ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆マルタ4日目 9/21(水)<br /><br />マルタ共和国独立記念日です。(イギリスから独立した日。)<br />聖ヨハネ大聖堂でパレードが始まったので見ていたらナント大統領がお出ましに!<br />2m先という近距離で見ちゃいました。<br />びっくりです。

ドバイとマルタ黒焦げの旅 マルタ編その5

2011/09/15 - 2011/09/24

elif

elifさん

☆マルタ4日目 9/21(水)

マルタ共和国独立記念日です。(イギリスから独立した日。)
2m先という近距離で見ちゃいました。
びっくりです。

高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

聖ヨハネ大聖堂

朝から鐘がリンゴンリンゴン鳴り響いていてなんだろうと
    思って聖ヨハネ大聖堂に行ってみました。

大聖堂前の広場には柵が設けられていたので待機していたら
    軍楽隊やら政府要人やら黒塗りのお車で現れました。
    どうやら独立記念日のミサだったようです。

大統領です。

大統領以外の方々のお車はナント我が国の「トヨタ」でしたが
    さすがに大統領のお車は違いました。
    残念。

またしても出くわした軍楽隊。

先日の方々と同じなんでしょうね。

ミサの様子。

この日と翌日のニュースを見ていたらミサの様子やら
    パレードの様子が日に何度も報道されていました。
    パレードをアホ面で眺めているわたくしもちょこっと映っていた!
    メディアデビュー!です。

タルシーン神殿

バス「81」でタルシーン神殿に行きました。
    降りる停留所がわからないので予め運転手さんに伝えておいたら
    教えてくれました。
    降りるとタルシーン神殿こっち→のプレートが貼ってあるので
    辿って行けば付きます。

ここは初めてテントなし!

ということは暑い!
    お天道様のパワーを肌で感じます。

豊穣の女神の下半身像

このくらいの体系の女性を街中で多く見かけました。
    あの食事の量じゃこうなるわなぁ。

なかなかよい保存状態です。
    細部まで近づいて見ることができますよ。

サボテンの実

マルタ全土で見かけました。
    サボテンの実のお酒もたくさん売られています。
    意外に美味しいですよ

神殿こっちのプレート

バス停留所

番号、行き先が明記されているのでわかりやすいです。

バレッタのシティーゲートは建設中です。

完成図が工事壁に描かれていますがどんなになるのかなぁ。
    見たいな。

お土産物屋さん

なぜかキティーちゃんのTシャツもたくさん見かけました。
    もはや世界のキティーなんですね。

写真はジャムや蜂蜜、サボテンの実やレモンのリキュールです。

バレッタのメインストリート

お店が沢山あります。
    バーゲン時期だったのでいろいろ買っちゃいました。
    イギリスの靴メーカーのが安かったですよ。

リコッタチーズとトマトソースのペンネ

マルタではリコッタチーズをよく使うみたいです。
    めちゃ旨でした。

バレッタはメインストリートの左右の路地、どちらに行っても
    すぐに海が見えます。

この日も変わらず青くてきれいだなぁ

騎士団施療院

16世紀にマルタ騎士団の病院だった建物。
    リアルなマネキンで当時の状態を再現しています。
    なかなか興味深かったです。

騎士団長宮殿前の噴水

カップルが戯れていました。
    楽しそう。

時間になると1時間おきかなぁ音楽に合せて
    噴水がダンスします。

きれいですよ。

明日はゴゾ島ツアー

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る