サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度上陸してみたかったアルカトラズ島。日本からインターネットでチケットを購入し張り切ってやってきました。<br /><br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(①サンフランシスコ編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10636100/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(②アルカトラズ島編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10664822/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(③ラスベガス編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10665128/<br /><br />真冬のサンフランシスコからラスベガス・セドナへ(④セドナ編)<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10665223/<br />

2011/12/23 - 2011/12/23

ぴくしー

ぴくしーさん

1万円未満

ピア33へ。ケーブルカーから歩くと結構あったかな。
    お〜船発見(●^o^●)

• チケットはインターネットから購入したので、並ばなくてもいいので予定を予め決めている人にはお勧めです。

いよいよ出航。

サンフランシスコの街並み

ゴールデンゲートブリッジ。

• 見えてきましたアルカトラズ島。20分ぐらかな。あ〜という間に着きました。

いよいよ上陸。

坂を上って

海外ドラマでも有名なアルカトラズ島。フィッシャーマンズワーフの沖約3キロのところにあり、1934年から 1963年までの29年間、米連邦刑務所として使用されていて、断崖絶壁でまわりは潮の流れが早く水温も7度前後と、脱獄不可能な島と言われていたそうです。

45分のセルフAudio Tourへ出発! ちゃんと日本語もあります。

ドラマのプリズンブレイク見た感じ。

独房。

こんな部屋も。

ここで運動していたのかな?

• アルカトラズからの風景①

アルカトラズからの風景①

アルカトラズからの風景②

無線室。

キッチン。

看守達の官舎跡

2時間のアルカトラズ島滞在後、サンフランシスコへ。
    クルーズから上陸・監獄見学を含めてひとり26ドル。お得に感じました。そして、海外ドラマのアルカトラズを見ようと思ったぴくしーでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る