マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆マルタ2日目 9/18(日)<br /><br />本日は月に数回しか行われないIn Gardiaのショーを見に行きましたよ<br /><br />午後は有名なマルサシュロックの市場へ<br />バレッタからバスに乗って行ってみました。<br />ただし・・・市場が午前中のみの開催だったので見られたのはほんの30分程度でしたが(笑)<br />

ドバイとマルタ黒焦げの旅 マルタ編その2

2011/09/15 - 2011/09/24

elif

elifさん

☆マルタ2日目 9/18(日)

午後は有名なマルサシュロックの市場へ
バレッタからバスに乗って行ってみました。

高速・路線バス
エミレーツ航空

アッパーバラッカガーデンからの眺め

天気よいねー

海も空もきれいだねー

このセリフ、今回の旅で何回つぶやいたことか

In Gardiaはエルモ砦で11時からとのことなので
    1時間ほど前から行ってみました。

すでに何人か門の前に人がいて
    一緒に中に入ってチケットを買い、エルモ砦を見てから席取り

かなり日差しが強いので行かれる方は正面向かって
    左側に座ってね

ずっと日陰で見られますよ

ショーの始まり始まり〜♪

鉄砲も何回か撃ちますが(もちろん空砲)
    結構な迫力です

戦ってます!

騎士団長はこちらにいらっしゃいます

大砲も撃っちゃいます

結構は衝撃です

びっくりした〜

ショーが終わると写真を一緒に取れます

みなさん気さくで話しかけてくれますよ

聖ヨハネ騎士団がオスマン・トルコの侵攻に
    対抗するために作った聖エルモ砦

16世紀に建立

結構広いなぁ

バスでマルサシュロックへ

車内前方には次の停留所が電光掲示されますが
    ちゃんと稼働していたのは7割くらいかなぁ

車内放送も若干聞き取りにくいけどありますよ

マルサシュロックといえば
    この船ですね

青い空、青い海に映えます

港に面している「IR RiZZU」で遅めのランチ

ほぼ満席です

お味は最高!
    量は日本の2倍!
    リゾットとパスタを頼んだけど
    半分以上残してしまった
    ごめんなさ〜い

胃袋が足りません

最近建立されたみたい

かわいかったのでパシャリ!

魚介類のほかにも観光客向けの特産のリネン、蜂蜜、お菓子の
    屋台もたくさんありました

ここで買った蜂蜜は種類も豊富で安かったです。
    味は勿論めちゃ旨!
    いろんな国で蜂蜜を買っていますがマルタ産は一番美味しいと思います

リネンやTシャツはバレッタ市街で買っても同じくらいの値段でした

明日はハジャーイム神殿&イムディーナ・ラバトへ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る