バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて3日目の朝です<br /><br />今日はホテルを移動です。<br />思いのほかウブドを気に入りました。<br />が、やはり海の近くにも泊まりたいのでジンバランへ移動。<br />泊まるのはフォーシーズンズジンバラン<br /><br />今日の決めている予定はガラパーティのみ<br /><br />さて今日はどんな一日だろう!!<br /><br />

美??女、初バリなのに、ホテル引きこもり???→本日は大晦日で引きこもり*3日目*

2011/12/29 - 2012/01/03

花さん

さて3日目の朝です

今日はホテルを移動です。
思いのほかウブドを気に入りました。
が、やはり海の近くにも泊まりたいのでジンバランへ移動。
泊まるのはフォーシーズンズジンバラン

今日の決めている予定はガラパーティのみ

さて今日はどんな一日だろう!!

• いわゆる”Don&#39;t disturb!!&quot;<br /><br />ホテルのドアの入り口によくありますよね。これがこの掛け札。お休み中、入室してほしくないときはこの掛け札をドアの表にかけます。なんだかちょっといい感じ。風流とでも言いますか。。。

いわゆる”Don't disturb!!"

今日は午前中は特に予定をしていないので、お部屋でのんびりして、外のソファーで読書等をしていました。

9時半頃お腹が減ったので、ホテル内のレストラン”アユンテラス”で朝食(もうブランチくらいの時間かな。。。)をいただくことに。

開放的で気持ちいい。

日本語メニューもあります

いろんなセットメニューやアラカルト

右の値段に0をつけると、だいたいですが日本円に換算できます
    例えば、スイカジュース660円くらい

食べ物を選ぶのは結構優柔不断です

どれにしようかな

こまった。。。決められない、いろんなの食べたいけど、ひとりだし限られてるなあ。。。

まずはフルーツミックスジュース

ストローとスプーンを使っていただきます

空腹に染み渡るう〜

インドネシア弁当なるものにしてみました

来てみたら、ちょっと失敗
    炭水化物オンパレード〜

左下がミーゴレン、真ん中奥がインドネシア風お粥→お粥と焼きそばなんて日本じゃ食べない組み合わせだなあ

左奥はバナナの天ぷら。これが思ったよりほかほかでおいしかった
    右奥は漬け物
    右前は昨日も食べたおせんべい

ん〜、今回のバリでミーゴレンまだ食べてなかったから、まあいいかっ!
    なんだかんだ思いながら、完食しちゃう私。。。

デザートにフルーツとヨーグルトの盛り合わせ

これも完食

かなり満腹。

さあ、チェックアウトまで、お部屋でのんびりいたしましょう

フロントのところで楽器の演奏が行われていました

さて食後にフロントに寄ってホテルの車で送迎(もちろん有料)を予約したら13:30にしか車が準備できないとのこと。お〜、しまった、早めに予約しとけば良かった。。。しくじった〜。12時にチェックアウトして1時間半レストランで時間をつぶして待つかなあとも考えたんだけど、それもつらいので、ホテルからタクシーを頼んでもらうことにした。

さてタクシー(ワゴン)に乗り、本日の宿泊のフォーシーズンズジンバランへ移動。同じ頃にチェックアウトした欧米の家族連れもフォーシーズンズジンバランへ行くようなことをフロントの方としゃべっていた(笑)。発想一緒やん!!

さてフォーシーズンズジンバランへ到着

13時過ぎに着いたので、まだお部屋の準備ができていないとのこと(まあ、チェックイン時間は15時だから仕方ない。。。)だったので、ランチをとることにしました。

ホテルのレストランです
    ホテルのプールの側のレストランです
    みんな水着とか着ててくつろいでいる感じ、いいねえ

お姉さんの水着に乾杯〜!!

注文したシーフードカレー

日本でいただくようなシーフードカレーを想像していたら。。。
    お〜っとココナッツミルクを使ったグリーンカレーみたいな感じでした。まあ、これはこれで好きですから、いいんですけどね。。。おいしかったです。完食

そうこうしていたら、お部屋の準備ができたとのことで呼びにきていただきました。バギーで荷物(スーツケース1個)をのせてお部屋まで連れて行っていただきました。フォーシーズンズウブドと同様にホテル内はバギー(ゴルフ場のカートみたいなもの)を使えます。まあこのくらいは歩いてもいいかなって感じなので、私はバギーはあまりお願いせずに、テクテク歩きました。(チェックアウトの時には使わせていただきましたが。。。)

お部屋に到着。お部屋の入り口(門とでも言うべきでしょうか。。。)

オーシャンビューヴィラです

ちょっとスコールの後だったので、湿度が高いので、ふいてもふいてもレンズが曇りますねえ。。。

お部屋番号は200

門を入ったところ

正面にリビングがあります。
    その向こうには海

リビングに入ってみましょう

椅子がいっぱい。。。

一人なので使いたい放題。。。(笑)

手前のテーブルのかごを外すとウェルカムフルーツがありました

かごを外すとちょっと向こうで小鳥が狙っていました
    いかん、いかん
    かごを急いでかぶせました(笑)

リビングの海側にあるプライベートプールです

まあ小さいのできっと私は入ることはないでしょう。。。
    これが温泉だったらねえ(笑)なんて考えたりして。

一応水着は持ってきたんですけど、どうも雨期でぱらぱら雨も降るし、今回は私のダイナマイトボディをご披露(?)する機会はなさそうです(笑)

室内エリアを見学です

キッチン。。。
    電子レンジや大きな冷蔵庫も。

明日にはチェックアウトしてしまうし、今日の夜はディナーの予約済、明日の朝は朝食付きなので、ここを使う機会は今回は残念ながらなさそうです。。。

残念!!!!!

さてベッドルームです

天蓋付きベッドです
    ふかふかのベッドです

光が差し込んできて結構明るいお部屋です

テレビは日本のものはNHK(BS)が見れました。夕方ついうっかり紅白を見入ってしまいました。例えば芦田愛菜ちゃんが鈴木福君、ミッキーと出てきて滑っちゃったとことかリアルタイムで見ちゃったし。。。ここはどこ〜って感じになっちゃいますねえ。まあ、こうやって海外でも紅白見られてるんだなあ。。。

さて別室のバスルーム

なんか海外の映画に出てくるような浴槽だけがぽつんとある感じ
    電気をつけそびれたので、ちょっと薄暗い感じになっちゃった

浴槽の右側に洗面台が2個

中はフラワーバスになっています

奥にあるシャワースペース

シャワースペースと対面にあるトイレ

浴槽の側のガラス戸をあけるとアウトサイドシャワーがあります

蛇口をひねるとお湯、水が出ました。
    でも、なんだかここで浴びると修行みたい。。。(笑)

ベッドルームとシャワー等のお部屋の反対側にもう一つおんなじ扉が。。。

そう2ベッドルームヴィラ。。。
    一人なのに。。。(ホテルに予約をしたのは1ベッドルームヴィラだったんですけど。。。きっと1ベッドルームが埋まっていたのかしら。。。
    それにしても広い。。。

ちなみに探検がてら、もう一つのベッドルームもチェック

こちらはツインですねえ

同じようにバス、洗面台、シャワースペース、トイレが。。。

なんてもったいない。。

もちろんこちらの部屋は全く使いませんでした。。。

お部屋でのんびりしていると”ビーッ”と呼び鈴が。

出てみると、インドネシアのお菓子をお部屋に持ってきてくれていました

これをつまみながら、リビングのソファーに寝そべって、うとうと。。。

ソファーに寝そべって上を見ると、シーサーみたいな置物が。

魔除けみたいなものかなあ。

寝そべってる足。。。

すみません、こんな写真で。。。

まあごろごろのんびりするのにもちょっと飽きてきたので、ちょっとホテル内で散策に。
    向こうにが見えます
    海の手前の藁葺きみたいな屋根はヴィラです
    鉄筋とかの建物ではなく、なんだか雰囲気があっていいですねえ

ちょっと小雨が降ってきたので、またいったんヴィラで休憩
    フラワーバスに入ってのんびりしました
    なんだかちょっと姫気分???

今日は20時からガラディナー(ニューイヤーイブパーティ兼)を予約していました。まあガラディナーってお高いし、まあそんなにむちゃくちゃおいしい訳ではないけど、部屋でピザとかを食べるのもなんだか寂しいし、まあ一つのイベントとして雰囲気を楽しむことにしています。(まあ、もう少し安ければ言うことないんだけどね)。

1時間前からプールサイドでカクテルパーティです
    遠くに花火がいっぱいあがります
    ホテルのスタッフの方曰く、最近花火が増えたらしいです

頑張ったけど、ぶれぶれです

シャンパンを片手に。

大晦日〜
    来年もいい年になりますように!!

さて20時になったのでガラパーティの場所へ移動です

パーティの一角では楽器の演奏と歌

本日のメニューです

私が座ったテーブル

飲み物のメニューです

2列数字があって左はグラス、右はボトルのお値段
    まずは泡系でしょう!
    MOETをグラスでいきましょう

きました〜

おつかれさま〜

今年もよく頑張ったねえ、私〜!!乾杯〜!!

バリ舞踊が始まりました

華やかですよね

まず前菜

牡蠣、帆立、ロブスター、鮭、ツナ等

シャンパンとともにいただきましょう。帆立がおいしかったかな

食事をしながら、のんびりお部屋の中を見回してみると、上にはシャンデリア(と言っていいのかな。。。)もありました

部屋の一角では生歌も聞こえてきます

後ろを振り返ってみると小さい池(噴水かな??)

ダンスも続いています

にぎやかです

タリオリーニです

シーフードや野菜とあわせられていました
    あっさりです

白身のお魚のソテー

そろそろ赤にいきましょうか

グラスは3種類。。。
    シラーズにしました

きた、きた

次はシャーベット
    レモンシャーベットですね
    ミントが利いています

次はBEEF

上にはフォアグラがのっています

本日のダンス等の解説です

ダンスのとき、一緒に横で踊っている外国の方とかもいて、和やかなパーティでした。楽しい〜

フォンダンショコラとアイス

フォンダンショコラはこうなります

エスプレッソとともにいただきました

あ〜、満腹

こうして年が明けました

HAPPY NEW YEAR!!

• 葉巻小僧さん 2012/01/15 17:00:33
    ロイヤルヴィラ なんですか?
    先ほど、帰国までの旅行記UPしました。
      4日目は 100枚超え で疲れた・・・・・
      後は 別冊ホテル編 が残ってますが・・・・のんびりやろう

びっくりしたのが、31日にホテル移動が出来た事
    バリ島のこの時期は 5泊縛り なるとんでもない条件があるくらいなのに

それよりびっくりしたのは・・・・
    お部屋は ロイヤルビラ では?

私はこの村の(泊ったらこの意味分かりますよね)この部屋のすぐ上の
    部屋に泊ったことあるんです。

いやはや・・・・普通の部屋とリビングが 数段違いますよ
    部屋もゆったりだし・・・・
    でも浴室は似たような感じ

いまでも、リュックのお持ち帰り出来るんですか?

花さん からの返信 2012/01/16 09:24:44
    えっ〜と
    葉巻小僧さんへ

私はホテルのホームページから個人手配したのですが、”Deluxe Ocean-View One-Bedroom Villa”というカテゴリーだったと思います
    普通のviraにするかなあとも考えたんですが、せっかくの初バリだし、ちょっと奮発しました。5泊の縛りというのは知りませんでした。ホテルとの事前のやり取りで、たしかそういう感じの指摘はなかったので。。。今後の参考にしまーす

リュックのお持ち帰りは、気づきませんでした。あったのかなあ???

フォーシーズンズは葉巻小僧さんが言われるように本当に”村”でした
    ここにいるとなんだかホテルの外に出るのがおっくうになってしまいました。
    次回行く時は、観光もぜひ少し盛り込みたいと思っています(ってことは、あんまり居心地のいいホテルではだめですかね(笑))

まだ帰ってきて2週間ですが、もう次回の逃避計画中です(笑)
    またよろしくお願いします

花

花さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る