東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月のディズニーリゾートへの旅は今年で4年目。<br /><br />夏は予定の合わない長男も交えて<br />家族が揃っての旅行はこの正月のみ。<br /><br />今回もショーやアトラクションはそこそこで<br />食の楽しみとディズニーホテルでの滞在を主体に<br />楽しい旅を過ごしてきました。<br /><br /><br />1泊目 東京ベイ有明ワシントンホテル セミダブルルーム<br />http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10635411<br /><br />2泊目 ホテルミラコスタ バルコニールーム ハーバービュー<br />http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10636694<br /><br />3泊目 ディズニーランドホテル タレットルームツイン<br />http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10638189<br /><br />

2012正月のTDR 2泊目 ミラコスタ バルコニールームハーバービュー

2012/01/01 - 2012/01/04

キャッツ

キャッツさん

正月のディズニーリゾートへの旅は今年で4年目。

夏は予定の合わない長男も交えて
家族が揃っての旅行はこの正月のみ。

今回もショーやアトラクションはそこそこで
食の楽しみとディズニーホテルでの滞在を主体に
楽しい旅を過ごしてきました。

1泊目 東京ベイ有明ワシントンホテル セミダブルルーム

2泊目 ホテルミラコスタ バルコニールーム ハーバービュー

3泊目 ディズニーランドホテル タレットルームツイン

一夜明けて・・・

夜は綺麗な夜景を堪能しましたが
    明るい景色もまた良し!

しかし、残念ながら雲行きが悪く
    少し雨が降っていました。

今日も昨日に続きディズニーシーに向かいます。

今夜の宿はホテルミラコスタ
    スペチアーレのカテゴリーに変わりました
    バルコニールームのハーバービューです。
    初めての宿泊で楽しみです。

まずは「サローネ・デッラミーコ」に寄って
    モーニングコーヒーを頂きました。

朝一番はまだ他のゲストの姿はありませんでした。

以前ここで朝食が提供されていた頃は
    朝早くから賑わっていましたが
    今はスペチアーレの朝食会場が
    「ベッラヴィスタ・ラウンジ」に移った為
    朝は静かなサローネとなりました。

今日のパークオープンは例年より30分早い8時30分!

今日は昨日と違って朝からファストパスを取りつつ
    人気のアトラクションを楽しめます。

毎度、今日は何処から行こうか・・?と迷いますが
    センターのFP(ファストパス)を取りつつ
    インディージョーンズ・アドベンチャーへ向かいます。

ジャングルの奥地に到着。

この直ぐ裏手にはシェラトンホテルが建っているとは
    最近、気が付きました。

朝一番のインディーのスタンバイの列。

こんな所まで伸びているのを見るのは初めて。

今日は混んでいるのか?

朝なので特に人気アトラクションに
    集中してしまうからでしょうか
    この後はこれ程の列は解消してました。

アメリカンウォーターフロントにやってきましたら
    人だかりが出来ていましたので
    何だろうかと見に行きましたら・・

今やYouTubeなどの動画サイトなどで
    すっかりお馴染みになりました
    カストーディアルキャストのパフォーマンス!

今までナマで見た事が無かったので
    一度、見たいと思っていました。

女性の方もやっていらっしゃるんですね。

しかし・・
    どういうトリックになっているんだろ・・・

あっという間の楽しいひと時でした。
    もう少し、見たかったな・・

今日も色々と食べ歩きたいと思います。

朝の最初の休憩に
    「リバティ・ランディング・ダイナー」の

「ポークライスロール」¥400

「みそクリームスープ」¥240

以前から食べたいと思っていました。
    ポークライスロールは甘辛の味付けで
    まあ、想像通りの美味しさ。

みそクリームスープは思っていたより
    味噌が強くなく、私の好みでした。

何処かで食べた味に似ている!!と
    直ぐに思いましたが
    何だったか?未だ思い出せません。

もう一度、食べたいと思いますが
    これは冬のメニューでしょうから・・
    今度もまた1年後か・・?

夕べのヴェネチアサイドの美しい景色も
    昼間となるとまた違った雰囲気です。

今回はしばらくぶりとなります
    「ヴェチアンゴンドラ」に
    乗りたいと思っていました。

スタンバイは40分・・比較的空いてます。

今は待ち時間もスマートフォンなどで
    ネットとかメールのチェックなんかやれて
    待ち時間も苦にならなくなりました。

担当は女性のゴンドリエさんでした。

女性の方もみえたんですね。
    今まで知りませんでした。

元気で明るいゴンドリエさん!
    男性とはまた違って
    女性ならではの柔らかな雰囲気・・和みます・・

前に乗ったのはそれこそ10年近く前。

その時は閉園間際ギリギリの夜の時間で
    素晴らしい夜景を楽しんだゴンドラでした。

昼間の景色も見てみたいと思っていましたが
    中々、機会がありませんでした。

水面間際の一番低い位置から見るハーバーの景色。

普段パークを歩きながらや
    ミラコスタの部屋から眺めるのと
    また違った感じに見えますね。

さて、そろそろお昼が近づいてきました・・

今日のランチはミラコスタ内
    「オチェーアノ」のコースをPS予約しておりました。

ここでのランチはいつも

「4ディッシュコース」¥3800

美味しい料理も楽しみですが
    何といっても魅力は
    デザートビュッフェが付いている事!

以前はスイーツには興味の無かった私ですが
    数年前からタバコを止めてから・・
    今に至ってます・・

非常にお徳感のあるコースだと思います。

黒ビールの定番

「ギネス」がお気に入り・・!

パン色々・・

手前のお米パンがもっちりで好み。

バジルとアンチョビのペーストに
    オリーブオイルとバルサミコを加えた
    「オチェーアノ」ではお馴染みのパンのお供。

美味しくてパンがいくらでも入っちゃうので
    注意しなければ・・せっかくの料理が・・

さて、お待ちかねの料理。

オードブルからのチョイスは

「マグロのカルパッチョ 黒酢ドレッシング
     パルメザンテュイル添え」

テュイルって何?
    上に乗っかっているチーズをカリっと
    焼いた様なものだそうな・・

味のアクセントになってこれだけでも美味しい。
    ワインのつまみになりそう。

家族がチョイスした

「ホタテ貝のソテー
     クルミ風味のヴィネグレットとバジルソース」

スープorパスタ、リゾットから

「サーモンとクリームソースのタリアテッレ」

サーモンがたっぷりで
    ちょっと塩気が多い感じ・・

ソースが割りとあっさりで
    もう少し濃厚な味の方が好みの私は
    昨夜のカナレットのクリームソースの方が
    ストライクでありました。

家族がチョイスしたのは

「キノコとパンチェッタのリゾット」

少し味見しましたが
    こっちにしとけば良かったかな・・・

メインは全員、同じ

「仔牛フィレ肉のポワレ
     柚子胡椒風味の赤ワインソース」

ゆったりした昼のひと時・・

幸せな時間です。

さあ!

待ってましたの、デザートビュッフェ。

毎度、目移りしてしまいます。

「クレープ・シュゼット」がありました。

作る工程を見てるのも楽しい。

出来上がり!

バニラとラムレーズンの
    アイスクリームを添えて貰いました。

ちょっとホロ苦の味とリキュールの香り。
    大人なスイーツでありますね・・

美味しい・・お替りしちゃおうか・・

定番の「ティラミス」

「クレームブリュレ」も外せない・・

たっぷり頂いて
    大満足のランチとおやつタイムでした。

たっぷりと時間を掛けたランチで
    いつの間にかチェックインの時間。

今回の部屋は
    「バルコニールーム・ハーバービュー」。

出来た当初から一度泊まりたいと
    思っていた部屋タイプでしたが
    スペチアーレにいつかカテゴリーが変わるまで
    様子を伺ってました。

昨年、ようやくスペチアーレに。

念願の初宿泊となりました。

部屋に入ったらミシカが始まっていました。

この火山正面と3階の高さは初めての位置。

普段は5階の部屋での宿泊が多いので
    この地面に近くなった高さはまた違った
    臨場感を感じられます。

そのうち段々と日が暮れて・・

その時間の流れで変化していく
    ハーバーの景色。

パークへ再入園です。

パーク入り口直ぐにあるパン屋さん
    「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」で

「クリームチーズ・ブラウニー」¥300

後でおやつに食べます。

いつもは「ハイタイド・トリート」で
    売られているのですが
    現在はこちらに売り場が変わった様です。

これは確かシーのオープン当初から
    売られている息の長いスイーツ。

これもずっと・・食べたいと思っていながら
    食べる機会が無かったので楽しみです。

すっかり、夜になりました・・

夜景はハーバー側から
    ミラコスタを眺めるのもまた素晴らしい景色。

ランチをしっかり食べたので
    そんなにお腹が減ってなかったのですが
    この後はファンタズミックとか
    予定があるので時間までに夕食を済ませます。

何処で食べようか皆で相談しましたが・・

夏に行って食べ損ねました
    「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」で

「オリジナルタコライス」¥950

通常はセットでのメニューですが
    デザートは要らないので単品で頼みました。

タコライス自体、初めて食べましたが
    色々な味を混ぜ合わせ
    楽しめて美味しいです!
    また食べたい一品が増えました。

前回の夏に訪れた時に食べて
    次男が気に入ってリピート希望だった

「シュリンプサラダ・タコス」¥590

画像は・・

「テリヤキポーク・タコス」¥590

「トルティーヤチップス」¥420

「アボカドディップ」とピリ辛の
    「サルサ」がよく合います。

「ファンタズミック」の時間が迫って
    急いで部屋に戻ってきました。

この旅2回目の「ファンタズミック」

寒い冬の夜ですが
    厚着をしてバルコニーから見物です。

初めての正面の位置はやはり
    テラスルームの上からとはまた
    違った感覚で評判通りの好位置でした。

この日は強風の為に特別バージョンの
    「ファンタズミック」でしたので
    花火はまず行われまいと思っていましたが・・

まさかの・・
    「ディズニーマジック・イン・ザ・スカイ」

始まりました!

少しかけますが部屋のバルコニーから
    見る事が出来ました。

さて、今夜も1日の締めに
    「サローネ・デッラミーコ」で一杯!

メニューを見ても見なくても
    飲む物は決まってますが・・

やっぱり・・

「カンパリソーダ」

どうしても・・の・・

シングル・モルトをソーダで割る
    邪道な
    「山崎のハイボール」

だって、好きなんだもん・・

この夜の3杯目は体が要求せず
    このまま部屋に戻りました。

バスジェルで泡だらけにした風呂に入って
    バルコニーから人気の無くなった
    景色を楽しみつつ・・

今度は冷蔵庫からビールを取り出して
    本当の締め!

今日も楽しかった・・よく食べた!飲んだ!
    では、おやすみなさい。

つづく・・・