黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;11 12/31〜&#39;12 1/2 &quot;年またぎ&quot;家族旅行〜12月31日(土) ver〜<br /><br />年末年始は熊本・白川温泉の【竹ふえ】さんです(^_^)<br />5月にお世話になったときから、「年越しはココ!」と決めてました。<br /><br />お宿の皆様が本当にすばらしく、個人的にはBEST of BESTです。<br />早くも2012年の年越しも決定です。<br /><br />また一年、がんばります!<br /><br />12月31日(土)のスケジュール<br />4:00 起床<br />5:00 自宅出発<br />山陽道経由(五日市 IN→徳山東 OUT)<br />6:30 徳山港到着<br />7:20 フェリー出航<br />9:20 竹田津港到着<br />※アフリカンサファリ 入園<br />※水分峠→長者原→牧ノ戸峠→三愛レストハウス<br />16:30 お宿【竹ふえ】さん到着

2011−2012 家族水入らずの年越し旅行 ver1

2011/12/31 - 2012/01/02

てるてる坊主 vagabond

てるてる坊主 vagabondさん

'11 12/31〜'12 1/2 "年またぎ"家族旅行〜12月31日(土) ver〜

年末年始は熊本・白川温泉の【竹ふえ】さんです(^_^)

早くも2012年の年越しも決定です。

また一年、がんばります!

12月31日(土)のスケジュール
4:00 起床
5:00 自宅出発
山陽道経由(五日市 IN→徳山東 OUT)
6:30 徳山港到着
7:20 フェリー出航
9:20 竹田津港到着
※アフリカンサファリ 入園
※水分峠→長者原→牧ノ戸峠→三愛レストハウス
16:30 お宿【竹ふえ】さん到着

【12月31日(土)】
    待ちに待った旅行、出発です。

2011年 最後の日の出
    天気は快晴。でも、明日は…。

入園ゲートも「迎春モード」です

愛車のハマーです
    この日のために、スタッドレス履きました

2011年の干支、ウサギを抱きかかえる娘。
    来年は辰年です。

@アフリカンサファリ

シマウマは毛を全部剃ると地肌は真っ黒!
    あと、チーターとかけっこは負けるけど、喧嘩したら勝つんだそうです!

@アフリカンサファリ

金魚にえさをあげたことはあるけど、キリンにオレンジを挙げたのはこれが初めてです。

@やまなみハイウェイ

もう少し雪あると思ったのに…、全くない(T_T)

@長者原

目の前の山からモクモクと噴煙

なかなかわかりにくいところにあるんです

竹ふえ、到着!
    入り口です

帳場=フロント

ミニ門松です

アイス、た〜くさんいただきました!

お食事です

このアワビは生でも焼いてもOKでした。
    個人的にはやっぱりお刺身が好きです!

お食事です

まさか、こんな山奥で河豚をいただけるなんて。しかも、美味しかった!

お食事です

2011年 最後の食事はこんな豪華になりました!

@お部屋

アロマ、プラズマ、モダンと和の融合。石臼でコーヒーを挽き、笹のこすれ合う音を聞きながらいただく。寝室に入れば、アロマのいい香り。

文字通り、夢の世界です