シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の正月休みが確定したのは、2011年12月20日すぎ…<br /><br />今からどこに行けるの!?と必死で行ける場所を探し、急きょシドニー行き決定!!<br /><br />2012年元日のこの日は、シドニー郊外のポートスティーブンスへ行くオプショナルツアーに参加しました。<br /><br />野生のイルカを見てコアラを見て、砂丘ですべって、ワイン飲んで…<br /><br />遊びまくった1日でした。

弾丸シドニー④ イルカとコアラと砂丘

2011/12/29 - 2012/01/04

miho

mihoさん

遊びまくった1日でした。

観光バス 徒歩
シンガポール航空

今日は2012年1月1日。

お店はどこもあいていないだろうなあと思ったので、イルカ&野生のコアラ&4WD大砂丘サファリとワイナリー訪問のエコツアー(長い!!)に参加しました。

シドニーからバスで約2時間半。ネルソンベイに到着しました。

空気がゆったりしていて、すごくいいところです。

さっそくイルカを見るためのクルーズ船へ。

港にはなぜか家が浮いていました!周りを見るとほかにもちらほら家らしきものが…

ここに住んでるのかな?船みたいに動くのかな?

すっごく気になりました。

2階建ての大きなクルーズ船に乗り込んで出発!

さらに屋上があって、ゆったり景色が楽しめました。でもけっこうな強風!

パラセイリングをしている人がいました。

出港して30分ぐらいたったところで、船はいったん停止。

そして何頭かイルカがあらわれました!!

「ちょこちょこ見えるけど、ちょっと遠いなあ」と思っていたら、

なんと船の真横にイルカ登場!かわいい!!

こんな近くで野生のイルカを見られると思いませんでした。

船は港に戻り、船内でビュッフェ形式の昼食です。

フルーツはどれもおいしいです。

おなかいっぱいになりました。

バスが出るまで少し時間があったので、街を少し散策。

本当にいいところでした。

続いて野生のコアラを見に行きます。

10分バスが走ってついたのは、普通に家や駐車場があるところでした。

本当にいるのか不安になりました…

しばらく探していると、ガイドさんから「いましたよ!」と声がかかりました。

木のかなり高いところで、お昼寝中のコアラ発見!

途中寝ぼけたのか手をばたばたさせていて、すごくかわいかったです。

またまたバスで10分移動。

今度はストックトンビーチの砂丘に到着しました。

ラクダがやってきた!このアクティビティも楽しそうだなあ。

わたしたちは4WDのバスに乗り込みます。

砂丘はでこぼこで、けっこう揺れる!

丘を登るときはちょっとジェットコースター風で楽しかったです。

この砂丘は、テレビの撮影でよく使われます。

香取慎吾が主演の西遊記もここで撮影されたシーンがあるそうです。

見渡す限りの砂!砂丘がこんなにきれいなんてびっくりです!

このあと、ボードで砂丘すべりをしました。かなりの急斜面でどきどきしましたが、すごく気持ちよかったです。

でも妹はごろごろボードから落ちていました…なぜ!?

楽しいけど、砂まみれになるのと、砂丘を上るのが大変すぎて一回しかしませんでした。

最後に記念撮影!

そのままストックトンビーチへ。またまたきれいなビーチです。

砂の下から貝を探します。

嘘みたいな海の色ですね。

みんなが見つけた貝を砂浜において、砂に潜るのを観察しました。

言葉にするとかなり地味な感じですが、実際は意外とおもしろかったです。

またまた10分バスで移動。

最後にワイナリーにいきました。

ぶどう畑。

外ではアーティストの演奏を聴きながらワインを飲んでいる人たちがいました。

白・赤・デザートワインの三種類を試飲できました。

一日にいろんな楽しい体験ができて、おすすめのツアーです。

今日の夕飯は、ロックス地区にある「ウォーターフロント」へ。

ハーバーブリッジのすぐ近く。

対岸にはオペラハウスが見える、最高のロケーションです。

夜8時なのに、まだ明るいです。

特製シーフードプラッター。山盛りシーフードが出てきてびっくりしました!!

今日は元日なのでワインも注文。お正月だから飲んでもいいよね。

日が暮れてきました。

テーブルからはオペラハウスがよく見えます。すっごい贅沢な食事です。

デザートのチーズケーキ。おいしかったです。

食事が終わると、すっかり真っ暗になっていました。

オペラハウスは何度見ても飽きないです。

今日もおいしい食事と素敵な夜景に大満足でした。

• むんさん 2012/01/08 12:41:05
    砂丘のスケール!
    mihoさん、こんにちは。
    はじめまして。
    シンガポール旅行記に投票いただき、
    ありがとうございました。

年末年始のシドニー!
    超繁忙期の年末年始の予約。
    直前によく取ることできましたね〜。
    これはすごいですね。

この砂丘〜すごいスケール!
    一見砂漠のようですね。
    西遊記のロケ地になったとのこと、
    なるほどですね!!

miho

mihoさん からの返信 2012/01/22 14:07:30
    お返事遅くなりました!
    はじめまして。
    シドニーのホテル・航空券が取れたのは本当にラッキーでした。
    それに、日本にいて、海外の予約が日本語で取れるなんて、インターネットってすごいんだな!と心から思います。

シンガポール旅行記楽しく読ませていただきました。
    マリーナ・ベイ・サンズぜひ行ってみたいです!!
    プールには入りたいので、泊まらないとだめですね。

また、時々旅行記拝見させてくださいね。

mihoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 1円/日~

オーストラリアの料金プランを見る