シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012年の正月休みが確定したのは、2011年12月20日すぎ…<br /><br />今からどこに行けるの!?と必死で行ける場所を探し、急きょシドニー行き決定!!<br /><br />いよいよ帰国する日になりました。19時出発の便なので、ぎりぎりの時間までいっぱい楽しむぞ!<br /><br />ということで、フィッシュマーケットに行ってきました。

弾丸シドニー⑥ フィッシュマーケット

2011/12/29 - 2012/01/04

ということで、フィッシュマーケットに行ってきました。

タクシー 徒歩
    シンガポール航空

ホテルをチェックアウトする前に、近くのスーパーにおみやげを買いに行きました。

バナナがなんと約5ドル。

シドニーは物価が高いです。

特大ピーマン。

お寿司。和食人気なんでしょうね。

旅行中かなりお気に入りだったポテトチップス。

堅揚げでおいしかったので、いろいろ購入。日本でも食べるんだ。

やっぱり海外のスーパーは楽しいです。

ホテルをチェックアウトして、タクシーでフィッシュマーケットに行きました。

シドニーのフィッシュマーケットは、南半球最大、世界でも二番目の大きさです。

ちなみに世界一は、日本の築地です。

カキだらけ!

生きてるロブスターもいました。

ウニにめかぶ。

すごーい!おいしそうな魚介だらけ!

かなりテンションあがります。

お酒屋さんもありました。

日本のお酒もあります。

チーズ屋さんや、

果物屋さんもありました。

大きなチョコがけイチゴ。

でもフィッシュマーケットなのに…

生ガキ、チーズがかかったロブスター、シンガポールシュリンプ。

もっと生ガキ・ゆでたエビ。

ココナッツ以外は全部おいしかったです!特に生ガキは、日本のものより小ぶりだけど、味が濃くて本当においしかったです。

あたらないか心配でしたが、どこかで「オーストラリアのカキは、一年中毒を持たない」と聞いたので、それを信じていっぱい食べました。

そして無事でした!

出発までロックス地区で買い物することに。

古い街並みが続いて、おしゃれな雰囲気の地区です。

素敵な帽子と出会いました。

来年の夏に活躍してくれるはずです。

オペラハウスがよく見えるベンチで休憩。

この旅行記へのコメント

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ