シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の正月休みが確定したのは、2011年12月20日すぎ…<br /><br />今からどこに行けるの!?と必死で行ける場所を探し、急きょシドニー行き決定!!<br /><br />シドニーまでは、全日空・大韓航空・シンガポール航空のチケットが余っていましたが、値段や口コミからシンガポール航空を利用することにしました。<br /><br />シンガポール航空のサービスも、シンガポールのチャンギ国際空港もとても素晴らしかったです。

弾丸シドニー① シンガポールで乗り継ぎ

2011/12/29 - 2012/01/04

miho

mihoさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

初!シンガポール航空!!

きれいなお姉さんの看板。制服もとっても素敵です。

今回は、福岡→シンガポール。シンガポール→シドニーです。

シンガポールで待ち時間が5時間あるので、買い物も楽しみ。

最初の機内食。11時くらいに出たけど何ご飯になるのかな?

味もよかったです。

飲み物は、シンガポールスリング!

シンガポール気分が盛り上がります!!

外は快晴で、とってもいい気分。

そしてCAさんの接客がすばらしかった!

常に笑顔で丁寧な接客で、いやな気分になることは全くありませんでした。

チャンギ国際空港に到着しました。

広くてびっくり!ちょっとしたデパートよりもお店が多いし、免税品もかなり安かったです。

子供が遊べる場所や、無料のマッサージ器もあって、乗り継ぎ待ちの人がまったく飽きないように工夫されていました。

コバラが減ったので、フードコートでちょっと間食です。

ワンタンと鶏肉がのった麺。どちらもおいしかった。

シドニーに向かう飛行機の中での夕食。これもおいしかったです。

初めてのシンガポール航空でしたが、接客がすばらしいと思いました。

機内での接客もよかったですが、帰りの飛行機で、こちらのミスで二人の座席が離れてしまっていたのを、「一緒がいいよね?」と気を使ってくれて、隣同士になるよう席を変えてくれたのは、本当にありがたかったです。

シンガポールの空港で買ったもの。

マーライオンホッチキスと、刺繍製品いろいろ。地元のいい感じの雑貨屋さんや、ギャルが買うようなアクセサリー屋さんで買いました。マーライオンはいきなり取れた…

今度は乗り継ぎじゃなく、観光でシンガポールに行ってみたいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る