東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月のディズニーリゾートへの旅は今年で4年目。<br /><br />夏は予定の合わない長男も交えて<br />家族が揃っての旅行はこの正月のみ。<br /><br />今回もショーやアトラクションはそこそこで<br />食の楽しみとディズニーホテルでの滞在を主体に<br />楽しい旅を過ごしてきました。<br /><br /><br />1泊目 東京ベイ有明ワシントンホテル セミダブルルーム<br />http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10635411<br /><br />2泊目 ホテルミラコスタ バルコニールーム ハーバービュー<br />http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10636694<br /><br />3泊目 ディズニーランドホテル タレットルームツイン<br />http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10638189<br /><br />

2012正月のTDR 3泊目 ディズニーランドホテル タレットルームツイン

2012/01/01 - 2012/01/04

キャッツさん

正月のディズニーリゾートへの旅は今年で4年目。

夏は予定の合わない長男も交えて
家族が揃っての旅行はこの正月のみ。

今回もショーやアトラクションはそこそこで
食の楽しみとディズニーホテルでの滞在を主体に
楽しい旅を過ごしてきました。

1泊目 東京ベイ有明ワシントンホテル セミダブルルーム

2泊目 ホテルミラコスタ バルコニールーム ハーバービュー

3泊目 ディズニーランドホテル タレットルームツイン

おはようございます!

寝るのが勿体無いココでは
    やはり今回も早起きしてしまいまして

まずは朝風呂に浸かり、今朝のメールチェックと
    朝の一杯!

まだぼんやりした頭に浸みて行きます。

時間は6時あたりだったでしょうか

まだ外は暗いながら
    徐々に明るくなっていく途中の

この微妙な明るさ加減の朝の景色が
    また良いんですね・・

いつも何かやってる早朝のハーバー。

この日は「ミシカ」の船が出てました。

さて、今日はアーリーでランドに入ります。

パークオープンは8時30分。

朝食の「ベッラヴィスタ・ラウンジ」は
    7時のPSを取りました。

前回は何故か無かった

「エッグベネティクト」

ようやく食べられます。

本当は半熟の卵は苦手なんですけど・・

ここの朝食はメニューが充実していて
    本当に優雅な朝食が食べられます。

むしろ夜より好きなくらい。

パンも種類が多くて・・

みんな食べてたら満腹になってしまうので

よ〜く選んで・・

料理もさる事ながら
    何と言ってもココの最大の魅力は

この景色!

夜だとよく見えないしね・・
    朝のここからのこの景色、大好きです。

まあ、今回泊まった部屋はこのすぐ上ですけど。

ここでも流行の

「ヒアルロン酸」

さあ、そろそろ
    締めのデザートとヨーグルトを頂いて

パークに急ぎましょう!

宿泊者専用ゲートより
    通常より15分早めにインです。

お馴染みの今年のランドの門松!

シンデレラ城付近の広場で
    キャラクター達が集まっていました。

あまりキャラに興味が無い私ですが
    せっかくなのでカメラを向けました。

さすがに空いてる時間なので
    いつもは中々一緒に写真が撮れないですが
    独り占め状態のグリーティングになりました。

久しぶりに和みました!

やっぱり、キャラも良いもんですね・・

さて、一般のゲストも入り
    混雑したパークになってきました。

今日は・・・混んでる様です・・・

そう言えばこのとこ・・
    しばらく通常のバージョンに
    お目にかかってないな・・・

いつも空いている「スター・ツアーズ」は
    この日もスタンバイの列は短かった。

今度、新たなバージョンで
    生まれ変わるらしいが、楽しみである。

きっと凄い待ち時間になるだろうな・・

いつもはただ何となく
    通り過ぎていく通路沿いの
    様々なオブジェに目をやってみたが

「こんなのあったっけ?」

新たな発見がいくつもあった。

さて、ここで休憩がてら
    次の宿泊のディズニーランドホテルへ
    荷物を送ってもらう為にミラコスタへ

リゾートラインに乗って移動します。

このリゾートラインも
    アトラクションのひとつでしょう!

車窓からの景色がまた楽しい。

ハーバーからのミラコスタも良いですが
    このトスカーナ側も
    落ち着いた雰囲気で大好きな景色。

部屋に戻ってまた風呂に入って

温まって・・またビール!

ベルキャストさんに荷物をお願いして
    そろそろチェックアウトの時間。

広場で音楽隊の演奏が始まりました。

バルコニーから2本目のビールを
    飲みながら終了まで見て
    部屋を後にしました。

ランドに再入園。

午前中に取っておいたFPなどで
    アトラクションをいくつか・・

いつもそうなんですが
    朝食をホテルのビュッフェで
    たっぷり食べると

ランチはあまり欲しく無くなります。

家族が買っておいてくれた
    「ラキーナゲットカフェ」で売ってます

「フライドチキン」¥210

いつもランドに来ると食べます。

他にもまだ食べたいものがあったんですが
    今回のランドではお腹が一杯で
    これだけで終わっちゃいました・・

また食べ歩きは次回ですね。

「期間限定!」のはずが
    また再びレギュラー化。

これからまた来る度、見ますよ。

そろそろ今夜の宿泊ホテル

ディズニーランドホテルにチェックイン。

部屋は「タレットルーム・ツイン」
    「コンシェルジュ」のカテゴリーですので

「マーセリン・サロン」に向かいました。

本当はビールが飲みたかったんですが
    この時間帯はアルコールサービスは
    まだありません。

今回の宿泊で5回目となった様です。

記念のパスポートホルダーを頂きました。

以降は10、15・・と5回刻みで
    それぞれキャラクターが違うホルダーが
    頂けるそうです。

今回の部屋はこの内4回泊まっている
    「タレットルーム・ツイン」7階です。

あと1回はダブルのタイプに泊まってますが
    ツインが気に入りました。

「タレットツイン」の7階部屋の
    特徴でもあるこのベランダ。

外の景色を眺めるのが好きな私には
    これが有り難い。

ここ「ツイン」は「ダブル」に比べて
    リビングスペースが少々狭め。

ベランダからの景色をぐるりと・・

段々と夕暮れが迫ってきました。

今年もここにやって来れた事に・・

乾杯!

さて、この旅最後のディナーは
    またホテルミラコスタに移動して

今朝は朝食を楽しんだ
    「ベッラヴィスタ・ラウンジ」にて。

ここの席の大きな窓から3回目の
    「ファンタズミック」を見ます。

「ベッラノッテコース」¥8000

ここもオリーブオイルと
    バルサミコとバジルを混ぜたソースが
    パンと共に・・

「オチェーアノ」のモノより
    アンチョビが無い分
    お味はちょっとさっぱり。

ここの「タマネギ」のパンがお気に入り。

「ハーブマリネした紅鱒のグリルマリネ
     トリュフの香る百合根と根菜と一緒に 」

スライスしたトリュフが何枚か
    添えられていましたが
    殆ど香りはしませんでしたね。

やはりこの値段では
    そんな高級なトリュフは使われませんでしょ。

「軽くトマトソースで煮込んだ鰯と
     聖護院蕪のカサレッチ」

家族はちょと鰯の匂いが・・と・・
    私はそれ程気にはなりませんでした。

それぞれの好みですね。

「北海道産ホタテ貝のインパデッラ
     エストラゴンの香るコーンチャウダーソース」

この時期の魚料理のメニューに
    よく登場する「ホタテ」

もっと濃厚な味を想像していましたが
    結構、さっぱりと頂きました。

メインを残してここで
    「ファンタズミック」が始まりました。

やはり窓越しですから
    臨場感はそこそこですけど
    ちゃんと音も店内のスピーカーから
    流れてきます。

楽しかった!

見れば、見るほど・・

食事を再開。

「牛フィレ肉のグリル ヴィンコット風味
     牛頬肉のラグーを詰めた
     リガトーニのグラティナートを添えて」

締めのデザート。

「ライム風味のフォンダンショコラ
     生姜風味のミルクシャーベット添え」

シャーベットがほんのり生姜で
    さっぱりとして濃い味のショコラの
    アクセントになってました。

美味しかった!

満足のディナーでした。

ディナーを終えて
    またリゾートライナーに乗って
    ホテルに帰ってきました。

すっかり夜になって
    ホテルも綺麗にライトアップされてます。

今夜は「マーセリン・サロン」にて
    ナイトキャップを頂きます。

ドリンクメニューです。

ちょっと少なめですかね・・

サロンは大混雑で結構、待たされました。
    こんな事は初めて・・

ソフトドリンクはこんな感じ。

オードブルも別注で可能です。

今夜も・・・

「カンパリソーダ」

2杯頂いて、部屋に戻りました。

朝や昼のこのサロンは静かで落ち着けますが
    どうも夜の時間は混雑してます。

ドリンクの提供も時間が掛かり・・
    あまり、ゆったり出来ませんね。

おはようございます!

いよいよ帰る日の朝・・・
    テンションは下がり気味です。

今日はパークインの予定は無いのですが
    やっぱり早起きして日の出の画像を撮る!

朝の6時のランドのゲート前は
    こんな感じ。

既に入場待ちの人の姿。

今朝も朝風呂を浸かり
    ランドの景色を眺めつつ・・

あ〜・・帰りたくねえ・・

この日のオープンは9時。

その頃にはもう
    こんな感じで人が溢れてました。

さて最後の朝食はゆっくりと

「ドリーマーズ・ラウンジ」にて

9時過ぎから朝食を頂きました。

ここは「ベッラヴィスタ・ラウンジ」程
    メニューの数は多くないですが

これでも充分な品数が揃ってます。

何より比較的
    こちらの希望の時間通りに
    予約が取れますので有り難いですね。

パンもこれ位でも充分。

ミッキー形じゃないですけど
    ふんわりして美味しいですよ。

シロップをたっぷりかけて・・

ゆっくり、たっぷりと朝食を食べて

その後はチェックアウトまで
    部屋でゆっくりしてから
    ベルキャストさんに荷物を玄関まで
    運んで貰いまして帰路につきました。

今回もあっという間の
    非常に楽しい美味しい旅でした。

まだまだ食べたい予定があったんですが
    食べ残したのはまた次回・・・

• 多良さん 2012/01/31 09:39:04
    素晴らしい〜♪
    キャッツさん、初めまして〜♪
    多良と申します。
    素敵な写真と詳しい解説付きのコメント!
    いや〜それにしても食事も豪華ですね〜♪

ありがとうございましたm(__)m

ディズニーはさすが「夢の国」ですね〜☆
    (予算が心配な多良ですー汗)

キャッツ

キャッツさん からの返信 2012/01/31 10:14:15
    RE: 素晴らしい〜♪
    > キャッツさん、初めまして〜♪
    > 多良と申します。
    > キャッツさんのディズニー旅行記全部拝見しました〜\(~o~)/
    > 素敵な写真と詳しい解説付きのコメント!
    > いや〜それにしても食事も豪華ですね〜♪
    > 明日から行きますので、マジ、いろいろ参考にさせていただけました〜♪
    > ありがとうございましたm(__)m
    > ディズニーはさすが「夢の国」ですね〜☆
    > (予算が心配な多良ですー汗)

多良さん、初めまして!

書き込みありがとうございます。

多良さんの日記に載っていたパスポートの日付は
    明日からでしたね・・笑

今は閑散期で人手が少ない様ですので
    たっぷりと楽しんできて下さい。
    こちらはいつも大混雑日しか行けないので羨ましいです。

行ってこられたらまた日記をアップして下さい。
    行ってらっしゃい!!

キャッツ

キャッツさん からの返信 2012/01/31 10:42:44
    訂正・・

人手×
     ↓
    人出○

多良

多良さん からの返信 2012/01/31 11:22:08
    RE: 訂正・・

人手×
     ↓
    人出○

ワハハハ〜♪
    ご訂正ありがとうございます(^_^;)

キャッツ

キャッツさん からの返信 2012/01/31 11:29:05
    RE: RE: 訂正・・
    > 人手×
    >  ↓
    > 人出○
    > ワハハハ〜♪
    > ご訂正ありがとうございます(^_^;)
    > 正直、最近行っていないので、私、一瞬キャストが少ないの?!って勘違いしました〜\(~o~)/
    > 寒い時期ですが、キャッツさんの記事を参考にさせていただき久しぶりのディズニーを満喫してきたいと思いま〜す^^。
    > (なんだか楽しみで、今日は朝から仕事が手に付きませ〜ん^^;)

変換間違いを発見した時は

同じ事を自分で自分にツッコんでしまいました・・・笑×爆・・

キャッツさんのトラベラーページ