セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-------------------------------------------------------------<br />1日目 成田⇒ロサンゼルス<br />2日目 ロサンゼルス⇒ラスベガス<br />3日目 ラスベガス<br />4日目 ラスベガス⇒ペイジ<br />5日目 ペイジ<br />6日目 ペイジ<br />7日目 ペイジ⇒セドナ<br />8日目 セドナ<br />9・10・11日目 セドナ⇒サンタモニカ⇒成田<br />-------------------------------------------------------------<br />たむろう家2011年の夏休みは去年に続きアメリカ!!<br />ヨメ子が去年の旅でかなり気に入ったからね。。。<br /><br />8日目:9月16日(金)<br />今日も4大ボルテックスを巡る一日。

【2011】ロサンゼルス・ラスベガス・セドナ 1668マイルの旅−8日目

2011/09/09 - 2011/09/19

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

6日目 ペイジ
7日目 ペイジ⇒セドナ
8日目 セドナ
9・10・11日目 セドナ⇒サンタモニカ⇒成田
たむろう家2011年の夏休みは去年に続きアメリカ!!
ヨメ子が去年の旅でかなり気に入ったからね。。。

8日目:9月16日(金)
今日も4大ボルテックスを巡る一日。

レンタカー

6:30起床
    玄関前にはやはり氷入りバケツに入ったオレンジジュースと新聞が。

7:30
    朝食前にボイントンキャニオンのポイント、カチーナウーマンまでトレイルすることに。ホテルの裏の方からそのままトレイルに入れる。

ほどなくカチーナウーマン着。
    今日はいい天気だ!今回の旅行はロスは晴れてたけどラスベガスもスコールにあったり、ペイジやレイクパウエル付近も曇りだったしね。やっぱり晴れてると気持ちいい!

ベルロックに続いて木の合体

木の合体を撮るために調整中・・・(前から)

木の合体を撮るために調整中・・・(後ろから)

途中、ハート型のサボテンを発見!

ちょっと違った角度からのカチーナウーマン

たむろう一休み

この数日のお約束。
    カチーナウーマンの根っこあたりから風景を眺めるたむろう。

セッティング

こんな感じで。

カチーナウーマンで少し過ごしたら来た道をもどりホテルへ。

ロビー付近。去年来たときと基本変わってないな。安心。

そしてリーディングホテルズオブザワールドの看板も変わらず

8:30
    今日の朝食はヤバパイで。
    去年はここで食べ過ぎて朝食バウチャーでまかないきれず追加料金を払うことになったからな・・・気をつけないと

かなりジリジリしてきたぞ。
    去年も朝食のときに、テラス席はかなりジリジリくるのを体感してたのに、こりずにテラス席を選択。

スムージーうまいねぇ

たむろう 地味に日焼け中・・・

たむろうはブリトー。
    去年は朝からステーキにしたけど、今年はやめておいた。。。

ヨメ子はパンケーキ

昨日は夕方着。日差しがはいる時間も部屋はいい雰囲気。

10:00
    ホテルを出発し今日もボルテックスを巡るぞ。

ということでまたもエアポートメサ。
    ベルロック方向をのぞむ。
    いい天気・・・エアポートメサは風が気持ちいいんだよね

たむろう 風に溶け込む

ヨメ子も入る

たむろう(ミニ)も続く

40代くらいの夫婦の写真を撮ってあげたあと、たむろう&ヨメ子も撮ってもらう。そちらの夫婦はフロリダからきたそうだ。
    フ「日本の人?」
    た「そうです」
    フ「東京かい?」
    た「いいえ 千葉です でも東京のすぐ横です」
    フ「僕たちは東京と京都に行ったことがあるよ 今回はグランドキャニオンに行ってからセドナにきたんだ グランドキャニオンは行ったことある?」
    た「去年行きました ところでどちらの方ですか?」
    フ「フロリダだよ」
    た「僕たちはディズニーワールドに行きたいんですけどまだ行ったことないです」
    フ「じゃあ来年行きなよ」
    た「いいですね」
    昨日レッドロッククロッシングで写真を撮ってもらったのもイタリア人だったし、アメリカ人に写真を撮ってもらうのは意外と珍しいかも。観光地だからかな。

ベルロックをながめるたむろう。

天気もいいし 午前中のせいかほとんど人もいないし 色々やってみよう

ヨメ子も

たむろうも

11:30
    去年も立ち寄ったセドナメモリーズへ。

ランチを買うぞ
    どれにしようかな

オープンしてる時間がかなり限られてるんだよね、ここは。

12:00
    カセドラルロックの駐車場に到着。

12:40
    去年もきた「これぞセドナ」という風景の中の一つである“このポジション”に到着。

去年はえらい暑くてたむろうはちょっと脱水症状気味になってきつかったんだよね。今年はそこまで暑くはなかったんだけど・・・たむろうは相性が悪いのかなぁ・・・
    ここ登るとものすごくグッタリしてしまうんだよね・・・
    単に他のボルテックスより道がちょっとキツいからというだけかな・・・?

たむろう さきっちょで風に吹かれる

登ってきた方を振り返ると、そちら側もなかなかいいね。

なんかすごいところに登ってる人がいるぞ・・・
    若者2人組かな・・・
    写真だと見えないか・・・

またしてもたむろう(ミニ)登場

20代くらいのカップルに撮ってもらった写真。
    このあと、そのカップルの兄ちゃんはロッククライミングみたいに壁をよじ登りはじめて、スパイダーマンみたいなポージングして彼女に写真撮ってもらってた・・・

こんな足場の狭いところでよくそんなこと出来るなぁ・・・

天気もいいので、ヨメ子の好きなベルロックにもう一度行くぞ!
    ちょっと道を間違えてオーバーラン。
    今まで見たことのないベルロックの裏側(どっちが表かわからないけど・・・セドナ中心地からみて奥側)
    これもちょっとオツな雰囲気。

またしても昨日と同じ場所(去年とも同じ場所)でセドナメモリーズで買ったサンドイッチをひろげる

かぶりつくたむろう

しかしこの後、またも怪しい雲が・・・
    午前中はすごいいい天気だったのに・・・今日も午後からはちょっと怪しい。
    というかベルロックにくると付近が怪しい雲に覆われる今年。

16:00
    ということでホテルに戻ってくる。
    またしてもMii amp spa
    今日はまだ陽も出ている時間なので屋外のプールサイドで。

20:00
    今夜のディナーはヤバパイで。宿泊パッケージについていたバウチャーを利用。

ワインはまったく知らないたむろう家。
    だいたいどこに行っても同じだけど、ソムリエに「ソーヴィニヨンブランのが好きなんですけどあまり高額じゃないやつありますか」と聞いて出してもらう。

まずは前菜

パンがくるまれてるのがなんとなくいい雰囲気だね。

盛りつけ方がちょっとフレンチとかを意識してるのかな

ドンタコスみたいなチップスですくっていただいてみる

結構こってりとしたソースで肉の味わいが深まるね

やっぱりアメリカは肉食国だなぁ

つけあわせのマッシュルームがなかなかオツな味わい

そして去年もそうだったから覚えてた
    デザートワインなどのリストも出てくる

表面張力!

ここはスイーツがほんとウマいな

そしてヨメ子は昨日のルームサービスで味をしめてまたもクレームブリュレ

最後にちょっと一品

22:00
    店を出て
    24:30
    就寝

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る