ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-------------------------------------------------------------<br />1日目 成田⇒ロサンゼルス<br />2日目 ロサンゼルス⇒ラスベガス<br />3日目 ラスベガス<br />4日目 ラスベガス⇒ペイジ<br />5日目 ペイジ<br />6日目 ペイジ<br />7日目 ペイジ⇒セドナ<br />8日目 セドナ<br />9・10・11日目 セドナ⇒サンタモニカ⇒成田<br />-------------------------------------------------------------<br />たむろう家2011年の夏休みは去年に続きアメリカ!!<br />ヨメ子が去年の旅でかなり気に入ったからね。。。<br /><br />3日目:9月11日(日)<br />本日はCirque du SoleilのOを鑑賞。<br />昨日のKaにつづくCirque観覧。<br />Oは2回目。今回はどんな感動があるかな。

【2011】ロサンゼルス・ラスベガス・セドナ 1668マイルの旅−3日目

2011/09/09 - 2011/09/19

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

6日目 ペイジ
7日目 ペイジ⇒セドナ
8日目 セドナ
9・10・11日目 セドナ⇒サンタモニカ⇒成田
たむろう家2011年の夏休みは去年に続きアメリカ!!
ヨメ子が去年の旅でかなり気に入ったからね。。。

3日目:9月11日(日)
本日はCirque du SoleilのOを鑑賞。
昨日のKaにつづくCirque観覧。
Oは2回目。今回はどんな感動があるかな。

レンタカー

なんと!!まさかの(予想通りの?)大寝坊!
    爆音のような音で「なんだなんだ?」と目が覚める。
    Bellagioの噴水ショーの音だった。

8:30起床の予定がまさかの11:16起床。
    だって寝たの3時過ぎとかだったし・・・

今日は宿をEncoreに移動しなくてはいけない。
    ヨメ子が「Bellagioもすごく良いところだけど、Encoreも良いらしい。」ということで今年はその2つを一泊ずつすることにしていたので。

Bellagioのチェックアウト時間は11時。レイトチェックアウトで追加料金を取られるかヒヤヒヤしたが、追加料金はなし。ふう。。

大急ぎでEncoreに移動。

幸い、午前中は「プールサイドでのんびり朝食」という予定だったので、買い物やイベントに行き損ねたわけではないのが救い。

12:00
    ということでチェックイン。

初めてのEncore。

どんな感じかな?

Bellagioに比べるとモダンな感じかな。

ベッド横に大きな鏡が。

ベッドから薄型TVごしにリビングが見えて、その奥には外の風景が見える。手が込んだつくりだなぁ。

そして風景は・・・

ストリップと反対側の部屋だし、見える範囲は結構工事中。

特になにか「これぞ」という風景が見えるわけではなし。
    Bellagioのレイクビュールームから来たから差が激しい。

でも、広大な平原とその先に山も見えて、アメリカらしさを感じられる。

WYNNの冊子。

EncoreはWYNNとセットものという位置づけなのか、いたるところにWYNN名義のアイテムが置かれていた。

荷物を置いたらランチへ。

Encoreの中を散策しながら向かう。
    今日のランチはEncore内ではない。

EncoreとWYNNをつなぐ通路を歩くヨメ子。

Bellagioよりも生い茂ったイメージのガーデン。

木漏れ日のガーデンっていいよね。

WYNNから出たところにある滝。

写真撮ってる人多数。たむろう・ヨメ子も撮影。

海賊ショーで有名なT.I

海賊ショーも見たいんだけど、つめこみ日程のたむろう家は去年も今年も時間調整がつかずまたも見れず。

本日のランチのお店があるPALAZZOに到着。

ほかのホテルもそうだけど、PALAZZOにもショッピングモールがある。

本日のランチはこちら。
    13:00
    GRAND LUX CAFEに到着。

何にしようかな・・・

ドリンクはラズベリーレモネード。

クリスピーセサミ豆腐。

アメリカで豆腐というのも新鮮な感じだね。

クリスピーキャラメルチキン。

これが結構なボリューム。

2人で1皿で充分という人もいるだろうね。たむろう家はもちろんそんなことはないけど。

GRAND LUX CAFEでのランチを終え、PALAZZO内を散策。

スシサンバなるお店が・・・
    すごい名前だな・・・

14:10
    TORY BURCHへ。

ヨメ子が来る気満々だったお店。

バッグ・靴・ブレスレットを購入。

14:45
    「さ〜て買い物も終わってEncoreに帰るか」と思ったら、なんと激しいスコール。

空はそんなに暗くないのに、激しいサンダーストーム。

15分くらい足止めされる。

15:30
    Encoreの部屋に戻る。激しいサンダーストームだったけど、15分とかで止むからそれもまたすごいね。
    お土産を整理しつつ一休み。

17:00
    今日のディナーはEncoreとつながっているWYNNのバフェ。
    建物同士がつながっているけど、ディナー後にそのままBellagioに移動することを考えて、あえてクルマでEncoreからWYNNへ移動。

17:30
    WYNNのバフェ到着。

このお店は初めて。さてさて・・・

エントランスを入ってすぐのゾーンはなんだかテーマパークのような雰囲気。

Bellagioのバフェよりも通路が広々していて歩きやすい。

まずは一巡目(つまりこの後何回もまわるということ)。

肉が分厚い!!

スイーツ盛り合わせ(一巡目)。

スタッフが注文をうけてから焼いてくれるクレープ。
    横にはシュークリームを添えて。

スイーツはどれも秀逸。
    スイーツはBellagioよりもWYNNのほうが上だな。

19:00
    食後はMIRAGEへ移動。

MIRAGEのエントランスには大きな水槽があった。

20:00
    火山ショーがスタート。

ものすごい迫力!!

MIRAGEの火山ショー終了後、クルマでBellagioへ移動。

お向かいのParisもエッフェル塔や凱旋門が輝いている。

Bellagio到着。
    去年外側からショーをみたときと同じような場所に陣取る。

20:45
    噴水ショースタート。

夜は15分に1回ショーがある。
    昨夜は部屋からみたけど、外は外で爆音のような迫力がすごい。

21:00と21:15の回も見る。

21:30
    Oシアターへ。

このカーテンがまたいいんだよね。

天井も独特の雰囲気。

去年に続き最前列。やっぱりOは最前列がいい。
    Kaは4列目くらいがいいけど。

去年は投げものをゲットしたが今年はゲットできず。
    たむろうはオープニングでピエロに単独指名される。

O終了後、昨日に続きBellagioのカジノへ。
    昨夜の反省から、20分ほどで切り上げて24:10ころ退散。
    今日もとんとんという感じ。2日間で負けなしだから御の字だね。

Encoreの部屋に戻る。

モダンな内装と鏡張り・ガラス張りの部屋。

Encoreが「大人向け」と言われるのがわかる気がする。

同じラスベガスの高級ホテル同士でも、Bellagioとは方向性が違う。

さて、昨日の反省も含めて早く風呂入って寝ないと。

ただ、シャワーブースのコーキングがダメになってる?
    シャワーを使ったらちょっとした洪水になってしまった。

石の部分にしかあふれてないから階下に漏れたりはしてないだろうけど。

「Encoreのバスローブはすごくいい」
    ヨメ子絶賛

さあ寝るぞ。

昨日の反省といいつつ、たいしてかわらない深夜2:30就寝。

今日ゲットしたもの

TORY BURCHのバッグ・靴・ブレスレット。

何度も言うが、いままで旅行でこういうもの買ったことなかったのにね。
    急にヨメ子が買い物に目覚めた今回の旅行。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る