バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶりのバンコクです。<br />今回は出発するまで洪水が心配されましたが、私の行動範囲のバンコク中心地は幸い洪水の被害は無かったようです。<br />でも、まだ街なかには洪水の時に準備された土嚢が隅に積み上げられていて、皆さんが心配されていたことが窺えます。<br /><br />最近お気に入りの「ホテル バイヨーク・スカイ」に今回も宿泊することにしました。<br />なぜ気に入っているか・・・っていうと、スカイゾーン(46〜63階)お部屋からの眺め、88階の展望台、ホテル内のフルーツコートでのフルーツバイキング、朝食のメニューの豊富さ、それにお値段の手頃さです。<br />煙と何とか・・・で高いところ大好きです。<br />高所恐怖症の方にはおススメできません。<br />足元まで窓です。<br /><br />フロントには日本語スタッフ(3人)もいますし、こまった事があっても日本語で相談出来ますので安心です。<br /><br />また、中心地サイアムに出るにもホテルの無料シャトルバス(10:00〜19:00)も利用出来ます。<br />帰りのシャトルバスはありませんが、サイアムへ送ってきたシャトルバスに乗って帰ることは出来ます。<br />サイアムからはBTSスカイトレインも利用出来ますし、タクシーの値段交渉に使うエネルギーもいりません。<br />上手に利用すれば便利に使えます。<br /><br />Baiyoke Sky Hotel ホームページ<br />http://baiyokesky.baiyokehotel.com/index.php?main_page=index&amp;language=ja

久しぶりのバンコク バイヨーク・スカイ 宿泊

2011/12/07 - 2011/12/12

jasumine

jasumineさん

二年ぶりのバンコクです。

煙と何とか・・・で高いところ大好きです。
高所恐怖症の方にはおススメできません。
足元まで窓です。

上手に利用すれば便利に使えます。

Baiyoke Sky Hotel ホームページ

タイ国際航空

バンコクで一番背の高いタワーホテルです。

展望台は88階。
    夜景は最高です。
    宿泊者は無料です。

スカイゾーンのジュニアスイート、ツイーンです。

55?

一泊1部屋 3800バーツ(約10000円)

高所恐怖症の方はちょっとこわいかも・・・

ベッドもゆったりしています。

仕事机

ポット

紅茶と緑茶のティーバックがついています。
    ミネラルウォーターは毎日2本付いています。

トイレとシャワールーム

シャワールームが別になっているのはいいですね。

トイレ

ドライヤー

洗面所

バスタブ

お湯はたっぷり出ます。

体重計

これが荷物を計るのに助かります。

ロッカー

バスロープが付いています。

セキュリティーBOX

夜景を見ながらくつろげます。

出掛けて疲れたので、今夜はルームサービスで、夜景を眺めながらの食事です。

タイ料理

美味しかったけど、辛かった。

デザートのカスタードプリン

プール

• コップとカーさん 2012/01/08 22:48:40
    ご訪問ありがとうございます♪♪
    コップとカーの旅日記に、ご訪問頂きましてありがとうございます♪♪

投票までして頂き、感謝 (゜゜)(。。) 感謝 m(._.)mです。

旅行記拝見させて頂きました♪

バイヨークスカイはまだ宿泊したことはありませんが…

って…まだ、スカイの周りに行ったことが無いのです… なぜか…

ARLも開通し、便利になったみたいなので、

次の宿泊候補に入っています。

たいして中身の無いコップとカーの旅日記ですが…

また、暇つぶしの時にでも覘いてやって下さい♪♪

コップとカー
  • わんぱく大将さん 2012/01/03 11:03:26
    足元までガラス
    jasumineさん

明けました。こちらは2日から通常通り。 その方がいいですね。それでなくてもユーロは100円、切りましたからね。

私もBKK,長いこと、行ってませんね。
    タイの洪水、TVで見た時は、凄いことになってると思いましたが、少しでも被害が押さえられてよかった。

それにしても、ここ、足元までガラス。 すごいですね。
    夜景を眺めながらのお食事は?  最後のプリン、大きなホールだったのを切ってきたんでしょうね。 普通は小さい円形で、くるんではないかな、と思いつつ、眺めておりました。

大将

jasumine

jasumineさん からの返信 2012/01/03 18:30:58
    RE: 足元までガラス
    大将さんへ

早速に見ていただいてありがとうございます。

足元までガラスの部屋、気に入ってるんです(笑)
    このために、このホテルに泊まるのです。
    花火も下に見えるし・・・
    食事も、まあまあいけてます。

jasumineより

jasumineさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る