サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。広いポイントレイズの景色を楽しみながら走っていたら、地図に「Drakes Bay Oister Company」という「牡蠣」という文字を見つけ、思わず湾に沿って下りて行きました。牡蠣の養殖場があり観光客むけに売っていたので、親切な店員さんに相談しながら美味しい牡蠣をたくさん食べることができました。

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)。。。その19「Point Reyes National Seashore(ポイントレイズ海浜公園)後半」

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

レンタカー
ANA

サンフランシスコの北側に地図で見ると緑色の三角形のところが「Point Reyes National Seashore」(ポイントレイズ国定海岸)があります。昨年は通過するだけでしたが、今年は時間に余裕ができたので、運がよければエルクに会えるのでは?と行って来ました。湾を挟んで湿地帯があるだけかと思ったら、広大な小高い半島で、たくさんの牧場があり、灯台があり、延々と続く海岸有り。。。想像とは全く違う半島でした。

サンフランシスコから北へ50キロ、1時間のドライブで「Point Reyes National Seashore」(ポイントレイズ国立海岸」です。湾や沼地もあり、たくさんの植物も見られます。

ドライブ中地図に「オイスター」という文字を見つけ、思わず進んでいくと、ありました!ありました!牡蠣の養殖場兼売店が。。。

獲れたての生牡蠣にレモンをつけて立ち食い、何とも贅沢なことでしょう。Small$1,Midium$2,Large$3とあったので、Largeを数個注文すると、小さいほうが甘くて美味しいですよと言う言葉に素直に従い、Small Midiumを注文しました。

小学生も見学に来ていました。

あまりに美味しかったので、おかわりです。

記念に親切な店のお姉さんと写真を。。。

道路の両わきにも花がきれいに咲いていました。

ビジターセンターで会った韓国人が、6月に来た時は花が終わりの時期だったので、今回は5月初めの花が満開の時を選んだと言っていました。

牧場の斜面にも色とりどりのワイルドフラワーが満開でした!!

途中まで花を眺めながら歩いていきましたが、やはり強風で戻ってきました。北側の半島の先までのトレイルを歩くのが動植物を楽しめるコースだそうです。

ヨセミテのような有名な国立公園なのではないので、サンフランシスコの近くにありながら、ツアーバスや公園内の循環バス等もなく車でしか行けないというのもアメリカらしいところ。これだけの変化に富んだ美しい自然がありながら道以外は全く開発されていない姿に感動を覚えました。一つ残念なのは、高台に行くと風が強く、まともに歩くことができず、半島の先端にある灯台の道を行くことができず、たくさんのエルクを間近に見ることができなかったことです。

サンフランシスコに向かう途中のビーチ。Mulr Beachでしょうか??

一休み。。。といっても風が強くて、寒くて。。。長くはいられませんでした!!

★その20「サンフランシスコ湾内クルーズ」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る