サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目4年ぶりののサンフランシスコとラスベガス。いつも年末年始に来るのに一度も見たことのなかった、ラスベガスのカウントダウン。<br />そして、少し前に話題になったセドナ。色々新しい発見が出来た旅でした。<br /><br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(①サンフランシスコ編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10636100/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(②アルカトラズ島編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10664822/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(③ラスベガス編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10665128/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(④セドナ編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10665223/<br />

2011/12/22 - 2011/12/27

ぴくしーさん

タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

いつも家から車で成田まで行くぴくしー、今回は帰りが羽田なので電車で成田へ。スーツケースが重く既に、ヘトヘト。体力のなさを実感。
    こんなことで大丈夫(@_@)

成田へ到着。チェックインを済ませて、先ずはラウンジで休憩。もちろんビールで乾杯。では行ってきま〜す(*^_^*)

成田から直行便でサンフランシスコへ。

サンフランシスコに朝10時前に着き、そのままホテルへ。
    11時ごろに「チェックインできる?」と聞いたら、さすがにまだ部屋が用意できないと言われ、荷物を預けホテル近辺の散策へ。

ユニオンスクエアのクリスマスツリー。

クリスマスケーキかな?
    美味しそう。

後日見るクリスマスキャロルの劇場の下見。

そろそろお昼。サンフランシスコ1食目。先ずは、Boudin BakeryのクラムチャウダーSourdough Breadbowl!必ず食べます。夫は今日のスープを選びました。やはりクラムチャウダーの方が美味しかった。

2時間ぐらい散策して、やっとチェックイン。
    部屋にこだわらなければ、もっと早くチェックイン出来たけど、どうしてもケーブルカーが見える部屋が良かったぴくしーでした。

お部屋はこじんまりとして良かった。

そして、夜はフェリービルディングマーケットプレイスへ
    Hogosland Oyster Company のハッピーアワーに行きたかったのに、ハッピーアワーどころが凄い行列。2時間待ちだって。
    今日は諦めよっか。。。

ぶらぶら歩るいていると、可愛い。

• 夕食は無難にTad&#39;s SteakHouseのステーキを。

夕食は無難にTad's SteakHouseのステーキを。

ファーストフード感覚で手軽に食べれて便利。

ユニオンスクエアーのクリスマスツリー。夜にはこうなります。

• macy&#39;sのイルミネーション。可愛い!

macy'sのイルミネーション。可愛い!

ホテルに戻って、長い1日目終了。

• 2日目の朝食はSears Fine Food。時差ボケのせいか朝5時から目が覚めてしまい7時前に行ったら並ばずに入れました。私はフルーツ盛り。 <br />

夫はパンケーキセット。かなりボリュームがあり大満足でした。8時ごろに店から出る時は10人ぐらい並んでいて、やはり早く来て正解。

• ケーブルカーに乗ってフィッシャーマンズワーフへ。冬は空気が澄んでて景色が最高!何回も来たけど、いつもこの時期は天気が悪いのに、今回はすべて晴天。ラッキー!!

サンフランシスコの街並み。

ケーブルカーを降りてピア33へ向かっているとクリスマスツリーが。。。

そして船発見。

今日の目的はアルカトラズ島観光。インターネットでチケットを購入。船に乗って半日観光へ出発。

詳しくは、こちらで

2時間の滞在の後サンフランシスコへ

お腹が空いてきたので、フィッシャーマンズワーフのレストランへ。
    名前は分かりませんが、ここはぴくしーが初めてサンフランシスコに来た時に入ったレストラン。そんなにキレイなお店ではないけど、気に入って毎回来ます。

必ず食べるカニとエビ。美味しい〜♪ビールが進む(*^_^*)
    満腹になったところでPIER39へ。
    気が付いたら夜になってた。どんだけゆっくり飲んでたの。

あれ??どこかで見た気がする・・・
    昔映画で・・・大人が子供になっちゃって・・・名前が思い出せない(>_<)

夜になるとクリスマスツリーがこんな感じに。

人だかりを見つけて近づいたら・・・なんとパンで作成したワニ。1mぐらいあったかな。

• 街並み。

街並み。

有名なフィッシャーマンズワーフのシンボル。

フィッシャーマンズワーフ。

帰りのケーブルカー。近くの坂の上で待機しているのにいつまでたっても降りて来ない。1時間以上待ったかな?どうやら故障していたらしい。するとどこからともなく「Down Cable car!! Down Cable car !!」と皆が笑いながら合唱。こんなアクシデントも旅では思い出に。

やっと来た。ケーブルカーに乗りホテルへ。

3日目。
    今日は、クリスマスイブ。ひとまずシャンパンで!!
    メリークリスマス♪

私はシーザーサラダ。白菜とレタスの混ざったような野菜。

夫はステーキセット。値段の割にあまりお勧めは出来ないランチでした。
    でもシャンパンは美味しかった〜♪けど・・・おかわりは我慢しました(*^_^*)

お店はここ。

• そして、一度見てみたかったA Christmas Carol。

劇場内は小さいけど雰囲気があっていい。

あの穴から何かするのかしら。

3階だったけど。良く見えました。

ストーリーは知っているから大丈夫と思ったけど、英語が聞き取れないところが多く、もっと勉強しなきゃね(>_<)

• 4日目。特に予定を入れてなかったので、ケーブルカーでフィッシャーマンズワーフへ<br />PIER39のシーライオン

PIER39のシーライオン

野生のアシカ可愛いですね。みんな写真撮ってます。

でも、昔に来た時より少ない気がする。。。

朝食は、ハンバーガー。朝からボリューム満点。

ふらふら街歩き。
    昼間のフィッシャーマンズワーフ。

朝早いからまだこんな感じ。

これが昼間になるとゆっくり歩けやしない。

のんびり。

潜水艦。

サンフランシスコ海洋国立歴史公園から見た景色。

ギラデリスクエアへ。

噴水の中に人魚姫がいます。

ここでは会社のお土産を買いに。色々試食をさせてくれます。

アイスクリームショップ。ここでは有名なパフェを食べようと思っていたのに、チョコレートの試食で満腹。諦めました(T_T)

5日目。ホテルの前にあるレストラン。ずーと気になっていたので朝食を。
    雰囲気も良く高級そう。

私はベネディクト

夫はスクランブルエッグセット。確かに美味しいけど、私達にとってはかなり高め。

そして、今日は買い物の日。クリスマスの次の日はアフタークリスマスセールがあります。近年はクリスマス前からでもかなりセールをしていますが、やはりどこのお店も人だかり。
    私も買うぞ〜(^O^)/

買い物の後は、フェリービルディングマーケットプレイスへ

霧に隠れるベイブリッジ

ほとんど見えない。でも神秘的。

そして、初日入れなかったHogosland Oyster Company のハッピーアワーへ

思ったより人が少なく、ハッピーアワーの時間の前に席に通されました。

殻までついたクラムチャウダー。係りのお姉さんがとても親切で1つ頼んだらシェアするの?と聞いてくれて、ふたつのお皿の分けて持ってきてくれた。

• そして、メインは2種類の生ガキ。新鮮で美味しかった(●^o^●)<br />またまた、ビールを頼む。でも、ワインにしても良かったかな。

またまた、ビールを頼む。でも、ワインにしても良かったかな。

食事の後もう一度ベイブリッジを見たら、あの霧はどこへ?
    キレイな夕景。

サンフランシスコ最後の夜は、街並み散策を楽しみながらホテルへ

ユニオンスクエアのイルミネーション

6日目。サンフランシスコ最後の食事。ホットドック

夫は、大好きなパンケーキセット。

ホテルに戻りチェックアウトをして空港へ。
    空路ラスベガスへ

• Armitageさん 2013/06/02 23:59:48
    こんにちは
    先日はサンフランシスコ旅日記投票ありがとうございました。
    私、こちらのサンフランシスコ旅日記何度も読んでましたよ!
    旅前の計画時に。
    今回あまりにも時間なくて、フェリービルディング行けなかったんですが
    オイスターバーでチャウダー食べたかったなぁ、と
    読み返してみて、つくづく。。。残念ー

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2013/06/03 00:33:06
    こんばんは(*^_^*)
    Armitageさんへ

投票とメッセージありがとうございます。

フェリービルディングのHogosland Oyster Companyはとても混んでいて2回目でやっと入れました。クラムチャウダーも牡蠣も絶品でした。

今度また、サンフランシスコに行きたいと考えていて私もArmitageさんの旅行記拝見してました。
    パンケーキやワッフルマシーン、何度も目にしたのに小心者の私はチャレンジできなかったので次回は是非作ってみたいと思います(笑)

• マチャさん 2012/01/16 20:29:14
    多分ニアミスしてますね(笑)
    ぴくしーさん、はじめまして。
    「この旅行記と近い旅行記」をたどってやってきました、マチャと申します。

サンフランシスコ、いいな〜♪
    クラムチャウダーにカモメ、潮の香り、懐かしいです。

そしてラスベガス、同じトレジャーアイランドに宿泊だったのですね。
    私は28日〜30日まで28階に泊まってました。
    大晦日デトロイト到着で戻ってしまったのでカウントダウンを見れなかったのが残念です。
    ラスベガスもイベントがあるんですね。

そして、セドナも行かれたとのこと。
    同じ時期、同じところにトラベラーさんが居たなんて嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

マチャ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2012/01/17 00:02:18
    RE: 多分ニアミスしてますね(笑)
    マチャさんへ

こちらこそ、初めまして。ピクシーです。
    メッセージありがとうございます。

私も偶然同じ経路で、マチャさんの旅行記を拝見してました。
    特にダウンタウンのお姉さんたちの写真を見た時
    絶対に同じ日にちだったのでは・・・思ってました(笑)

ホテルまで一緒って本当に偶然ですね。

ラスベガスでのカウントダウンは今回初めてでしたが、
    花火の迫力は感動的でした。

セドナは、現地オプショナルツアーで参加したのですが、
    次回はマチャさんたちのように、自分たちで行ってみたいと思っています。

私は、今回初めて旅行記を書いた初心者ですが、
    今後とも宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る