2012/01/01 - 2012/01/04
3822位(同エリア7396件中)
キャッツさん
正月のディズニーリゾートへの旅は今年で4年目。
夏は予定の合わない長男も交えて
家族が揃っての旅行はこの正月のみ。
今回もショーやアトラクションはそこそこで
食の楽しみとディズニーホテルでの滞在を主体に
楽しい旅を過ごしてきました。
1泊目 東京ベイ有明ワシントンホテル セミダブルルーム
http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10635411
2泊目 ホテルミラコスタ バルコニールーム ハーバービュー
http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10636694
3泊目 ディズニーランドホテル タレットルームツイン
http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10638189
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
元旦はいつも正月の行事を終え次第
急いで駆けつけるのですが、あいにく到着は夕方です。
前回の夏のインパではまだ無かった
この10周年のモニュメント
既に何度となくネット上で目にしてましたが
ようやく直に見る事が出来ました。
まずはこの前で家族の記念写真・・ -
いつも元旦のインはランドばかりで
今回初めてシー。
初めて見たシーの正月飾り。 -
この時間では予想通り、殆どのファストパスは終了。
唯一、残っていました
「海底20000マイル」のFPを取ります。 -
今回も初めて食べるのも含めて
色々と食べ歩きたいと思います。
まずはアラビアンコーストにある「サルタンズ・オアシス」
「カリースティック」¥350
「カリー風味のベジタブルスープ」¥300
カリースティックは細長いカレーパン。
スープはほんのりカレー風味といった感じの
私にはちょっと薄味のスープでしたが
寒い時には体が温まります。 -
冬は夜になるのが早い・・
丁度、ミステリアスアイランド付近で
プロメテウス火山が噴火しました。
・・・つい、カメラを向けてしまいます・・。 -
シー10周年の期間は形を変えて販売中・・
「うきわまん」¥400
以前の形のも含めて今回が初でした。
味はエビ餃子風の肉まんで評判通りのお味!
初めてシーを訪れた時
これが売られているシーサイドスナックでは
まだあの餃子ドッグが売られていて
それ以来、訪れた懐かしのフードワゴン。 -
寒くなってきました。
夕食の時間までまだ余裕があるので
初めて入りました「ニューヨーク・デリ」で休憩。 -
ここでは人気の
「マイルハイ・デリ・サンド」や「ルーベン・ホットサンド」
これらも食べたいと思っていましたが
夕食間近だったので残念ながら今回は見送りでした。 -
夜のアメリカンウォーターフロントの街並み。
よく言われますがシーの各所、日本じゃない景色ですね。 -
今回の旅の楽しみのひとつは夏に初めて見て気に入った
「ファンタズミック」
今回は3回、見る機会がありましたので楽しみでした。
まずは1回目は外で立ち見です。
前から場所取りをしたわけでも無いので
当然、人ごみの間をぬって見物です。
それでも、初めて間近で見るのは
これはまたこれで迫力を感じますね。 -
夕食のPS(プライオリティー・シーティング)
時間となりました。
ここもかねがね訪れてみたと思ってずっと叶わなかった
「リストランテ・ディ・カナレット」
楽しみにしておりました。 -
外はヴェネチアサイドの美しい景色・・
今回は冬の夜。
本当は外のテラス席でこうした景色もご馳走に
頂きたいところでしたが
それはまた次回の楽しみにします。 -
日本一大きな窯を持つというピザ・パスタを中心の
イタリアンのお店。
事前の予約が無いと
かなり待ち時間が発生する人気店です。
今年は元旦でも
パーク内のレストランのPSが導入された為
運良く時間が取れて待たずに席に着く事が出来ました。 -
10周年のスペシャルコースを頂きました。
お値段からするとお得なコースな感じですね。 -
当然(?)コイツもオーダー。
「10thアニバーサリー記念ラベルワイン」¥1800
今回は白を・・甘口のハーフです。 -
ワインメダルとラベルも頂きました。
-
前菜
「海老と帆立貝のフリット
カリフラワームースのカクテル仕立て」
メニューの内容は今まで多くの皆さんのブログや日記で
アップされていたのを見てましたので
初めてな気がしません・・
味は・・
スプーンでひとすくいごとに違う味が混じり
ちょっと複雑な感がありますが
私は口に合う美味しさでした。 -
コースのピザまたはパスタは
グランドメニューからもチョイスが可能という事で
4人でそれぞれ別のものを選び、シェアする事にします。
「シーフード・ピッツア」 -
このお店定番という
「マルゲリータ・ピッツア(ナポリ風生地)」
生地がモチモチ・・・評判通り、美味い! -
パスタはコースメニューの
「スモークサーモンのスパッゲッティーニ
バジリコ風味のクリームソース」
これもよくブログでアップされてましたので・・
混ぜると隠れてるバジリコソースと合わさって
緑・・な色に変わるのです。
クリームソースの具合があっさりし過ぎず、クドからずで
美味しかったです。
クリームソース好きの私には
次回は他のクリームソース系パスタを試したい。 -
「スパゲッティーニ・ペスカトーレ」
-
デザート
「レモンのズコット チョコレートタルト添え」
10周年という事で「10」のデザイン。
私はまだ飲んでいたので食べずに
私の分は子供達が食べました。
味はちょっとやはりレモン味が気になったとか・・ -
1泊目は初めて泊まります
「東京ベイ有明ワシントンホテル」
ディズニーリゾートのグッドネイバーホテルとなっています。
当初、違うホテルを予約していましたが
直前にここを見つけ、最安のタイプがありましたので
急遽、予約しました。 -
ビジネスホテルですが中々大きなホテルです。
ロビーに繋がって
コンビニやマクドナルドがあったりで非常に便利です。 -
翌朝は早く起きて出発する正に寝るだけのホテル。
そういう訳でとにかく安い!ホテルで良かったので
部屋はセミダブルルームです。
それでも小柄家族の私達には苦になりませんでした。 -
このホテルを選んだポイントは、値段はもとより
客室の窓から見えるこの都心の夜景! -
素晴らしいです!
これだけでもここに泊まった甲斐があるというもの・・ -
夜にニューヨークデリで休憩している間
家族が買っておいてくれました。
ロストリバーデルタの
「ロストリバークックハウス」で売っている
「スパイシースモークチキンレッグ」¥420
今夜の晩酌のお供です・・
熱々が美味しいんですが
冷めても美味しいです・・・
いつもは大行列の人気なんですが
何故か夜に買いに行ったこの時は
殆ど待ち時間が無かった様です。 -
そしてチキンが売られているワゴンに程近い
「エクスペディション・イート」で売られている
「ユカタンソーセージドッグ」¥420
定番中の定番ですね。
スモークの香りが独特で
何にもソースがかかっていないのに
美味しいホットドッグです。
今日も1日、色々食べました・・
明日も朝からシーに向かいます。
つづく・・・
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