秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内に何としても、訪れたかった仙北。<br />何とか実現が出来、心を癒してくれる場所を探しながら・・・見つけました。<br /><br />その後、夏・秋・冬・春と訪れ安住の地求める旅をしました。<br />

師走の仙北の旅

2011/12/15 - 2011/12/28

ヒコタロウ

ヒコタロウさん

年内に何としても、訪れたかった仙北。

その後、夏・秋・冬・春と訪れ安住の地求める旅をしました。

朝の函館駅
    色々な思いを込めながら出発しました。

津軽半島雪景色(車窓から)

新青森駅

青森市内の雪景色(車窓から)

盛岡駅
    盛岡市は殆ど積雪はありませんでした。

安藤酒造
    田沢湖駅で地元の知人と待ち合わせ、ご案内して頂きました。

角館駅

角館駅名由来

岩手山

本日のお宿

3F休憩室

宿泊部屋です。

温泉 ゆぽぽ内にある居酒屋で知人と夕食を取りました。

宿泊部屋から朝の神代です。

森林工芸館
    食事の後、温泉 ゆぽぽ付近を散策しました。

わらび劇場

田沢湖芸術村 案内図
    この後、知人と待ち合わせ、案内して貰う事にしました。

神代の風景

玉川ダム
    神代を回った後、玉川ダムまで案内して頂いた。

辰子姫と田沢湖

辰子姫

田沢湖

乳頭温泉 鶴の湯
    知人と角館・玉川ダム・田沢湖と回った後、乳頭温泉 鶴の湯で昼食を取った。
    本日の宿泊場所です。

乳頭温泉 鶴の湯
    何度来ても心が和みます。

乳頭温泉 鶴の湯露天風呂
    この日は、夕方から大雪になりました。
    色々な人と出会え、東京から旅行に来た方たちとは、色々語り合える事が出来ました。 感謝です。

朝の乳頭温泉 鶴の湯 雪景色です。

朝の鶴の湯 露天風呂です。

アルパこまくさ
    暴風雪注意報発令中で朝一番で帰る事にしました。
    バスが来るまで、職員の方と田沢湖について色々なお話をすることが出来ました。

田沢湖 アルパこまくさから
    仙北の旅 年内に実現して本当に感謝です。
    ご案内して頂いた知人に感謝すると共に、ここで出会った方と色々想い出が出来ました。心に残る良い旅をする事が出来ました。