ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪滞在2日目!<br />ホテルの朝食はナシのプランだったので、<br />11時にチェックアウトをしたら<br />早速お昼ご飯をいただきに難波へと向かいました。<br /><br />大阪の豚まんといえば・・・551蓬莱さん!<br />20代前半、仕事で大阪へ行った際に、<br />先輩に教えてもらって初めていただいた時の感動といったら…<br /><br />豚まんってこんなに美味しかったんだ~と<br />それ以来、大阪へ行く度に食べておりました(笑)。<br /><br />あれから何年も経ち、<br />ここ数年、551蓬莱さんの豚まんを食べる機会に恵まれなかったので、<br />大阪へ行ったら絶対に食べたい~!<br />豚まん以外のお料理も食べてみたい~!と、難波にある本店へ。

1泊2日おのぼり大阪旅行2日目 ~551蓬莱でお昼ご飯~

2011/09/18 - 2011/09/19

いけたび

いけたびさん

大阪滞在2日目!
ホテルの朝食はナシのプランだったので、
11時にチェックアウトをしたら
早速お昼ご飯をいただきに難波へと向かいました。

大阪の豚まんといえば・・・551蓬莱さん!
20代前半、仕事で大阪へ行った際に、
先輩に教えてもらって初めていただいた時の感動といったら…

豚まんってこんなに美味しかったんだ~と
それ以来、大阪へ行く度に食べておりました(笑)。

あれから何年も経ち、
大阪へ行ったら絶対に食べたい~!
豚まん以外のお料理も食べてみたい~!と、難波にある本店へ。

ANAグループ

久しぶりの豚まんと、
    初めての551蓬莱さんのレストランに
    テンション上がります〜

11時開店のこちらのお店。
    私たちが到着したのは11時半頃だったのに、
    既にお客さんでいっぱい!

タイミングよく、すぐに席に案内していただきホッ。
    広〜い店内なのに、
    満席近いとはやっぱり人気なのですね!

メニューは定食あり、麺類&ご飯ものあり、
    スイーツありと種類豊富。
    迷いに迷って、こちらのお料理をお願いしました!

まずは夫セレクト、海鮮麺。
    塩味スープに、とろみのかかったお野菜と
    海鮮が乗っています。

私セレクトは、海鮮焼きそば(焼いた麺)。
    麺は、揚げた麺と焼いた麺の
    2種類から選ぶことができたので、私は焼いた麺を♪
    「難波で生まれた伝統の味」だそうで、
    昔からあるメニューだそうです。

そして、餃子と・・・

豚まん!!

期待通り、どれも美味しい〜
    豚まんや餃子の美味しさはもちろん、
    海鮮麺も焼きそばも、
    具がたくさん乗っていて大満足〜☆

久しぶりの551蓬莱さんの豚まんと、
    初めての豚まん以外のお料理を満喫できました。
    ご馳走さまでした!