2011/09/09 - 2011/09/19
たむろう(多夢郎)さん
- たむろう(多夢郎)さんTOP
-------------------------------------------------------------
1日目 成田⇒ロサンゼルス
6日目 ペイジ
7日目 ペイジ⇒セドナ
8日目 セドナ
9・10・11日目 セドナ⇒サンタモニカ⇒成田
たむろう家2011年の夏休みは去年に続きアメリカ!!
ヨメ子が去年の旅でかなり気に入ったからね。。。
2日目:9月10日(土)
ロスからべガスへ移動。朝からロングドライブ。
本日はCirque du SoleilのKaを鑑賞。
去年のOでCirque du Soleilに興味を持ち今回のKaにつながった。
- カップル・夫婦
- レンタカー
6:20
起床
お宿の無料の朝食をいただく。 -
7:40
LEMON TREE HOTELを出発。
天気はなんとか曇りで耐え忍んでいるような・・・
でも小雨も時折ふりつつ・・・ -
昨日TRADER JOE'Sで買ったバタークッキー。
さっそく道中のオヤツに。 -
これがかなり美味い!
バターがかなり入っている感じでカロリー結構高そうだけど・・・
でも美味い! -
ラスベガスが見えてきた。
夜近づいてくるとかなりキレイなんだろうね。
「砂漠のなかにパッと浮かぶ不夜城が〜」という感じの話をよく聞くし。
昼だし、何よりかなり暗い曇り・・・。 -
11:30
MGM GRANDに到着。
本日のお宿はBellagioだけど、Kaのチケットをカウンターがすいている昼間のうちに受け取っておくためにまずはMGMへ。
Kaのチケットカウンターで今日のKaの予約をしてあることを告げたら、「明日のOの予約もしてるでしょ?それも発券しておくわ。」ということでKaとO両方発券してもらえた。Bellagioのカウンターに行かずにすんで時間の節約。ありがたい。 -
こんどMGMでボクシングの世界戦があるらしい。
エントランスにリングが。 -
Kaのショップはまだオープンしていない。
ウェアの柄もアジアンテイストだし、
ポーズといい、ヨガ色が強いね。
日本にもある三ツ星レストラン、ジョエルロブションがKaシアターの横に。
三ツ星レストランか・・・行ってみたいね。
三年前のオランダ・ベルギーのときに結婚記念日にあわせてブルージュで三ツ星のお店に行こうとしたけど、そのお店が1ヶ月くらい改装でお休みだったからね。
そのときはそのときで行ったレストランはすごく良かったけど。 -
MGMにはホテルの象徴にもなっているライオンの本物がいる。
えっ?
中に人がいるぞ?? -
寝てるし、大人しそうだし、大丈夫なのかな。
12:25
MGMを出発。
本日のお宿でもあるBellagioへ移動。 -
12:30
Bellagioに到着。
去年も到着してすぐにチェックインしておいたのが正解だったので、今年もすぐにチェックイン。夕方になるとものすごい行列になるからね。 -
12:45
昼食は去年も利用したバフェの行列に並ぶ。
Bellagioのバフェは2回目。
ここはまったく待たないで入るのは無理だね。でも席数が多いからものすごく待つということもなさそう。土曜日ということで平日より若干料金も高い。
13:08
席について思い思いに皿を盛り付けてランチスタート! -
Bellagioのマークが入ったワッフルもあった。
食事を終えたら、今度は買い物。
14:20
バフェを出て一路プレミアムアウトレットノースへ。 -
14:50
プレミアムアウトレットノース到着。
ベラッジオからそんなに遠くなかったけど、駐車場が結構混んでて停めるのに手間取った。
まずはロクシタンへ。ヨメ子本人用で購入予定だったものはこの店には無し。
お土産用に小さいサイズのものを数点購入。 -
続いてコーチへ。
ここでは水色の少し大きめのバッグを70%オフの約$80で購入。
円換算で6千円くらいか。
アウトレットの本領発揮プラス円高の脅威だね。 -
ハリー&デービッドでショートブレッドを購入。
これもまた美味かった! -
そしてOAKLEYへ。
何年か前に三千円くらいで買ったサングラスをずっと使っていたたむろう。
前々から「機会があればOAKLEYを」と思っていたけど、このアウトレットにOAKLEYがあったのが「いい機会」ということで購入。
16:40
買い物をおえてアウトレットを出発。 -
16:58
またもTRADER JOE'Sへ。オヤツなどを買い足す。 -
再びストリップを目指して。
晴れ渡って青空になってきたぞ。
今日は朝のアナハイムからベガスまでずっと曇りだったから、ようやく気分も乗ってきた感じだね。 -
TRUMP、Wynn、Encoreが立ち並ぶ。
Encoreは明日のお宿。 -
本日のお宿Bellagioの裏側。
あまり見ない角度で新鮮。
カーナビどおりに進んだらなぜか裏道からのアプローチとなった。 -
裏道からストリップに入って、parisのエッフェル塔前を通ってBellagioに帰還。
やはりチェックインはそこそこ混んでいた。
早めにチェックインして正解だね。 -
17:40
部屋に到着。 -
去年に続きレイクビュールーム。
職場の後輩に聞いた話だと、パックツアーとかでこういうところにくるとものすごい追加料金らしい。
個人手配で割引プランを探せば日本のシティホテルのスタンダードルームくらいの料金で泊まれると言ったらビックリしていた。 -
さすがに高級感がある。
TVではファウンテンショーの説明が。
薄型TVじゃないのは去年とかわらず。
ここが若干古く感じさせる点。
順々に改装とかしてるのかな。 -
夕食を求めてショッピングゾーンへ向かう。
ガーデンには星条旗が。 -
そして色々な花も咲き誇る。
ヒマワリはたむろうにとって“縁のある”花。詳細は割愛。。。 -
去年来たときもそうだったけど色々なオブジェが。
中空でアーチを描いている噴水はちょっと危険・・・やな予感がする・・・
と思っていたら、案の定、母に抱かれた小さな子が手をかざして、ビシャッと水がかかってしまった人がいた。 -
今日のディナーはBellagio内のジャンフィリップで買い食い。
チョコレートファウンテンが目印のこのお店は
さすがにスイーツが充実。
甘いもの好きのたむろう(というかなんでも好きだけど)。
あれもこれも食べてみたいものばかり。
しかし結局スイーツは買わずじまい。
去年来たときも買わなかったんだよね。
またしても残念なことをした。 -
こちらはクレープを焼くコーナー。
何にしようかな。
クレープのメニューは壁の高いところに貼ってあるのみ?
ちょっと見づらいな・・・ -
たむろうオーダーのクレープを焼き焼き中。
焼き上がり〜。
部屋に戻って噴水を見ながらディナーだ! -
アジアンサラダはなんと!!
エビ入りだ!
たむろうは甲殻類アレルギー。これはたむろうはNGだ・・・
サンプルはエビが入っているように見えなかったし、メニューにも特にエビとは書いてなかったから、油断してた・・・ -
ということで、たむろうはパニーニとクレープを主にいただく。
噴水ショーを部屋から3回ほど見たのち、
20:00
Kaシアター(MGM)に向けて出発。 -
20:40
Kaシアターに到着。チケットカウンターはそこそこに混雑。昼間のうちに受け取っておいて正解。
入場前に出演者と写真が撮れるなんていう噂話も聞いたけど、ガセかな。
そんな気配はまったく無し。
内容は・・・
去年のOとはまた全然違う世界観。Kaも良かった!
ショー終了後、23:55頃から始まるBellagioの噴水:国歌バージョンを部屋から見るべく猛ダッシュで帰る。
お土産はショー前に購入済みだしね。 -
23:40
なんとか部屋に到着。
部屋のTVを噴水チャンネルにあわせればTVから音楽が聞こえる仕組み。
チャンネルをあわせて国歌バージョンスタート。
が!
何がどうなったのか、何かが触ってしまったのか、突如TVのチャンネルが変わってしまった!!
動画で撮影していたたむろう。見事に途中で国歌が切れてしまった・・・
まあ、去年道路側から国歌バージョンを撮影したけどさ・・・
一気にテンションだだ下がり↓↓↓
気を取り直すべくカジノへ(それでいいのか?)
たむろう家にしては結構つぎこむ。途中、ミニ当たりもあったりして、とんとんくらいに盛り返す。楽しんだだけラッキーだね。 -
深夜2:00
部屋に戻る。風呂入って早く寝ないと。
ここの風呂は多少つかることができる浴槽だからね。 -
去年の部屋もそうだけど、浴槽の横に置物が何個もあるんだよね・・・
なんだか壊しそうで不安。
いくらくらいするんだろう・・・ -
シャワーブースもそこそこ広くて立派。
深夜3:36
就寝。こんなに夜更かしして大丈夫なのか。
明日は8:30起床予定だが・・・ -
今日ゲットしたもの壱
OAKLEYのサングラス(箱)
購入したのはArmstrongのモデル、LIVESTRONGシリーズ。
たむろうは自転車レースはあまり知らないけど、Armstrongの名前くらいは知ってる。黄色いのがらしくていいね。 -
昨日買ったエンジェルスのキャップとArmstrongモデルのOAKLEY。
今日ゲットしたもの弐
コーチのバッグやロクシタンのポーチやクリーム類など。
Q.
「ヨメ子、いままで旅行に行ってもあまり買い物とかしなかったのに、なんで今回は色々買い物に目覚めたの?」
A.
「さあ。円高だからかな。」
たむろう(多夢郎)さんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記