2011/12/27 - 2012/01/02
ぴくしーさん
今回のラスベガスでは、初めてのカウントダウン。TOP OF THE WORLDでの食事、アウトレットモールに買い物、久しぶりにフリーモントなど色々動き回ってみました。でもなんと言ってもカウントダウンの花火は圧巻でした。
真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(①サンフランシスコ編)
真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(②アルカトラズ島編)
真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(③ラスベガス編)
真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(④セドナ編)
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 飛行機
- ANA
サンフランシスコから空路ラスベガスへ
山や
砂漠の何もないところから
突如現れる街並み
やってきましたラスベガス!!
何回来てもここでテンションが上がる(^O^)
ラスベガスではTIに宿泊。
いつもほとんどお世話になります。
買い物のしやすいし、ホテルからカジノまでもすぐなので、私達には動きやすいホテルです。
ショーが見える部屋をリクエストしたら、33階にしてくれました
窓からの景色が最高!!
夕方になるこうなります。今日はTOP OF THE WORLDで予約をしているので、洋服を着替えて、急いでタクシーでストラストフィアへ
時間より少し前に到着。
1階の受付でレストランを予約していると伝えると、無料でエレベーターを利用できます。
そして、レストランの受付に名前を告げると、アラームを渡されアラームがなったら来てと言われ、夜景を見に行きました。 -
凄くきれい。やっぱラスベガスの夜景は凄い。
すると、突然絶叫が・・・キャー!!! -
何事かと思い声の方へ行くと・・・分かります?
ストラトスフィアの屋上、しかもアトラクション外で回っている。
夫に乗る???と聞くと・・・ムリムリムリ(@_@)・・・やっぱり私も。
他にも絶叫マシーンがあり、見ているだけでも倒れそうなぴくしーでした。 -
そんなことをしているとアラームが鳴り、レストランへ。
夜景が本当に素晴らしい。
1時間で360度回転するそうです。 -
私はオードブルの盛り合わせ。
これが凄い量でお勧めです。 -
夫はホタテのステーキ。
たまには、こんなところでお食事もいいかも。
今回の旅行で一番張り切った食事でした(笑) -
7日目。朝5時10分にホテル前に集合。
今日はセドナ一日観光です。
素晴らしい運転手さん兼ガイドさんに恵まれ、楽しいツアーでした。
詳細は、こちら
http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10665223/ -
夜7時すぎにラスベガスに戻り
夜景を見ながらホテルまで送ってもらいました
そして夕食はホテルのビュッフェへ。
朝が早かったのでそのまま就寝。 -
8日目。ゆっくり起きてバスでプレミアムアウトレット・ノースへ。
ラスベガスでは初アウトレットです。
良いものが見つかるかしら・・・
先ずは、お腹かすいたので和食バイキング、マキノスーフード&スシへ -
久々の和食。
ふたりとも大満足でした。 -
ここのビュッフェはまた来たいと思いました。
買い物は、楽しい。気づいたらすでに夜。
円高だからと言い訳をしながら買い物をしていたぴくしー達でした。 -
沢山の荷物を持ったまま、バスでフリーモントへ
久々。
なんか前来た時より賑わってない?
お〜これぞラスベガス!
上を見すぎて首が痛い。
あっちこっちに色々なお姉さん達がいっぱい。
ライブも沢山してた。 -
そして、本当はハッピーアワーに来たかった、777
私は、またまたシーザーサラダ。
グリルした海老が美味しい。 -
旦那は、ハンバーガー
そしてここの素敵なところは、
ビールが信じられないぐらい安い。ビールの製造装置があり、いかにも新鮮そうなビール。
絶対今度は、ハッピーアワーに来るぞ!! -
9日目。お昼どうする?ってファッションショーを歩いていたら、お洒落なお店発見。名前は忘れた(>_<)
私は、スープセット。
サラダは、シーザーサラダではないのに、なぜかシーザーサラダに見える。 -
夫はお洒落そうなエビ料理。美味しかったって。
でも、量が少なそう。 -
ぷらぷらしていると・・・何(@_@)
極度乾燥(しなさい)って? -
夜は、シーザースパレスにてセリーヌディオンコンサート!
楽しみです。
お洒落な服に着替えて出発。 -
だんだん見えてきた。
期間限定だったので、ラッキーでした。
もちろんチケットは、日本でインターネットで購入。
早めに行き、チケットをピックアップ。 -
時間があるので、ぶらぶらしていたら発見!!
Happy hourの文字。見逃しません。
早速お店へ。
しかし、料理5ドルと書いてあるのにやけに高そうな店構え。
そして仰々しいお店のスタッフ。
飲み物は?と聞かれビールを注文。
こんなんで本当に料理が5ドルであるのか?段々不安になるぴくしー。
するとビールを持ってきて、何にしますか?と聞かれ、Happy hourと言ったら、こっちは違う、隣のバーカウンター。。。と言われ真っ青な私達(@_@)
でも、親切なウエーターさんは、移動しますか?と聞いてくれて無事5ドルの料理にたどり着けたふたりでした。 -
これで5ドルは安くない?
そしてコンサートへ。
やっぱ生歌は感動するね。あっと驚く演出も沢山あり楽しい時間でした。 -
ベラッジオの噴水ショー。
PARISのイルミネーション
ホテルに到着。
10日目。今日は大晦日。
ホテルのレストランで昼食。 -
フォーを注文
生のもやしとパクチーが盛り放題。
もやしって生で食べれるんだ〜(*_*) -
夜になりカウンドダウンの準備が始まりました。
旅行最後のディナーは、やはりアメリカンで。
前回から必ず来るお気に入りのレストラン。
最後の夜に乾杯!! -
カウントダウン1時間前ぐらいから人が集まりだします。
私達もシャンパンを買って飲みながらなんて思ってたら、2口で飲み干してカウントダウまで待てなかったぴくしー。
みんな色々な格好でやってきます。
私達もメガネや帽子買えば良かった(>_<) -
そしていよいよカウントダウン開始。
1 -
A HAPPY NEW YEAR!!
ハグをする人、Kissをするひと、写真を撮る人それぞれの新年が始ります。 -
花火は8箇所から上げられ、圧巻!!
15分で終了ですが、最初っから最後までスターマインっていう感じです。 -
11日目帰国の日。
チェックアウト前に、プレーヤーズデスクへ。
初日にカジノのプレーヤーズカードを作り、時間があるとちょこちょこカジノでゲーム。チリも積もれば山となる。
なんかに使えないのと聞いたら、なんと3泊分の宿泊費を無料にして貰えました。なんでも言ってみるべきですね。 -
昼食は、またまたホテルのビュッフェへ。
いつも同じよな物食べてるな〜 -
そして、ロサンゼルス経由羽田へ
帰りはビジネス。
快適、疲れがたまっていたのか爆睡したふたりでした。
和食の機内食。 -
洋食の機内食。
朝5時に羽田到着。
本当に楽しい旅行でした。
次はどこ行く?