ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休が2度もある嬉しい9月。<br />我が家は1泊2日で大阪へ行ってまいりました~<br /><br />広島に住む夫とは、現地集合、現地解散(笑)。<br />夫は新幹線で大阪へ。私は飛行機で大阪へ。<br /><br />久しぶりの大阪だったので、ガイドブックを買って、<br />おのぼりさん旅行~<br /><br />大阪といえば!の美味しい物を食べ、観光もして、<br />充実の1泊2日となりました。<br /><br />短い旅行だったのでプチ旅行記となりますが、<br />少しずつ綴っていきたいと思います☆

1泊2日おのぼり大阪旅行1日目 ~まずは伊丹空港へ~

2011/09/18 - 2011/09/19

いけたび

いけたびさん

3連休が2度もある嬉しい9月。
我が家は1泊2日で大阪へ行ってまいりました~

広島に住む夫とは、現地集合、現地解散(笑)。
夫は新幹線で大阪へ。私は飛行機で大阪へ。

久しぶりの大阪だったので、ガイドブックを買って、
おのぼりさん旅行~

大阪といえば!の美味しい物を食べ、観光もして、
充実の1泊2日となりました。

短い旅行だったのでプチ旅行記となりますが、
少しずつ綴っていきたいと思います☆

東京から大阪へは新幹線が便利!
    でも、マイラーな私は飛行機で大阪へ〜

ランチから大阪を楽しみたかったので、
    11時の飛行機で伊丹空港へと向かいました。
    大阪行きの次は沖縄行き・・・
    いいなぁ、沖縄。
    長いこと行ってないなぁ。
    なんて思いながら飛行機に搭乗です。

機内ではガイドブックでお勉強を。
    今回は、「タビハナ大阪」という
    ガイドブックを購入してみました。
    最近は女子心をくすぐる内容のガイドブックが
    増えてきましたよね♪
    タビハナ大阪も素敵な情報満載!

空港で買ったスカイツリーのふせんで・・・

しるしを付けて準備はバッチリ!

1時間ちょっとで大阪へと到着しました〜
    最近、国内線といえば東京⇔広島ばかりだったので、
    大阪の近さに驚きです〜!
    空港からは、
    近鉄上本町行きのリムジンバスに乗って市内へ。

まずは、今回お世話になるホテル、
    上本町駅直結のシェラトン都ホテル大阪へ〜
    チェックイン時間より前に着いてしまったのですが、
    お部屋に入ることができました。

何だか古さ漂うお部屋・・・
    改装済のお部屋もあるそうなのですが、
    一番安い価格の予約だったのでこちらのお部屋に。
    まっ、1泊で寝るだけですから〜
    と割り切るしかありません(笑)。

ここで、夫もホテルに到着〜
    早速、お昼ご飯をいただきに難波までレッツゴー!

何度も地下鉄に乗ると思い、
    1日乗車券を購入しました〜♪
    850円だった1日乗車券。
    10月1日からは平日800円、
    土日祝は600円になるそうです。
    とってもお得になりますね☆