ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道頓堀をあとにしたら、<br />ホテルの地下鉄の最寄り駅 谷町九丁目へと戻ってきました。<br /><br />谷町九丁目から地下道を歩いて行くと、<br />近鉄上本町駅へとつながっていて、<br />この駅の上に近鉄百貨店やシェラトン都ホテル大阪があります。<br /><br />ホテルの外へに出なくても、<br />地下道から近鉄や地下鉄の駅へ行けるのでとっても便利。

1泊2日おのぼり大阪旅行1日目 ~なかたに亭~

2011/09/18 - 2011/09/19

いけたび

いけたびさん

道頓堀をあとにしたら、
ホテルの地下鉄の最寄り駅 谷町九丁目へと戻ってきました。

谷町九丁目から地下道を歩いて行くと、
近鉄上本町駅へとつながっていて、
この駅の上に近鉄百貨店やシェラトン都ホテル大阪があります。

ホテルの外へに出なくても、
地下道から近鉄や地下鉄の駅へ行けるのでとっても便利。

ANAグループ

そして近鉄の駅の隣には「新歌舞伎座」もありました。
    まだ新しい建物なのでしょうか?
    とっても近代的な歌舞伎座。

ちょうど歌舞伎の上演があったようで、
    役者さんの旗がはためいておりました〜
    っと話がそれてしまいましたが、
    上本町に戻ってきたのは、
    歌舞伎座の裏手にある「なかたに亭」さんという
    チョコレート&ケーキのお店へ向かうため。

ガイドブックに載っていたお店なのですが、
    とっても雰囲気が良さそうで伺ってみたくて・・・

iphoneのおかげで迷わず到着〜
    店内もとってもオシャレな雰囲気です。
    奥にカフェスペースがあり、
    好きなケーキをいただくことができます。
    伺ったのが夕方遅くだったので、
    ケーキの種類は少なくなっておりました。

既にカフェ利用の方が2組待っていたのですが、
    その間にもケーキお持ち帰りの方が
    どんどんいらっしゃって
    食べたいケーキが売り切れてしまうのではないかと
    ドキドキで・・・

15分程待って、
    お席に案内していただきました〜
    シンプルで落ち着いた店内。
    女子同士や男性同士、カップルなど、
    幅広い年齢層の方で満席です。

こちらのお店はチョコレートのお店なので、
    夫も私もチョコレート系のケーキをチョイス。
    私セレクトは「モナリザ」。
    ティラミスのような雰囲気のケーキ。
    クリームが軽〜い感じなので、
    あっという間に食べきってしまいました。
    せっかくのチョコレート屋さんなので、
    もうちょっと「チョコ」を感じる
    ケーキを選べば良かったかも!?
    でも、とっても美味しかったです♪

一方、夫セレクトは「ショコラティーヌ」。
    さすがスイーツ男子の夫(しかもチョコ好き)は、
    チョコが濃い感じのケーキを選びました!

私も一口いただいたのですが、
    チョコのお味が濃くて美味しい〜
    これぞチョコレート屋さんのチョコレートケーキ!
    夫のセレクト、間違いなしです(笑)。
    さすがスイーツ男子!と関心することもしばしば…

美味しいケーキ、ご馳走さまでした!!