2011/10/09 - 2011/10/10
2057位(同エリア5628件中)
koikeiさん
- koikeiさんTOP
昨年10月、神戸の街でjazzを聞きに来ませんかというお誘いを受けて、それじゃあと田舎から、のこのこと都会の香りする神戸の街にやって来ました。お誘いくださったのははなかみno王子さま。ホスト役も務めてくださっていろいろお世話になりありがとうございました。2日間は、王子さま、rokoさま、ツーリスト今中さま、そして、jazzではkuritchiさまもご一緒でした。
はなかみno王子さまの旅行記ではJazz streetの様子を
神戸の街の様子を中心にkuritchiさまは旅行記を作られています。
rokoさまはjazzの次の日に行った神戸森林植物園での様子を
ツーリスト今中さまの旅行記では、神戸森林植物園の植物たちの様子が手に取るように分かります。
私は回想ということで振り返っていきたいと思います。
表紙はできればどなたも撮っていない写真をと思ったので、ホテルの部屋から見た朝日になりました。
ジャズストリートを楽しんだ後は、おしゃべりに興じてしまいました。
初めてお会いした、kuritchiさんなのに、楽しい時間であっという間にお別れになりました。 -
その日のお宿はホテルプラザ神戸。
エキストラベットを一つ追加で3人でのお泊りでした。 -
簡単超豪華な宴会
部屋の窓からみた神戸港
今日の天気もよさそうです。
ということはやっぱり自然派の皆さま、神戸市森林植物園に行くことになりました。 -
まずはナンバンギセルを見ます。
セキヤノアキチョウジ
ゲンノショウコ
このすべての野草を判別できたらいいのですけどね。
赤と白
ミズヒキと菊 -
ナナカマドの実がみごと
ウリハダカエデの実がぎっしりとなった木が一本
ウリハダカエデの実もみごと
葉も色づいて秋を感じさせます。
池のほうにやって来ました。
いつ来てもこの木、ラクウショウは異様です。
コウヤボウキ
池にはアオサギがやってきて魚を捕まえていました。
動物は見ていて飽きません。 -
顔をつっこんで
完全に魚を捕まえた様子です。
池の周りの木々も色づき始めています。
ツクバネウツギ
芝生が気持ちいい。
ニシキフジウツギ
ツリバナ
何の幼虫なんでしょうか。
アサギマダラにも会えました。
この木が気になっているんです。
何でしょう。 -
トンボ
ツリフネソウ
この後、JRにて田舎へと戻って行きました。
神戸(兵庫) の旅行記