チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちとホテル施設とご近所を探検。<br /><br />タイでもペットを可愛がる方が多いようです。<br />行方不明のワンちゃんを探しておられる方の掲示。<br /><br />

2011冬 台湾経由でタイ・チェンライへ ⑧(ル・メルディアン・チェンライとその周辺)

2011/12/24 - 2012/01/02

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

ちとホテル施設とご近所を探検。

タイでもペットを可愛がる方が多いようです。
行方不明のワンちゃんを探しておられる方の掲示。

タイ国際航空

タイ版カップヌードル・トムヤム味。
    辛いですが具はネギ細切りのみ。
    夕べ、7-11で試しに購入。散歩前にちと味見。

日本でもほとんど食べないのに、なんでタイまで来て・・・
    とも思いましたが、誘惑に負けて買っちゃいました。

アイロン台が部屋の備品にありましたので、ズボンをきれいにしておきました。
    荷物のかさを減らすため、圧縮パックに入れて持ち歩くので、
    アイロンは必需品。

おはよう、花蓮ちゃん。

開放的なロビー
    景色は抜群!

館内のあちこちにソファがあり、ゆったりとくつろぐことができます。

暇つぶしに鶴を折って置いておいたら、いつのまにかディスプレイに飾られていました。

樹木がレイアウトに取り入れられています。

花々の鉢はここで栽培されているようです。

ホテルのSPA。

婦○画報に掲載されそうな外観。

リバーサイドから見るとこんな感じ。

更にリバーサイドには

ホテル専用船が待機。
    チェンライ・フラワーフェスティバルまで送迎しているとのこと。

池は河とは、わずかに段差を取ってレイアウト。

ところが、遠目に見ると、まるで池の中を歩いているように見えるんです。

駐車場棟もおしゃれ。

レストラン食材の搬入口。

ホテルの外へ。
    なぜか中国文の街路名表示板が???

何年か前に中国からの直行便がチェンライに来る計画がでて
    そのために中国語の表示を・・と用意したそうです。
    でも、なぜ繁体字?

浄水場の周囲が公園として整備されています。
    散歩してみましょう。

散歩コースになっています。

車輪を埋め込んで壁の模様にしています。

ちょっと疲れたので、ひと休み。

今日の朝ご飯。
    オムライス・タイ風。

お気に入りの麺料理。
    今日の麺は、センレック。センミーよりちょっと太い2〜3mm。
    ともに30THB 。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る