心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪城観光の後は、デザートタイム。<br />ずっと前から行きたかったお店「五感 北浜本館」さんへと向かいました。<br /><br />五感さんを知ったのは、6~7年前。<br />当時働いていた会社で、大阪出張のお土産で焼き菓子をいただき、<br />なんて美味しいお菓子なの!と感動~<br /><br />それ以来、大阪へ行くことがあったら<br />生ケーキを是非食べてみたいと思っていたんです♪

1泊2日おのぼり大阪旅行2日目 ~五感 北浜本館~

2011/09/18 - 2011/09/19

いけたび

いけたびさん

大阪城観光の後は、デザートタイム。

五感さんを知ったのは、6~7年前。
なんて美味しいお菓子なの!と感動~

それ以来、大阪へ行くことがあったら
生ケーキを是非食べてみたいと思っていたんです♪

ANAグループ

大正11年建築の新井ビルにある五感さん。
    お店の扉を開けると、
    秋らしいディスプレイが飾られていてステキ☆

店内も吹き抜けになっていて広〜い!
    1階が店舗、2階がティーサロンになっています。

店内のディスプレイもステキでした。

2階のティーサロンは、
    様々な雰囲気のお部屋があるのですが、
    私たちが案内していただいたのは、
    クラッシック風なお部屋でした。

ティーサロンでは、
    1階で販売しているケーキをいただくことができます。
    持ってきていただいたサンプル。
    どれも美味しそう〜

散々迷って、私が選んだのは、
    フルーツが乗ったレアチーズケーキ♪

お皿にケーキだけ乗ってくるのかと思っていたら、
    グラニテとプチサイズの焼き菓子も乗ってきました〜
    嬉しい!!

フルーツは、ぶどうとイチジク。
    秋らしいですよね!

そして夫が選んだのは、ショートケーキ。
    いちごがタップリ入っていて美味しそう!
    ちなみに夫はショートケーキがあるお店では
    必ずショートケーキを選びます。
    ブレない男なのです(笑)。

念願の五感さんでの生ケーキ。
    雰囲気も良くて、ケーキも美味しくて大満足〜

自分用のお土産に焼き菓子を数個買ったのですが、
    こちらも美味しくて…❤
    五感さんはハズレがないですね!!

次も大阪へ行く機会があったら、
    五感さんは外せないお店の一つとなりました!