいた後は、<br />難波に戻ってプラプラと~<br /><br />デパ地下で大阪でしか買えない五感さんの焼き菓子を買ったり、<br />ジューススタンドでフレッシュジュースをいただいたり<br /><br />そして、夕暮れ近くなったので梅田へ移動。<br />大阪の夜景を見たくて、「空中庭園展望台」へと向かいました。<br /><br />ガイドブックに載っていたこちらの展望台。<br />梅田スカイビルの最上階にあるのですが、<br />このビルにたどり着くまでが大変で・・・(汗)<br /><br />向かう前にホームページでアクセスを確認しておけばよかったのですが、<br />確認をしなかったせいで梅田から30分も歩くことに・・・<br />行かれる際は、行き方を確認されることをお勧めします<br />(帰りは、半分の時間で梅田まで戻れました)<br /><br />さて、梅田スカイビルに到着したら、まずは、エレベーターで39階へ!!<br />そして39階から40階へは、<br />エスカレーターで移動するのですが、<br />高所恐怖症の私にはムリ~!な構造で・・・<br /><br />左から右上に斜めに伸びているのがエスカレーターなんです!!<br />下が丸みえ!!恐ろしいのなんのって!!<br />目をつむり、へっぴり腰で40階へと向かいました。

1泊2日おのぼり大阪旅行1日目 ~空中庭園展望台~

2011/09/18 - 2011/09/19

いけたび

いけたびさん

なかたに亭でチョコレートケーキをいただいた後は、
難波に戻ってプラプラと~

デパ地下で大阪でしか買えない五感さんの焼き菓子を買ったり、
ジューススタンドでフレッシュジュースをいただいたり

そして、夕暮れ近くなったので梅田へ移動。
大阪の夜景を見たくて、「空中庭園展望台」へと向かいました。

ガイドブックに載っていたこちらの展望台。
梅田スカイビルの最上階にあるのですが、
このビルにたどり着くまでが大変で・・・(汗)

確認をしなかったせいで梅田から30分も歩くことに・・・
行かれる際は、行き方を確認されることをお勧めします
(帰りは、半分の時間で梅田まで戻れました)

そして39階から40階へは、
エスカレーターで移動するのですが、
高所恐怖症の私にはムリ~!な構造で・・・

左から右上に斜めに伸びているのがエスカレーターなんです!!
下が丸みえ!!恐ろしいのなんのって!!
目をつむり、へっぴり腰で40階へと向かいました。

40階の展望フロアは広々〜
    カップルで座れるシートや、
    窓ガラス沿いにあるカウンター席など、
    お席が多くてグッド〜
    ゆっくり夜景が見れますよね。

そして、私たちは40階の上の屋上へ。
    素晴らしい夜景を見ることができました!

大阪の夜景、キレイ・・・

本物は写真の何倍も綺麗で感動しました。
    都会の夜景は、
    明りがたくさんで素晴らしいですね☆

とっても怖いエスカレーターを上からパチリ。
    上ったら降りなくてはいけないので、
    帰りも目をつむって耐えました(笑)。

屋上の床は、光る石がちりばめられていてキラキラ。
    とってもキレイ〜
    展望台のホームページによると、
    キラキラ床は女性スタッフさんのアイデアとのこと。
    やはり女性はキラキラ好きですよね

素敵な夜景に癒され、
    久しぶりにデートちっくな気分にもなれて、
    とっても楽しい時間でした。
    大阪の展望台、お勧めです!!