プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までは、カンボジア・プノンペンに行っても知り合いのお宅にお世話になっていましたが、今回皆さん日本に帰国されていたので初めてホテルに泊まりました。<br /><br />私の行動の都合上、場所はBeng Keng Kang 地区。<br />土地勘のあるところで「Golden Gate Hotel」を選びました。<br />http://www.goldengatehotels.com/<br /><br />★★半のホテルです。<br />9泊の滞在ですので出来るだけ安く泊まれれば・・・・贅沢は言いません。<br /><br />お部屋はデラックスツインで一泊$35(約2800円)<br />もちろん2人でですよ。1人1400円。<br />シングルなら$20、ツインなら$28からあります。<br />6階(最上階)で明るいお部屋で、ベランダ付きです。<br />スタンダードの部屋は、下の階になるようです。<br /><br />朝食はもちろん付いています。<br />インターネットも無料で部屋で使えます。<br />一番ありがたかったのは洗濯が無料でついています。枚数制限無しでした。<br />朝出せば、4時頃には出来上がってきます。<br />エアコンもありますので快適でした。

安くてビックリ!! プノンペンのホテル(Golden Gate Hotel)

2011/12/12 - 2011/12/20

jasumine

jasumineさん

★★半のホテルです。

お部屋はデラックスツインで一泊$35(約2800円)
もちろん2人でですよ。1人1400円。
シングルなら$20、ツインなら$28からあります。
6階(最上階)で明るいお部屋で、ベランダ付きです。
スタンダードの部屋は、下の階になるようです。

朝食はもちろん付いています。
インターネットも無料で部屋で使えます。
朝出せば、4時頃には出来上がってきます。
エアコンもありますので快適でした。

入り口

外から見た建物です。
    古いですが、部屋は清潔でした。
    この最上階に泊まりました。
    エレベーターはあります。

• 外観

外観

外観 入り口

入り口

階段を上がります。

フロント

ロビー

デラックスダブルの部屋です。

クローク

ミネラルウォーターは2本無料です。
    冷蔵庫もあります。
    ポットがあるのでお茶も入れられます。

洗面所

ドライヤー

トイレ

バスタブは付いていますが、お湯を溜めるほどはお湯が出ません。
    この国では溜めて入る習慣はありません。
    もちろん上等なホテルでは、たっぷりお湯が出ます。

この小さな電気温水器なので、この分しかお湯は出ません。
    シャワーならこれで間に合います。
    沢山出しすぎると水になります。
    お湯になるまで暫く待たなくてはなりません。ご注意!

バスタオルとフェイスタオルは付いています。

この籠に洗濯物を入れてドアの前に出しておきます。
    洗濯して、アイロンもかけて戻ってきます。

ベランダからは街が見えます。

ホテルの前にはトゥクトゥクが待っています。
    一番手軽に利用出来ます。
    値段交渉をして乗って下さい。

ちなみに、市内はタクシーはほとんど走っていません。
    市内の路線バスもありません。
    バスは長距離のみです。

豪華なホテルではありません。
    文句を言わなければ快適に過ごせます。
    この価格ですから・・・

朝食はビュッフェ形式です。

• 食堂

食堂

スイカ、バナナ、パイナップル、マンゴーです。

毎日おかずは少しずつ違います。

いろいろな国の人が泊まっています。
    長期滞在の方もおられます。

チャーハンもあります。

日本にもある果物ですが、味が全然違います。
    おいし〜〜〜い (*^o^*)

• がまだす@熊本さん 2012/09/06 23:15:51
    「プノンペンのバイタク野郎」は思い入れ強い1冊です。
    jasumineさん、はじめまして。

奇遇ですね。
    実は私も、プノンペンのGolden Gate Hotelに泊まったことがあります。
    館内を映したお写真もそうですが、
    部屋から見える外の景色がとても懐かしく憶えました。

ご投票いただいた「プノンペンのバイタク野郎」の思い出も、
    このホテルの近辺でした。
    百冊ほど記した旅行記の中でも、自分ながらいちばんのお気に入りです。

古い旅行記なのですが、見つけて頂きうれしく存じます。
    ほんとうにありがとうございます。

jasumine

jasumineさん からの返信 2012/09/07 10:34:31
    RE: 「プノンペンのバイタク野郎」は思い入れ強い1冊です。
    がまだす@熊本さんへ

はじめまして。
    ご訪問ありがとうございます。

大好きなプノンペンの旅行記、楽しく読ませていただきました。
    2003年から2005年までプノンペンに住んでいました。
    帰国後は毎年一度は一週間から一か月くらいプノンペンに行っています。
    いままではプノンペンの知り合いの日本人のお宅に泊めていただいていましたが、皆さん日本へ帰国されてしまったので昨年からはホテルに泊まることにしました。
    以前Golden Gate Hotelの近くに住んでいましたので土地勘があるのでGolden Gate Hotelに泊まることにしました。
    思った以上に過ごしやすかったです。

クモは食べましたか?
    私は食べましたよ。
    この機会を逃したら一生食べることは無いだろうと思ったから。
    おつまみにはいいけど、たって食べる必要は無いと思います。
    子持ちの時期には蟹のような味がすると聞いています。

バイクの三人乗りもしました。こわかったです。

カンボジアに住んでからは「こうでなくてはならない」ていう考えは無くなり、「これもありだよね」と思うようになりました。
    どこへ行っても楽しめます。

がまだす@熊本さんの旅行記魅力的です。
    アジアハイウェイもすごく興味あります。

また楽しみに読ませていただきます。
    これからもよろしくお願いします。

jasumineより

jasumineさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る