ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のラスベガスでは、初めてのカウントダウン。TOP OF THE WORLDでの食事、アウトレットモールに買い物、久しぶりにフリーモントなど色々動き回ってみました。でもなんと言ってもカウントダウンの花火は圧巻でした。<br /><br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(①サンフランシスコ編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10636100/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(②アルカトラズ島編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10664822/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(③ラスベガス編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10665128/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(④セドナ編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10665223/<br />

2011/12/27 - 2012/01/02

ぴくしー

ぴくしーさん

観光バス タクシー 飛行機
ANA

サンフランシスコから空路ラスベガスへ

• 山や

山や

砂漠の何もないところから

突如現れる街並み

やってきましたラスベガス!!

何回来てもここでテンションが上がる(^O^)

ラスベガスではTIに宿泊。

いつもほとんどお世話になります。

買い物のしやすいし、ホテルからカジノまでもすぐなので、私達には動きやすいホテルです。

ショーが見える部屋をリクエストしたら、33階にしてくれました

窓からの景色が最高!!

夕方になるこうなります。今日はTOP OF THE WORLDで予約をしているので、洋服を着替えて、急いでタクシーでストラストフィアへ

時間より少し前に到着。
    1階の受付でレストランを予約していると伝えると、無料でエレベーターを利用できます。
    そして、レストランの受付に名前を告げると、アラームを渡されアラームがなったら来てと言われ、夜景を見に行きました。

凄くきれい。やっぱラスベガスの夜景は凄い。
    すると、突然絶叫が・・・キャー!!!

何事かと思い声の方へ行くと・・・分かります?
    ストラトスフィアの屋上、しかもアトラクション外で回っている。
    夫に乗る???と聞くと・・・ムリムリムリ(@_@)・・・やっぱり私も。
    他にも絶叫マシーンがあり、見ているだけでも倒れそうなぴくしーでした。

そんなことをしているとアラームが鳴り、レストランへ。
    夜景が本当に素晴らしい。
    1時間で360度回転するそうです。

私はオードブルの盛り合わせ。
    これが凄い量でお勧めです。

夫はホタテのステーキ。
    たまには、こんなところでお食事もいいかも。

今回の旅行で一番張り切った食事でした(笑)

7日目。朝5時10分にホテル前に集合。
    今日はセドナ一日観光です。
    素晴らしい運転手さん兼ガイドさんに恵まれ、楽しいツアーでした。

詳細は、こちら

夜7時すぎにラスベガスに戻り

夜景を見ながらホテルまで送ってもらいました

そして夕食はホテルのビュッフェへ。

朝が早かったのでそのまま就寝。

8日目。ゆっくり起きてバスでプレミアムアウトレット・ノースへ。
    ラスベガスでは初アウトレットです。
    良いものが見つかるかしら・・・

先ずは、お腹かすいたので和食バイキング、マキノスーフード&スシへ

久々の和食。
    ふたりとも大満足でした。

ここのビュッフェはまた来たいと思いました。

買い物は、楽しい。気づいたらすでに夜。
    円高だからと言い訳をしながら買い物をしていたぴくしー達でした。

沢山の荷物を持ったまま、バスでフリーモントへ

久々。

なんか前来た時より賑わってない?

お〜これぞラスベガス!

上を見すぎて首が痛い。

あっちこっちに色々なお姉さん達がいっぱい。
    ライブも沢山してた。

そして、本当はハッピーアワーに来たかった、777

私は、またまたシーザーサラダ。
    グリルした海老が美味しい。

旦那は、ハンバーガー

そしてここの素敵なところは、

ビールが信じられないぐらい安い。ビールの製造装置があり、いかにも新鮮そうなビール。

絶対今度は、ハッピーアワーに来るぞ!!

• 9日目。お昼どうする?ってファッションショーを歩いていたら、お洒落なお店発見。名前は忘れた(&gt;_&lt;)<br /><br />私は、スープセット。<br />サラダは、シーザーサラダではないのに、なぜかシーザーサラダに見える。

9日目。お昼どうする?ってファッションショーを歩いていたら、お洒落なお店発見。名前は忘れた(>_<)

私は、スープセット。

夫はお洒落そうなエビ料理。美味しかったって。
    でも、量が少なそう。

ぷらぷらしていると・・・何(@_@)
    極度乾燥(しなさい)って?

夜は、シーザースパレスにてセリーヌディオンコンサート!
    楽しみです。

お洒落な服に着替えて出発。

だんだん見えてきた。

期間限定だったので、ラッキーでした。

もちろんチケットは、日本でインターネットで購入。
    早めに行き、チケットをピックアップ。

時間があるので、ぶらぶらしていたら発見!!
    Happy hourの文字。見逃しません。
    早速お店へ。

しかし、料理5ドルと書いてあるのにやけに高そうな店構え。
    そして仰々しいお店のスタッフ。
    飲み物は?と聞かれビールを注文。
    こんなんで本当に料理が5ドルであるのか?段々不安になるぴくしー。
    するとビールを持ってきて、何にしますか?と聞かれ、Happy hourと言ったら、こっちは違う、隣のバーカウンター。。。と言われ真っ青な私達(@_@)

でも、親切なウエーターさんは、移動しますか?と聞いてくれて無事5ドルの料理にたどり着けたふたりでした。

これで5ドルは安くない?

そしてコンサートへ。
    やっぱ生歌は感動するね。あっと驚く演出も沢山あり楽しい時間でした。

ベラッジオの噴水ショー。

PARISのイルミネーション

ホテルに到着。

10日目。今日は大晦日。
    ホテルのレストランで昼食。

フォーを注文

生のもやしとパクチーが盛り放題。
    もやしって生で食べれるんだ〜(*_*)

夜になりカウンドダウンの準備が始まりました。

旅行最後のディナーは、やはりアメリカンで。
    前回から必ず来るお気に入りのレストラン。
    最後の夜に乾杯!!

カウントダウン1時間前ぐらいから人が集まりだします。
    私達もシャンパンを買って飲みながらなんて思ってたら、2口で飲み干してカウントダウまで待てなかったぴくしー。
    みんな色々な格好でやってきます。
    私達もメガネや帽子買えば良かった(>_<)

そしていよいよカウントダウン開始。

A HAPPY NEW YEAR!!
    ハグをする人、Kissをするひと、写真を撮る人それぞれの新年が始ります。

花火は8箇所から上げられ、圧巻!!
    15分で終了ですが、最初っから最後までスターマインっていう感じです。

11日目帰国の日。
    チェックアウト前に、プレーヤーズデスクへ。
    初日にカジノのプレーヤーズカードを作り、時間があるとちょこちょこカジノでゲーム。チリも積もれば山となる。
    なんかに使えないのと聞いたら、なんと3泊分の宿泊費を無料にして貰えました。なんでも言ってみるべきですね。

昼食は、またまたホテルのビュッフェへ。
    いつも同じよな物食べてるな〜

そして、ロサンゼルス経由羽田へ

帰りはビジネス。
    快適、疲れがたまっていたのか爆睡したふたりでした。
    和食の機内食。

洋食の機内食。
    朝5時に羽田到着。

本当に楽しい旅行でした。
    次はどこ行く?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る