2011/12/03 - 2011/12/04
ぴくしーさん
大好きなEXILEのコンサートへ名古屋へ。どうせなら名古屋城見学と手羽先食べちゃえ〜♪
- 友人
- 高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩
大好きなEXILEの名古屋のコンサート。えぐ友と一緒に新宿からバスにに乗って出発。さすがに8時の出発は早い!!!
順調に進み1時30分ぐらいに名古屋駅に到着。
栄まで地下鉄で移動。
今日の宿はアパホテル。素早いえぐ友はチケットが取れたと同時にホテルを確保してくれます。流石です。基本的には大浴場付きのホテルを選ぶので、ライブで疲れた体には最高です。 -
さて、まずお腹がすいたので。。。何を食べようと迷った結果きしめん。もちろんwith beer
そして、コンサートへ。今日の会場は名古屋ドームです。
きゃ〜♪きゃ〜♪楽しい、素晴らしいライブでした。
興奮冷めやらぬ私とえぐ友。
地下鉄で栄まで戻り、夕食を・・・しかし皆考えることは同じようで、EXILEファンで栄の飲食店はあふれかえってました。良いことですね。地域活性にもなるんですもんね。私達はもちろん名古屋と言えば「世界の山ちゃんへ」
手羽先初チャレンジのえぐ友もとても気に入ってくれました。ビールがどんどん進む。ホテルで爆睡出来たことは言うまでもありません。世界の山ちゃん 駅西3号店 グルメ・レストラン
次の日は、昼までのんびりと過ごし遅めのブランチ。
ホテルの中にあるレストランへ。選べる料理プラスサラダ&カレーのバイキング付き。 -
私は、ハンバーグを選びました。
地下鉄に乗り名古屋城へ
素晴らしい紅葉。
最近は黄色の紅葉ばかりだったので、鮮やかな赤色の紅葉に感激
一番いい時期に当たったねと二人でテンション上げ上げ!!
どんだけ紅葉撮ってるの!!
だってあまりにきれいだったので、
シャッター押しまくり
・・・・
・・・
名古屋城入り口でボランティアガイドさんにガイドをお願いしました。
知らないことが多く丁寧に教えてくださいました。もし見かけたらお願いすると良いと思います。
工事中のエリアがあり、ガイドさんが今しか見れないのでと言って連れて行ってくれました。入る時はヘルメットをかぶり工事現場に行くような感じでしたが、貴重な経験になりました。
あと1〜2年工事は続くようです。
清正石
約2時間ほど説明してもらいました。
ガイドさん色々ありがとうございました。 -
そして、帰りは新幹線で。。。手羽先が大変気に入った私達は、名古屋駅でテイクアウト、新幹線の中でビールを飲んで大宴会。最後まで楽しい旅行でした。